情けないバカな私 No.47
空さん 皆さん No.47もよろしくお願いします(*^^*)
私のこのスレタイは17年以上前から続いています。
ここに書く内容はほぼ毎回一緒なので省きます✍️
酷かったアルコール依存症からは完全に抜け出す事が出来ました。今ではアルコールを見ても何とも思わないというか吐き気がきます。浴びるように飲んでた頃の記憶は殆どありません。うつ病も酷かったしね。
空さんと私との付き合いは長くなりました。私がまだ37か38歳からの付き合いです。空さんこれからもよろしくね。
23/11/10 10:47 追記
初見さんも長年読んでくださっている方々も、またよろしくお願いします(*´︶`*)ノ
酷かった鬱病も引っ越し(環境が変わってから)少しずつ良くなってきてる気がします。酷かった頃を知ってる人は、私の変わりように驚くと思います。皆さんにミクルで支えてもらっていたからこそです。ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
新しいレスの受付は終了しました
>> 352
空さん 皆さん おはようございます。
さっきまで長電話の子とLINE通話してました。疲れてきちゃったからまた私から「疲れてきちゃったから、そろそろ切ろうかな」っと言って、切りました。やっぱり私少し変かも。体調不良かもね。
夢もまた見てました。今回はどこかでデイメンバーや知らない人達と料理を作って食べるって夢だったけど、皆は沢山料理を取って食べてるけど私だけ何も食べれなくて、私が食べようとした時には皆、片付けに入っちゃってる夢でした。夢なのにハッキリ覚えてるし、熟睡出来てないのかもね。
元気が出る薬があれば良いのにね。今度精神科の通院曜日に先生に相談してみます。また薬が変わるかもね。
>> 357
私はね、歩く目標が無くて、歩く元気も無いです。長男が学生の時みたいに、ほぼ毎日アルバイト先にお弁当運びしなくちゃいけない!って事も無くなってるしね。ダイエットも頑張る気が無くなってます。
髪の毛だけ洗ってこようかな。なんて思ったりしてるけど面倒臭いです。とにかく何もしたくないし、出来ないでいます。こんなんじゃダメだとは分かってるけど、動けないの。動く気になれないの。
- << 360 お風呂は明日入る事にします。最近ブラもはめてませんでした。今ブラをしたよ。どこにも出掛けないからブラをする必要も無いんだけどね。この間いとことの買い物の時もブラはしてませんでした。車だったしね。 なんか分からないけど、凄く疲れてます。気力が全くわかないです。ドラッグストアにでも行ってトースト用のパンでも買ってこようかな。と、思っても外着に着替えるのが面倒です。何もしたくない病が出てます。書き込みが唯一、喋ってる感です。
>> 361
シチュー美味しいよね。私ね、シチューなら人参を沢山食べれるの。野菜炒めとかの人参はそこまで食べれない。シチューは体が温まるね。
リアルでは誰とも喋らない方が楽だと思うよ。ミクルでの書き込みで十分。喋ってる感もあるしね。散歩お疲れ様でした。ゆっくり休んでね。
私はゆっくり休み過ぎの今日です。お隣さんが布団を叩いてます。天気が良いから布団を干してたんだろうね。私は何もしてません。朝、歯を磨いて顔を洗って髪の毛をブラシでとかしただけ。昼ごはんは昨夜半分残しておいた豚肉を茹でてポン酢で食べました。少し残っちゃったから夕ご飯の時に残りを食べます。
そういえば空さん、野菜ジュース飲んでる? 伊藤園だっけ? 飲んでね。野菜も食べないとなぁー。元気が出ません。私どうしちゃったんだろう? 寝不足かな? 疲れてます。
- << 364 今日は早々シチューを作ったから夕飯までゆっくりできます。食べる頃ほうれん草を茹でます。 ほうれん草は下の子の定番なので、シチューだけど茹でます。 主さんは最近朝早く起きてるから寝不足かな? 無理は禁物だよ。ゴロゴロしてていいよ。
>> 362
シチュー美味しいよね。私ね、シチューなら人参を沢山食べれるの。野菜炒めとかの人参はそこまで食べれない。シチューは体が温まるね。
リアル…
今日は早々シチューを作ったから夕飯までゆっくりできます。食べる頃ほうれん草を茹でます。
ほうれん草は下の子の定番なので、シチューだけど茹でます。
主さんは最近朝早く起きてるから寝不足かな?
