情けないバカな私 No.47

レス500 HIT数 8025 あ+ あ-

2023/12/20 14:41(更新日時)

空さん 皆さん No.47もよろしくお願いします(*^^*)

私のこのスレタイは17年以上前から続いています。
ここに書く内容はほぼ毎回一緒なので省きます✍️

酷かったアルコール依存症からは完全に抜け出す事が出来ました。今ではアルコールを見ても何とも思わないというか吐き気がきます。浴びるように飲んでた頃の記憶は殆どありません。うつ病も酷かったしね。

空さんと私との付き合いは長くなりました。私がまだ37か38歳からの付き合いです。空さんこれからもよろしくね。

23/11/10 10:47 追記
初見さんも長年読んでくださっている方々も、またよろしくお願いします(*´︶`*)ノ
酷かった鬱病も引っ越し(環境が変わってから)少しずつ良くなってきてる気がします。酷かった頃を知ってる人は、私の変わりように驚くと思います。皆さんにミクルで支えてもらっていたからこそです。ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

No.3916399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 349 今ね、スイカゲームってのを検索してたけど、どれなのか分からなくて消しました。 そそ。お風呂は無しだよ。さっきねごみ捨てに行ったら偶然に… 元気がなさそうに見えたのね。片寄った食事で顔色が悪かったのかな?ちょっと頑張っちゃったもんね。栄養失調ぎみだったのかもね。
これからは野菜も食べれるから改善されるよ。

ねえ主さん、私ね何だか悲しいの。何が悲しいのかわからないけど、なんだか悲しいの。
こういう日は寝るに限るね。

おやすみなさい。

No.352

>> 351 昔は、ウチにシャワーが無くて、お風呂のお湯をオケに入れて髪の毛を洗って流したり、体もオケでお風呂のお湯を入れて流してたよ。今はシャワーがあるからシャワーで髪の毛を洗い流したり体を洗い流したり出来るけどね。

夜だから暗くて顔色までは見えないと思うけど、体調悪く見えたってよ。元気も無さそうだってよ。声に元気が無かったのかな? 私的にはいつも通りなんだけど。

さてと、私もそろそろ眠剤を飲んで寝ようかな。おやすみなさい(:3[____]

No.353

>> 352 空さん 皆さん おはようございます。

さっきまで長電話の子とLINE通話してました。疲れてきちゃったからまた私から「疲れてきちゃったから、そろそろ切ろうかな」っと言って、切りました。やっぱり私少し変かも。体調不良かもね。

夢もまた見てました。今回はどこかでデイメンバーや知らない人達と料理を作って食べるって夢だったけど、皆は沢山料理を取って食べてるけど私だけ何も食べれなくて、私が食べようとした時には皆、片付けに入っちゃってる夢でした。夢なのにハッキリ覚えてるし、熟睡出来てないのかもね。

元気が出る薬があれば良いのにね。今度精神科の通院曜日に先生に相談してみます。また薬が変わるかもね。

No.354

>> 353 主さん、おはよう。
私が子供の頃もシャワーがなくて、お風呂のお湯で髪を洗ったりしてました。

主さん、どうしたんだろうね?疲れかな?寝不足かな?

私は今から寝ます。母のお迎えが遅くて、掃除機もかけてしまいした。母がいるときは音が嫌だつていわれて、掃除機をかけないんだけど、今日は動けるときに動かないと、掃除機もかけれなくなりそうだったので、お願いして掛けさせてもらったよ。

元気がでる薬!ほしいね!

No.355

>> 354 うん。元気が出る薬がほしい。

掃除機を掛けれたなら午後からはする事が無いね。そそ。動ける時に動かないと、動けなくなるからね〜。

今日はもう窓を開けて換気中です。少し寒いからコタツに入ってます。

ねー、昔はシャワー無かったよね。浴槽のお湯でシャンプーを流したり体に掛けてたよね。いつからかシャワーがある便利な世の中になったよね。洗濯は洗濯機がしてくれるし干すだけだから、それも楽だよね。天気が良いけど、洗濯物は溜まってないし、布団を干す気にもならなくて、ゴロゴロ_(:3」∠)_してます。

No.356

>> 355 お昼に起きて、ご飯を食べて、夕飯のシチューを仕込みました。
今から散歩に行ってきます。ほんとは寝たいけど、動けるときに動いておかないと歩けなくなっちゃうからね。
高齢者がなるロコモってやつ私当てはまるもの。片足だちで靴下はけないの。片足で椅子から立ち上がることもできないよ。これってロコモなんだって。主さんできる?

No.357

>> 356 ロコモ初めて聞く名前だよ。片足で靴下を履くのは難しい。出来る時と出来ない時があるよ。ふらついちゃう。椅子から立ち上がるのはやった事が無いから分からないや。

散歩頑張ってね(๑•̀ㅂ•́)و✧
私はゴロゴロ_(:3」∠)_してます。暖かくなったからコタツは消してるよ。窓を開けてても寒くないです。

No.358

>> 357 私はね、歩く目標が無くて、歩く元気も無いです。長男が学生の時みたいに、ほぼ毎日アルバイト先にお弁当運びしなくちゃいけない!って事も無くなってるしね。ダイエットも頑張る気が無くなってます。

髪の毛だけ洗ってこようかな。なんて思ったりしてるけど面倒臭いです。とにかく何もしたくないし、出来ないでいます。こんなんじゃダメだとは分かってるけど、動けないの。動く気になれないの。

• << 360 お風呂は明日入る事にします。最近ブラもはめてませんでした。今ブラをしたよ。どこにも出掛けないからブラをする必要も無いんだけどね。この間いとことの買い物の時もブラはしてませんでした。車だったしね。 なんか分からないけど、凄く疲れてます。気力が全くわかないです。ドラッグストアにでも行ってトースト用のパンでも買ってこようかな。と、思っても外着に着替えるのが面倒です。何もしたくない病が出てます。書き込みが唯一、喋ってる感です。

No.359

>> 358 主さん、ただいま。そとは暖かかったよ。

わかる~。こんなんじゃ駄目だって分かってるけど、動けないんだよね。私は布団に逃げ込んじゃう。
霊園まで散歩してきたけど、すごく久しぶりだもの。ずっと行けてなかった。今日も途中で引き返したくなったものね。
運動を継続するって大変!下の子がよく筋トレ続いてると思うよ。もう二年くらいやってると思う。

明日、明後日と用事がないならゆっくりゴロゴロするといいよ。

No.360

>> 358 私はね、歩く目標が無くて、歩く元気も無いです。長男が学生の時みたいに、ほぼ毎日アルバイト先にお弁当運びしなくちゃいけない!って事も無くなって… お風呂は明日入る事にします。最近ブラもはめてませんでした。今ブラをしたよ。どこにも出掛けないからブラをする必要も無いんだけどね。この間いとことの買い物の時もブラはしてませんでした。車だったしね。

なんか分からないけど、凄く疲れてます。気力が全くわかないです。ドラッグストアにでも行ってトースト用のパンでも買ってこようかな。と、思っても外着に着替えるのが面倒です。何もしたくない病が出てます。書き込みが唯一、喋ってる感です。

No.361

>> 360 私は普段も誰ともしゃべらないから、唯一ミクルの書き込みが喋ってる感じです。こんなんじゃいけないのは分かってるけど、どうしようもありません。今更友達を作ることもできません。何かのサークルにでも入ればいいんだろうけど、結構月謝も高いし、ロコモほど体が固いし筋力もないから、普通の人と一緒にできません。

シチューが完成したので、ベッドでゴロゴロしてます。寝ながら書いてます。

No.362

>> 361 シチュー美味しいよね。私ね、シチューなら人参を沢山食べれるの。野菜炒めとかの人参はそこまで食べれない。シチューは体が温まるね。

リアルでは誰とも喋らない方が楽だと思うよ。ミクルでの書き込みで十分。喋ってる感もあるしね。散歩お疲れ様でした。ゆっくり休んでね。
私はゆっくり休み過ぎの今日です。お隣さんが布団を叩いてます。天気が良いから布団を干してたんだろうね。私は何もしてません。朝、歯を磨いて顔を洗って髪の毛をブラシでとかしただけ。昼ごはんは昨夜半分残しておいた豚肉を茹でてポン酢で食べました。少し残っちゃったから夕ご飯の時に残りを食べます。

そういえば空さん、野菜ジュース飲んでる? 伊藤園だっけ? 飲んでね。野菜も食べないとなぁー。元気が出ません。私どうしちゃったんだろう? 寝不足かな? 疲れてます。

• << 364 今日は早々シチューを作ったから夕飯までゆっくりできます。食べる頃ほうれん草を茹でます。 ほうれん草は下の子の定番なので、シチューだけど茹でます。 主さんは最近朝早く起きてるから寝不足かな? 無理は禁物だよ。ゴロゴロしてていいよ。

No.363

>> 362 野菜ジュース飲んでるよ。たまに忘れるけど、なるべく飲むようにしてる。野菜不足がかいしょうされるかな、っておもってね。

主さんの疲れは何だろう?新しいスマホのことでバタバタしたからかなあ?