無理は禁物だよ。ゴロゴロしてていいよ。
- << 366 猫おじさんから、スマホの扱い方がまた分からなくなったからショップに着いてきてくれ。と頼まれて行ってきました。帰りにガソリンスタンドに寄って帰ってきたよ。私は何も持たずに着いて行っただけ。 メガネ(老眼鏡)を掛けないとスマホの字が見えにくいです。 早く日曜日になってほしい。長男に文字サイズを変えてもらわないとね。ミクル自体も小さいのかな? 以前のスマホの時はハッキリ見えてたから、やっぱりこの新しいスマホの文字サイズ設定を変えないとダメなんだと思う。 ほうれん草って、茹でるとホンの少しになっちゃうよね〜。そういえば冷凍庫の中にいつ買ったか覚えのない冷凍ほうれん草が残ってます。レンチンして食べよう。 少し外に出ただけなのに、ちょっぴり元気になった気がします。出かける時にお隣さんとも偶然会って少し喋ったしね。喋ったと言っても挨拶程度だよ。お隣さんはお買い物に行くところでした。
>> 364
今日は早々シチューを作ったから夕飯までゆっくりできます。食べる頃ほうれん草を茹でます。
ほうれん草は下の子の定番なので、シチューだけど茹で…
猫おじさんから、スマホの扱い方がまた分からなくなったからショップに着いてきてくれ。と頼まれて行ってきました。帰りにガソリンスタンドに寄って帰ってきたよ。私は何も持たずに着いて行っただけ。
メガネ(老眼鏡)を掛けないとスマホの字が見えにくいです。
早く日曜日になってほしい。長男に文字サイズを変えてもらわないとね。ミクル自体も小さいのかな? 以前のスマホの時はハッキリ見えてたから、やっぱりこの新しいスマホの文字サイズ設定を変えないとダメなんだと思う。
ほうれん草って、茹でるとホンの少しになっちゃうよね〜。そういえば冷凍庫の中にいつ買ったか覚えのない冷凍ほうれん草が残ってます。レンチンして食べよう。
少し外に出ただけなのに、ちょっぴり元気になった気がします。出かける時にお隣さんとも偶然会って少し喋ったしね。喋ったと言っても挨拶程度だよ。お隣さんはお買い物に行くところでした。
>> 367
空さん 大丈夫だよ。自分を責めないでね。ちゃんと散歩に行けただけでも偉いよ💮
私は今、家から2番目に遠いコンビニに行ってきました。私は元から夜型人間だから夜になるにつれ元気になるのかもね。遅くても22時頃には眠剤を飲むよ。最近で早い時は20時頃に眠剤を飲んで寝てたしね。眠剤を飲む時間をちゃんと決めなきゃね。その日によって違ってたらダメだよね?
シチュー食べたかな?今からかな? ブロッコリーを入れると更に美味しくなるよね。ブロッコリー🥦︎も最近買えてません。100円の時はお買い得と思って買ったけどそれ以来ブロッコリーも食べてないなー。
明日の朝、お米をといで炊きます。冷凍ご飯が残ってるから今夜はそれをレンチンして食べます。
- << 370 ブロッコリーいれ忘れました。丁度買ってきたのがあったのに。残念。下の子はブロッコリーだけレンチンして食べるから、そのままシチューに入れてもらおう。 夕飯終わって、お風呂を沸かしてます。今夜も湯船に浸かるよ。下の子がいるうちは冬はお風呂を沸かすと思う。
>> 368
誉めてくれてありがとう。主さん。
眠剤を飲む時間は同じがいいと思うよ。寝る時間も決めた方がいい。私は下の子に9時に寝るように言われてて、その時間になると「寝なさい」って言われちゃうの。子供みたいでしょ。
- << 371 21時に寝るようにしてるんだね。私もそれぐらいに眠剤を飲んだ方がいいかな? 遅くても22時には眠剤を飲んで横になるようにしてるよ。知らない間に寝てるし、朝になってる。夜中に目覚めちゃう事もあるけどトイレ行ってまた布団でいつの間にか寝てる時もあれば、なかなか寝付けない時もあるし、1時間おきに目覚めちゃう時もあるしバラバラだね。朝までしっかり眠れた時はまだ良い方だけど、昨日みたくダラダラと午後まで寝ちゃ起きを繰り返す時もあるよ。その日によって違いが出ちゃうの。明日はお風呂に入るね。何時にお風呂に入るかは分からないけど、明日こそは頑張ってお風呂に入るね。お風呂に入るのにも気合いがいるの。お風呂場が寒すぎてね。気合と根性が必要。 真夏になると冬が過ごしやすいと思い、冬になると夏場が過ごしやすいと思い、極端なんだよねー。夏と冬なら、冬の方がまだマシなのかもね。夏は汗もかくしエアコンをガンガン使うしね。その点冬だと、、、イヤ〜コタツ使うなぁ〜。あまりにも寒いとエアコンの暖房もつけちゃうしね。どっちもどっちかぁ〜。真夏のシャワーも温度設定が37℃以下にならないから熱いし、そういう時は水と混ぜてシャワーを浴びてるよ。冬場は設定温度内で過ごせる。