No.364

>> 362 シチュー美味しいよね。私ね、シチューなら人参を沢山食べれるの。野菜炒めとかの人参はそこまで食べれない。シチューは体が温まるね。 リアル… 今日は早々シチューを作ったから夕飯までゆっくりできます。食べる頃ほうれん草を茹でます。
ほうれん草は下の子の定番なので、シチューだけど茹でます。

主さんは最近朝早く起きてるから寝不足かな?
無理は禁物だよ。ゴロゴロしてていいよ。

• << 366 猫おじさんから、スマホの扱い方がまた分からなくなったからショップに着いてきてくれ。と頼まれて行ってきました。帰りにガソリンスタンドに寄って帰ってきたよ。私は何も持たずに着いて行っただけ。 メガネ(老眼鏡)を掛けないとスマホの字が見えにくいです。 早く日曜日になってほしい。長男に文字サイズを変えてもらわないとね。ミクル自体も小さいのかな? 以前のスマホの時はハッキリ見えてたから、やっぱりこの新しいスマホの文字サイズ設定を変えないとダメなんだと思う。 ほうれん草って、茹でるとホンの少しになっちゃうよね〜。そういえば冷凍庫の中にいつ買ったか覚えのない冷凍ほうれん草が残ってます。レンチンして食べよう。 少し外に出ただけなのに、ちょっぴり元気になった気がします。出かける時にお隣さんとも偶然会って少し喋ったしね。喋ったと言っても挨拶程度だよ。お隣さんはお買い物に行くところでした。

No.365

>> 364 シチューを少し食べました。小腹が空いたからね。お菓子を食べるよりはいいと思ってね。

ねえ主さん、毎日休みすぎの私なのに、息子たちからみたら、入院したときより落ち着いてるから、いいと思われてるの。私としては鬱っぽくて、薬の副作用で眠くて、自分が役立たずな気がして嫌で仕方ないの。外からみて普通にみえるように下の子がいるときは気を使ってるの。だから余計かも。
気を使わなかったら、無表情で暗い顔してると思う。
来週、クリニックに行ったら話してみるよ。

No.366

>> 364 今日は早々シチューを作ったから夕飯までゆっくりできます。食べる頃ほうれん草を茹でます。 ほうれん草は下の子の定番なので、シチューだけど茹で… 猫おじさんから、スマホの扱い方がまた分からなくなったからショップに着いてきてくれ。と頼まれて行ってきました。帰りにガソリンスタンドに寄って帰ってきたよ。私は何も持たずに着いて行っただけ。
メガネ(老眼鏡)を掛けないとスマホの字が見えにくいです。
早く日曜日になってほしい。長男に文字サイズを変えてもらわないとね。ミクル自体も小さいのかな? 以前のスマホの時はハッキリ見えてたから、やっぱりこの新しいスマホの文字サイズ設定を変えないとダメなんだと思う。

ほうれん草って、茹でるとホンの少しになっちゃうよね〜。そういえば冷凍庫の中にいつ買ったか覚えのない冷凍ほうれん草が残ってます。レンチンして食べよう。

少し外に出ただけなのに、ちょっぴり元気になった気がします。出かける時にお隣さんとも偶然会って少し喋ったしね。喋ったと言っても挨拶程度だよ。お隣さんはお買い物に行くところでした。

No.367

>> 366 ちょっぴり元気になってよかった。
やっぱり外に出た方がいいのかな?

私は霊園まで散歩したけど元気は出なかったなあ。

だれかと喋るといいのかもね。

喋る人とも会わなかったよ。
私駄目だ、引きこもりだ。主婦の引きこもりってやつだ。駄目だ。駄目人間だ。

No.368

>> 367 空さん 大丈夫だよ。自分を責めないでね。ちゃんと散歩に行けただけでも偉いよ💮

私は今、家から2番目に遠いコンビニに行ってきました。私は元から夜型人間だから夜になるにつれ元気になるのかもね。遅くても22時頃には眠剤を飲むよ。最近で早い時は20時頃に眠剤を飲んで寝てたしね。眠剤を飲む時間をちゃんと決めなきゃね。その日によって違ってたらダメだよね?