>> 369
誉めてくれてありがとう。主さん。
眠剤を飲む時間は同じがいいと思うよ。寝る時間も決めた方がいい。私は下の子に9時に寝るように言われてて…
21時に寝るようにしてるんだね。私もそれぐらいに眠剤を飲んだ方がいいかな? 遅くても22時には眠剤を飲んで横になるようにしてるよ。知らない間に寝てるし、朝になってる。夜中に目覚めちゃう事もあるけどトイレ行ってまた布団でいつの間にか寝てる時もあれば、なかなか寝付けない時もあるし、1時間おきに目覚めちゃう時もあるしバラバラだね。朝までしっかり眠れた時はまだ良い方だけど、昨日みたくダラダラと午後まで寝ちゃ起きを繰り返す時もあるよ。その日によって違いが出ちゃうの。明日はお風呂に入るね。何時にお風呂に入るかは分からないけど、明日こそは頑張ってお風呂に入るね。お風呂に入るのにも気合いがいるの。お風呂場が寒すぎてね。気合と根性が必要。
真夏になると冬が過ごしやすいと思い、冬になると夏場が過ごしやすいと思い、極端なんだよねー。夏と冬なら、冬の方がまだマシなのかもね。夏は汗もかくしエアコンをガンガン使うしね。その点冬だと、、、イヤ〜コタツ使うなぁ〜。あまりにも寒いとエアコンの暖房もつけちゃうしね。どっちもどっちかぁ〜。真夏のシャワーも温度設定が37℃以下にならないから熱いし、そういう時は水と混ぜてシャワーを浴びてるよ。冬場は設定温度内で過ごせる。
>> 372
ウチの電気代も高いよ。今回は何故か安かったけど、12000円行ってたよ。ずーっと家に居るからその分電気をつかうよね。冬場の電気代は忘れちゃった。
そそ。お風呂場が寒いから冬場は気合と根性が必要になってくるの。夏場もエアコンが効いた部屋から出なかったらシャワーすら浴びないけどね。エアコンの効きが悪い時もあるんだなぁ〜。古いエアコンだから仕方ないけどね。
今ね、猫おばさんから電話が掛かってきて下に降りてました。そしたらね、猫おじさんの車のルームランプが付けっぱなし状態になってたから猫おじさんに電話して教えてあげました。猫おじさんテンパってて電話そっちのけになったから切ったよ。
>> 374
猫おじさんから電話が掛かってきたから、バッテリーの事を聞いたら、今回は大丈夫って言ってたよ。3回やらかしてたらしいよ。3回バッテリーを変えたって。一緒に車に乗ってる時はルームランプを付けて無かった気がするんだけど、猫おじさん曰く降りる時に車の中を確認する時にルームランプを付けたっぽい。私は既に車から降りてたから気付かなかったのかもね。
①できる
②ありがとう
③しあわせ
って言葉が良いって聞いた事があるよ。
言霊的にね。
そろそろ空さんは自分の部屋かな? 自分の部屋がある事も、しあわせだよ。ゆっくり休んでね。一応おやすみなさい(:3[____]
- << 377 そうだね。 ①できる 以外は言う自信があるかな。でも言葉にして言ってはいないな。だれかと話さないとね。 うん、自分の部屋があるのは幸せ。母に感謝です。 そろそろ布団に入ります。 おやすみなさい。
>> 377
空さん 皆さん おはようございます。
今朝は5時台から目覚めてます。目覚めて直ぐから下痢です。今はだいぶ落ち着いたよ。糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲みました。
いよいよ明日、長男に会えます。楽しみです。
お風呂の追い炊きボタンを押して沸いたら入ろうかな。まだ追い炊きボタンを押して無いの。寒いから昼間の暖かい時間帯に入るつもりです。そしてお風呂のお湯を抜いて、お風呂掃除をして、明日長男が入れるようにしようと思ってます。長男はシャワーで良いと言うかもしれません。もしかしたらシャワーも浴びないまま帰るかもしれないしね。髪の毛を切るならお風呂かシャワーをすると思う。
次男も来れば良いのにね。お兄ちゃんに会いにさ。次男は乗り物には乗らずに歩いて来て歩いて帰るから遠いっか。
私もね、①のできるは、なかなか言う機会が無いよ。②のありがとうと、③のしあわせなら言える。けど1番よく使うのは、②のありがとうだね。