シチュー食べたかな?今からかな? ブロッコリーを入れると更に美味しくなるよね。ブロッコリー🥦︎も最近買えてません。100円の時はお買い得と思って買ったけどそれ以来ブロッコリーも食べてないなー。

明日の朝、お米をといで炊きます。冷凍ご飯が残ってるから今夜はそれをレンチンして食べます。

• << 370 ブロッコリーいれ忘れました。丁度買ってきたのがあったのに。残念。下の子はブロッコリーだけレンチンして食べるから、そのままシチューに入れてもらおう。 夕飯終わって、お風呂を沸かしてます。今夜も湯船に浸かるよ。下の子がいるうちは冬はお風呂を沸かすと思う。

No.369

>> 368 誉めてくれてありがとう。主さん。

眠剤を飲む時間は同じがいいと思うよ。寝る時間も決めた方がいい。私は下の子に9時に寝るように言われてて、その時間になると「寝なさい」って言われちゃうの。子供みたいでしょ。

• << 371 21時に寝るようにしてるんだね。私もそれぐらいに眠剤を飲んだ方がいいかな? 遅くても22時には眠剤を飲んで横になるようにしてるよ。知らない間に寝てるし、朝になってる。夜中に目覚めちゃう事もあるけどトイレ行ってまた布団でいつの間にか寝てる時もあれば、なかなか寝付けない時もあるし、1時間おきに目覚めちゃう時もあるしバラバラだね。朝までしっかり眠れた時はまだ良い方だけど、昨日みたくダラダラと午後まで寝ちゃ起きを繰り返す時もあるよ。その日によって違いが出ちゃうの。明日はお風呂に入るね。何時にお風呂に入るかは分からないけど、明日こそは頑張ってお風呂に入るね。お風呂に入るのにも気合いがいるの。お風呂場が寒すぎてね。気合と根性が必要。 真夏になると冬が過ごしやすいと思い、冬になると夏場が過ごしやすいと思い、極端なんだよねー。夏と冬なら、冬の方がまだマシなのかもね。夏は汗もかくしエアコンをガンガン使うしね。その点冬だと、、、イヤ〜コタツ使うなぁ〜。あまりにも寒いとエアコンの暖房もつけちゃうしね。どっちもどっちかぁ〜。真夏のシャワーも温度設定が37℃以下にならないから熱いし、そういう時は水と混ぜてシャワーを浴びてるよ。冬場は設定温度内で過ごせる。

No.370

>> 368 空さん 大丈夫だよ。自分を責めないでね。ちゃんと散歩に行けただけでも偉いよ💮 私は今、家から2番目に遠いコンビニに行ってきました。私は… ブロッコリーいれ忘れました。丁度買ってきたのがあったのに。残念。下の子はブロッコリーだけレンチンして食べるから、そのままシチューに入れてもらおう。

夕飯終わって、お風呂を沸かしてます。今夜も湯船に浸かるよ。下の子がいるうちは冬はお風呂を沸かすと思う。

No.371

>> 369 誉めてくれてありがとう。主さん。 眠剤を飲む時間は同じがいいと思うよ。寝る時間も決めた方がいい。私は下の子に9時に寝るように言われてて… 21時に寝るようにしてるんだね。私もそれぐらいに眠剤を飲んだ方がいいかな? 遅くても22時には眠剤を飲んで横になるようにしてるよ。知らない間に寝てるし、朝になってる。夜中に目覚めちゃう事もあるけどトイレ行ってまた布団でいつの間にか寝てる時もあれば、なかなか寝付けない時もあるし、1時間おきに目覚めちゃう時もあるしバラバラだね。朝までしっかり眠れた時はまだ良い方だけど、昨日みたくダラダラと午後まで寝ちゃ起きを繰り返す時もあるよ。その日によって違いが出ちゃうの。明日はお風呂に入るね。何時にお風呂に入るかは分からないけど、明日こそは頑張ってお風呂に入るね。お風呂に入るのにも気合いがいるの。お風呂場が寒すぎてね。気合と根性が必要。
真夏になると冬が過ごしやすいと思い、冬になると夏場が過ごしやすいと思い、極端なんだよねー。夏と冬なら、冬の方がまだマシなのかもね。夏は汗もかくしエアコンをガンガン使うしね。その点冬だと、、、イヤ〜コタツ使うなぁ〜。あまりにも寒いとエアコンの暖房もつけちゃうしね。どっちもどっちかぁ〜。真夏のシャワーも温度設定が37℃以下にならないから熱いし、そういう時は水と混ぜてシャワーを浴びてるよ。冬場は設定温度内で過ごせる。