>> 380
朝ごはんも食べて、2回目の洗濯物も干し終わってます。ついでに掃除機も掛けました。あとはウェットタイプのシートでクイックルワイパーをするだけです。いや、シンク内の洗い物もしないとね。ちょっと休憩。良く動けるようになったと思います。寝たきりからここまで回復するとはね。今日は動ける日みたいです。反動が来ない事を祈る。長男の部屋も掃除機を掛けときました。
さっきからデイ友達とのラインのやり取りをしてます。内容は彼氏さんの事だよ。彼氏さんが今日泊まりに来るって言ってたよ。40代だから彼氏さんは50代。年齢的には丁度いいかもね。話しを聞いてる分には良い彼氏さんみたいだしね。でもさ、元旦那さん?元彼氏さん?との関係も断ち切れてないから、2人の男性にバレないように気をつけるように言っといたよ。
>> 383
打ち間違えは私もあるから気にしなくて大丈夫だよ。それに文章を読んでたら分かるしね。空さんの打ち間違えは大したこと無いよ。
デイの子には子供が居ないし、一人暮らしだから気楽だと思うよ。今頃は新しい彼氏さんの方と買い物に行ってると思う。
私は、お餅を焼いて食べてました。安いお餅だから膨らみが弱いし直ぐに焦げちゃうから焼いてる時は見とかないといけないの。
さっき集合ポストを見に行ってきたけど何も入って無かったです。土曜日だもんね。平日だと色んな広告がポストに入ってる。出前の広告や分譲マンションの広告とかね。全ていらない物。そのまま可燃ごみの袋にインしてます。
今日は、しまってあったT-faLのケトル?を出しました。お湯を沸かすのに丁度いいです。ホットコーヒーが飲めます。そろそろベランダに干してある洗濯物を取り込もう。布団は既に取り込んであります。
>> 390
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
空さんラーメンを食べに行こうよ🍜 そんなに食べたいなら行った方がいいよ。
私は今、猫おじさんの買い物に付き合ってました。猫おじさん宝くじを買ってたよ。年末ジャンボじゃなくてナンバー何たら。猫ちゃんのご飯も買ってました。猫ちゃんのご飯高いねー。爪とぎを買うのを忘れたそうです。ブリ🐟も人間用のを買って焼いて猫ちゃんに食べさせるそうです。ブリも高いのにね。猫おじさんを見てると猫ちゃん達に掛けるお金が半端ないです。トイレ砂も遠くのお店まで買いに行ってるしね。
私は猫おじさんと一緒に店内で団子を食べました。猫おじさんの奢りです。ラッキー🍀でした。
>> 394
ようやくカーテンも窓も開けれました。
長男が来るから、お米をといでタイマーセットもしました。
豚丼にしようかハヤシライスにしようか、まだ迷ってます。キューリの叩きは作ってビニール袋ごと冷蔵庫に入れてあります。キューリの叩きは、デイケアで知り合ったけどその精神科をやめて違う精神科に行っちゃった子から教えてもらったの。ゴマ油とラー油と醤油で簡単に作れる物です。ビニール袋に入れてモミモミしたら出来上がり。あとは食べる時にお皿に移すだけです。
やっぱり豚丼にするね。あとは味噌汁を作れば良いよね。冷凍庫に油揚げが入ってたからそれを使います。私ね、油揚げ大好きで、買ってきたばかりの油揚げだとフライパンで焼いて生姜醤油で食べます。サクサクしてて美味しいの。
今は豚肉を解凍中です。長男の部屋をウェットタイプのクイックルワイパーで掃除しとかないとね。
>> 396
長男がココに着くのは16時頃になりそうです。車で1時間掛かるほど遠いからね。名古屋市の端と端って感じだよ。バスと地下鉄と電車を使っても1時間ぐらい掛かるの。名古屋高速を使えばもう少し時間短縮されるけど高速代が勿体ないもんね。下道で来るからね。
そそ。昨日の反動がきてたみたいです。朝から来てたら何も出来なかったと思う。来るのが夕方で良かったです。ラッキー🍀でした。
買い出しお疲れさま。お買い得商品あったかな? 飲むヨーグルトが欲しいな(長男用)。私は炭酸飲料を飲みたい気分。コーラとかね。でもお金が無いから買えません。飲み物は自分で買ってきてねと長男に連絡しときました。今日は日曜日なんだね。曜日感覚が鈍ってます。明日はヘルパーさん。明後日はいつもの通院曜日と、糖尿病の病院に行く日。帰ってくる頃には外は真っ暗。今週の水曜日は糖尿病関連手帳の関係で歯医者の定期検診。今日から水曜日まで忙しいです。