No.372

>> 371 みたいドラマとかがある人は9時に寝るのは早いかもね。でも薬だけ飲んで、10時までに寝ればいいって思うといいかもね。

お風呂に入るのに気合いと根性がいるのか~、大変だな。夜よりも昼間の方がまだ暖かいから昼に入った方がいいのか。

電気代はうちは冬の方が高いよ。エアコンと電気ストーブ使うと一気に上がるよ。多分15000円越えると思う。夏は13000円くらいかな。

No.373

>> 372 ウチの電気代も高いよ。今回は何故か安かったけど、12000円行ってたよ。ずーっと家に居るからその分電気をつかうよね。冬場の電気代は忘れちゃった。

そそ。お風呂場が寒いから冬場は気合と根性が必要になってくるの。夏場もエアコンが効いた部屋から出なかったらシャワーすら浴びないけどね。エアコンの効きが悪い時もあるんだなぁ〜。古いエアコンだから仕方ないけどね。

今ね、猫おばさんから電話が掛かってきて下に降りてました。そしたらね、猫おじさんの車のルームランプが付けっぱなし状態になってたから猫おじさんに電話して教えてあげました。猫おじさんテンパってて電話そっちのけになったから切ったよ。

No.374

>> 373 バッテリーあがらなかったかな。猫おじさん大慌てだね。

今ね、下の子が帰ってきてシチュー食べてるよ。一皿目に茹で卵二個にかけて食べて、二皿目にご飯にかけて食べてます。
うちはご飯にかけて食べるんだよね~。

ああ、また眠れる。寝てるときが一番幸せ。

• << 376 もう、寝る前の薬を飲んだよ。眠剤じゃないけど直ぐに眠くなるよ。夜中は一度は目が覚めてトイレに行って、また直ぐに寝ちゃう。 たまにマウスピースが気になって起きちゃう日もあるけど、大体は眠れてるよ。

No.375

>> 374 猫おじさんから電話が掛かってきたから、バッテリーの事を聞いたら、今回は大丈夫って言ってたよ。3回やらかしてたらしいよ。3回バッテリーを変えたって。一緒に車に乗ってる時はルームランプを付けて無かった気がするんだけど、猫おじさん曰く降りる時に車の中を確認する時にルームランプを付けたっぽい。私は既に車から降りてたから気付かなかったのかもね。

①できる
②ありがとう
③しあわせ
って言葉が良いって聞いた事があるよ。
言霊的にね。

そろそろ空さんは自分の部屋かな? 自分の部屋がある事も、しあわせだよ。ゆっくり休んでね。一応おやすみなさい(:3[____]

• << 377 そうだね。 ①できる  以外は言う自信があるかな。でも言葉にして言ってはいないな。だれかと話さないとね。 うん、自分の部屋があるのは幸せ。母に感謝です。 そろそろ布団に入ります。 おやすみなさい。

No.376

>> 374 バッテリーあがらなかったかな。猫おじさん大慌てだね。 今ね、下の子が帰ってきてシチュー食べてるよ。一皿目に茹で卵二個にかけて食べて、二… もう、寝る前の薬を飲んだよ。眠剤じゃないけど直ぐに眠くなるよ。夜中は一度は目が覚めてトイレに行って、また直ぐに寝ちゃう。
たまにマウスピースが気になって起きちゃう日もあるけど、大体は眠れてるよ。

No.377

>> 375 猫おじさんから電話が掛かってきたから、バッテリーの事を聞いたら、今回は大丈夫って言ってたよ。3回やらかしてたらしいよ。3回バッテリーを変えた… そうだね。
①できる  以外は言う自信があるかな。でも言葉にして言ってはいないな。だれかと話さないとね。

うん、自分の部屋があるのは幸せ。母に感謝です。
そろそろ布団に入ります。
おやすみなさい。

No.378

>> 377 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は5時台から目覚めてます。目覚めて直ぐから下痢です。今はだいぶ落ち着いたよ。糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲みました。

いよいよ明日、長男に会えます。楽しみです。

お風呂の追い炊きボタンを押して沸いたら入ろうかな。まだ追い炊きボタンを押して無いの。寒いから昼間の暖かい時間帯に入るつもりです。そしてお風呂のお湯を抜いて、お風呂掃除をして、明日長男が入れるようにしようと思ってます。長男はシャワーで良いと言うかもしれません。もしかしたらシャワーも浴びないまま帰るかもしれないしね。髪の毛を切るならお風呂かシャワーをすると思う。

次男も来れば良いのにね。お兄ちゃんに会いにさ。次男は乗り物には乗らずに歩いて来て歩いて帰るから遠いっか。

私もね、①のできるは、なかなか言う機会が無いよ。②のありがとうと、③のしあわせなら言える。けど1番よく使うのは、②のありがとうだね。

No.379

>> 378 主さん、おはよう。早起きだね。
私はいつもより遅くて8時ころ起きたよ。
朝御飯を食べて、洗濯して干して、ベットでゴロゴロしてます。

長男さんに会えるのが楽しみだね。ゆっくりしていってくれるといいね。

今日は昨日と同じくらいの元気さです。元気というより、元気がないレベルが昨日と同じくらいです。
元気があっても無くても、精神科の薬は変わらなくて、いつも普段の様子を話して終わりです。
このままでは、これ以上良くならないと思うけど、発作がおきないだけいいのかもしれません。薬が効いてるってことだからね。
元気なときの私がどんなか忘れてしまったよ。

No.380

>> 379 空さんが元気な時は、元気いっぱいで何でも出来る!って感じだったよ。躁うつ病の躁状態だったのかな?

私はお風呂から出て髪の毛も乾かして、お風呂の栓を抜いて、洗濯中です。布団を干したよ。布団を干したり洗濯物をベランダに干せるようになったのは良い事だよね。カーテンも窓も開けれるようになったしね。鬱が酷い時はホントに何も出来なかったからさ。昼夜逆転生活だったしね。それを思うと私はだいぶ良くなってきてる気がするよ。精神科の薬は手放せないけどね。
私は今から朝ごはんです🍚

No.381

>> 380 朝ごはんも食べて、2回目の洗濯物も干し終わってます。ついでに掃除機も掛けました。あとはウェットタイプのシートでクイックルワイパーをするだけです。いや、シンク内の洗い物もしないとね。ちょっと休憩。良く動けるようになったと思います。寝たきりからここまで回復するとはね。今日は動ける日みたいです。反動が来ない事を祈る。長男の部屋も掃除機を掛けときました。

さっきからデイ友達とのラインのやり取りをしてます。内容は彼氏さんの事だよ。彼氏さんが今日泊まりに来るって言ってたよ。40代だから彼氏さんは50代。年齢的には丁度いいかもね。話しを聞いてる分には良い彼氏さんみたいだしね。でもさ、元旦那さん?元彼氏さん?との関係も断ち切れてないから、2人の男性にバレないように気をつけるように言っといたよ。

No.382

>> 381 主さん、すごいね!いっぱい動けてるね。
昨日は元気が無いって言ってたのに、今日はたくさん動けてるね。よかった。

私が、何でもできる!つてときは気づかなかったけど躁状態だったと思うよ。誰にも気づいてもらえなくて、病院にもいけなかったんだと思う。

デイのお友だちさん、すごいね。私は今から彼氏なんて絶対無理。夢物語で誰かと結婚して、お金の心配もなくなったらいいなって思うけど、現実的には無理です。息子二人がいるから。それで十分です。

今ね、庭の気を少し切ってきたよ。また明日少し切ろうかな。ちょっとの作業だけど疲れました。散歩も行かずにちょっと休みます。

No.383

>> 382 庭の木ね。

打ち間違いが、多いなあ。🙇‍♀️💦💦

No.384

>> 383 打ち間違えは私もあるから気にしなくて大丈夫だよ。それに文章を読んでたら分かるしね。空さんの打ち間違えは大したこと無いよ。

デイの子には子供が居ないし、一人暮らしだから気楽だと思うよ。今頃は新しい彼氏さんの方と買い物に行ってると思う。

私は、お餅を焼いて食べてました。安いお餅だから膨らみが弱いし直ぐに焦げちゃうから焼いてる時は見とかないといけないの。

さっき集合ポストを見に行ってきたけど何も入って無かったです。土曜日だもんね。平日だと色んな広告がポストに入ってる。出前の広告や分譲マンションの広告とかね。全ていらない物。そのまま可燃ごみの袋にインしてます。

今日は、しまってあったT-faLのケトル?を出しました。お湯を沸かすのに丁度いいです。ホットコーヒーが飲めます。そろそろベランダに干してある洗濯物を取り込もう。布団は既に取り込んであります。

No.385

>> 384 今ね、近くに散歩にいってきたよ。20分くらいかな。ホントに近くだけね。行かないよりはましかな。帰ってきてまたベッドに逆戻りです。

元気がありません。洗濯物は取り込んでから行ったけど、畳んでません。

ねえ主さん、元気があるときと無いときで何が違うんだろうね?外出すると元気とか、人と話すと元気とか、なにかきっかけがあるのかな?
どちらも私はできないけどね。目的がない散歩もやる気がでないよ。霊園は遠いし、あ、でも主さんがお弁当を届けてたときは1時間以上あるいてたんだよね。目的があれば長くあるけるよね。

夕飯の支度まで横になります。

No.386

>> 385 夕飯の支度をしようと台所にきたら、母がひもかわうどんを作ってます。すいとんと同じようなものです。お団子じゃなくて平べったい太いうどんのようなものを入れるの。
ご飯もまだ炊けてないし、もう一休みしようかな。