>> 399
空さん 皆さん こんにちは。
朝から銀行窓口に行ってきました。長男から預かったお金と1回分の奨学金支払い合わせて2回分の奨学金支払いをしてきました。銀行窓口支払いだからめんどくさいけど仕方ありません。午後からはヘルパーさんだし、行けるのは午前中だけだからバスに乗って行ってきたの。寄り道はしなかったよ。帰ってきてからご飯を食べてシンク内の洗い物も済ませて、豚丼を作った鍋も洗いました。シンク自体も洗ったからピカピカです。気分が良くなるね。ガスレンジも綺麗に掃除したいけど、疲れちゃったから休憩です。
今日のヘルパーさんはする事が無い気がします。昨日掃除機もかけたしウェットシートでクイックルワイパーもしたし、お風呂掃除もしちゃったしね。でも今日はヘルパーさんの日だからもっと綺麗にしてもらえると思います。有り難い🙏
そそ。正社員の仕事が見つかってくれて良かったよ。これからが楽しみです。研修で他県に1泊行くそうです。
空さんの長男さんも消防の仕事をよく頑張ってるよね。公務員だからボーナスはもう貰ってるね。
- << 401 主さん、こんにちは。 シンクまで洗ったなんて主さん頑張ったね。掃除も昨日やったし、普通の主婦より頑張ってるよ。偉い! ボーナス!そんなものがあったね。話題にも上らなかったから忘れてたよ。上の子はお金があると直ぐに使ってしまうから心配です。カード払いもあるだろうから、使いすぎてないか心配。 母の散歩につきあったよ。一番近くのスーパーを往復しただけだけど、車のとおらない裏道を歩いてきたから、二時間かかりました。すごくゆっくり歩くからね。 お昼に買ってきたヒレカツを食べてベットにきました。思ったより疲れたかな。一休みします。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 39HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥20レス 147HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time50レス 265HIT 知り合いさん
-
tea time
もうすぐ7月4日の最後の晩餐 美味しい手作りの料理で夕食を自宅で…(知り合いさん0)
50レス 265HIT 知り合いさん -
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでもオンストラジオ月曜日メッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
318レス 5075HIT ちよ -
4649タラッタの家
345番ドラマタイトルぜんぶひらがなでひとりでしにたいでしたミクル掲示…(ちよ)
346レス 4871HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649でもあと今日みるテレビドラマ人事の人見さんみる楽しみまたね笑(ちよ)
346レス 6291HIT ちよ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
例えば二才で誘拐されときた子が、その後、薬なども食品に混ぜられて、与え…(匿名さん0)
20レス 147HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 174HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2051HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 455HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 358HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 317HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 732HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る