No.387

>> 386 今日は下の子は夕飯を食べないので、母と二人だと適当に済ませます。ひもかわうどんとアジの開きです。
下の子は友達と焼き肉に行くそうです。私もたまには焼き肉やラーメンが食べたいです。回転寿司も行きたいなあ。母がデイの時に昼御飯に食べに行こうかなあ。一人焼き肉はむりでも、一人ラーメンなら行けそう。贅沢だよね。悩むなあ。悩んできっと行かないんだろうな。

No.388

>> 387 ラーメン行きたい!😆

No.389

>> 388 ラーメンなんてずっと行ってないや。
私が行きたいラーメンやさんはね、杏仁豆腐があって、すごく美味しいんだよ。海老ワンタンも美味しいの。二年前くらいに行ったきり行ってないから、食べたいよ~。

No.390

>> 389 同年代の働いてる人たちは、子供も就職して子育てがおわって、ご馳走を食べに行ったり旅行したり人生を楽しんでいるよ。旦那さんがいるから、年金も生活するには十分な、金額をもらえるだろうし、これで、自分が定年になったら、ホントに自由になるよね。
羨ましい。私には絶対に無理な残りの人生だ。
自分で離婚も決めたし、仕事をしてないのも自分の責任だから、羨ましいなんていう資格はないんだけど、やっぱり羨ましいよ。

No.391

>> 390 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

空さんラーメンを食べに行こうよ🍜 そんなに食べたいなら行った方がいいよ。

私は今、猫おじさんの買い物に付き合ってました。猫おじさん宝くじを買ってたよ。年末ジャンボじゃなくてナンバー何たら。猫ちゃんのご飯も買ってました。猫ちゃんのご飯高いねー。爪とぎを買うのを忘れたそうです。ブリ🐟も人間用のを買って焼いて猫ちゃんに食べさせるそうです。ブリも高いのにね。猫おじさんを見てると猫ちゃん達に掛けるお金が半端ないです。トイレ砂も遠くのお店まで買いに行ってるしね。

私は猫おじさんと一緒に店内で団子を食べました。猫おじさんの奢りです。ラッキー🍀でした。

No.392

>> 391 さっきまで団子のおかけで元気だったけど、長電話の子からの電話で疲れてしまって30分で切りました。電話の話しの内容が私にはチンプンカンプンな内容で一気に元気が無くなってしまって、「ごめん疲れたからまた今度ね」と言って電話を切ったの。長電話の子はまだまだ話し足りなさそうだったけど、チンプンカンプン過ぎて疲れてしまったの。元気も無くなりました。眠剤飲んで寝ようかな? 寝るにはまだ少し早いよね?
私の元気を奪われました。団子パワーが無くなりました。寝たい。今寝ると明日の朝また早くに目が覚めちゃいそうだから、もう少しあとで眠剤を飲みます。
気分が凹んでます。

No.393

>> 392 せっかくの団子パワーだったのに、残念だね。
主さんは、嫌々でも猫おじさんに買い物付き合ってあげて偉いね。

30分くらいテレビでスケートを見てました。今日は女子で、明日は男子がやるみたいなので、明日もちょっとだけ見るつもりです。

今日はもう寝ます。明日は元気が出るといいなあ。主さんもね。

おやすみなさい。また明日

No.394

>> 393 空さん 皆さん おはようございます。

今日はダウン気味です。何もしたくない。まだ歯も磨いてないです。カーテンも開けれてません。怠い。

No.395

>> 394 ようやくカーテンも窓も開けれました。
長男が来るから、お米をといでタイマーセットもしました。
豚丼にしようかハヤシライスにしようか、まだ迷ってます。キューリの叩きは作ってビニール袋ごと冷蔵庫に入れてあります。キューリの叩きは、デイケアで知り合ったけどその精神科をやめて違う精神科に行っちゃった子から教えてもらったの。ゴマ油とラー油と醤油で簡単に作れる物です。ビニール袋に入れてモミモミしたら出来上がり。あとは食べる時にお皿に移すだけです。
やっぱり豚丼にするね。あとは味噌汁を作れば良いよね。冷凍庫に油揚げが入ってたからそれを使います。私ね、油揚げ大好きで、買ってきたばかりの油揚げだとフライパンで焼いて生姜醤油で食べます。サクサクしてて美味しいの。
今は豚肉を解凍中です。長男の部屋をウェットタイプのクイックルワイパーで掃除しとかないとね。

No.396

>> 395 昨日の反動でだるかったのかもね。

長男さんを迎える準備万端だね。きっと豚丼もキュウリの叩きも美味しそうだね。私も今度キュウリが安く買えたらやってみるよ。

早く長男さんが来るといいね。

私はさっき買い出しから帰ってきて、疲れたのでちょっと寝ます。

私は動けてないけど元気がなくて凹んでます。

No.397

>> 396 長男がココに着くのは16時頃になりそうです。車で1時間掛かるほど遠いからね。名古屋市の端と端って感じだよ。バスと地下鉄と電車を使っても1時間ぐらい掛かるの。名古屋高速を使えばもう少し時間短縮されるけど高速代が勿体ないもんね。下道で来るからね。
そそ。昨日の反動がきてたみたいです。朝から来てたら何も出来なかったと思う。来るのが夕方で良かったです。ラッキー🍀でした。

買い出しお疲れさま。お買い得商品あったかな? 飲むヨーグルトが欲しいな(長男用)。私は炭酸飲料を飲みたい気分。コーラとかね。でもお金が無いから買えません。飲み物は自分で買ってきてねと長男に連絡しときました。今日は日曜日なんだね。曜日感覚が鈍ってます。明日はヘルパーさん。明後日はいつもの通院曜日と、糖尿病の病院に行く日。帰ってくる頃には外は真っ暗。今週の水曜日は糖尿病関連手帳の関係で歯医者の定期検診。今日から水曜日まで忙しいです。

No.398

>> 397 さっき21時前に長男が帰って行きました。下までちゃんと見送りに出ました。

今日は夜でも寒くないね。むしろ暑い。眠剤はもう飲んだよ。

久しぶりにちゃんとしたご飯を食べた感じがします。豚丼と味噌汁。長男は豚丼をおかわりしてくれました。仕事も正社員の仕事が見つかりました。その為に緊急連絡先の私の住所と電話番号と印鑑が必要で用紙を持ってきてたから書きました。印鑑も押しました。

明日の朝ごはんは今夜の残り物です。残り物で十分です。
おやすみなさい(:3[____]

No.399

>> 398 主さん、おはよう。

昨日は豚丼が好評でよかったね。主さんもちゃんとしたご飯は久しぶりだものね。
長男さんの仕事も正社員の仕事が見つかってよかったね。ちょっと安心したね。

私はね、昨日、長男が用事があって来て、お婆ちゃんの様子を見てくれたんどけど、夜に私が元気がないのってLINEしたら、楽してると後でツケが回ってくるよって言われちゃいました。毎日寝てばかりだといけないって分かってるけど、動けないんだよね。
とりあえずお婆ちゃんの散歩には一緒に行くことにしました。毎日いけるかなあ。自信無いけどがんばります。

No.400

>> 399 空さん 皆さん こんにちは。

朝から銀行窓口に行ってきました。長男から預かったお金と1回分の奨学金支払い合わせて2回分の奨学金支払いをしてきました。銀行窓口支払いだからめんどくさいけど仕方ありません。午後からはヘルパーさんだし、行けるのは午前中だけだからバスに乗って行ってきたの。寄り道はしなかったよ。帰ってきてからご飯を食べてシンク内の洗い物も済ませて、豚丼を作った鍋も洗いました。シンク自体も洗ったからピカピカです。気分が良くなるね。ガスレンジも綺麗に掃除したいけど、疲れちゃったから休憩です。

今日のヘルパーさんはする事が無い気がします。昨日掃除機もかけたしウェットシートでクイックルワイパーもしたし、お風呂掃除もしちゃったしね。でも今日はヘルパーさんの日だからもっと綺麗にしてもらえると思います。有り難い🙏

そそ。正社員の仕事が見つかってくれて良かったよ。これからが楽しみです。研修で他県に1泊行くそうです。

空さんの長男さんも消防の仕事をよく頑張ってるよね。公務員だからボーナスはもう貰ってるね。

• << 401 主さん、こんにちは。 シンクまで洗ったなんて主さん頑張ったね。掃除も昨日やったし、普通の主婦より頑張ってるよ。偉い! ボーナス!そんなものがあったね。話題にも上らなかったから忘れてたよ。上の子はお金があると直ぐに使ってしまうから心配です。カード払いもあるだろうから、使いすぎてないか心配。 母の散歩につきあったよ。一番近くのスーパーを往復しただけだけど、車のとおらない裏道を歩いてきたから、二時間かかりました。すごくゆっくり歩くからね。 お昼に買ってきたヒレカツを食べてベットにきました。思ったより疲れたかな。一休みします。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