情けないバカな私 No.47

レス500 HIT数 8017 あ+ あ-

2023/12/20 14:41(更新日時)

空さん 皆さん No.47もよろしくお願いします(*^^*)

私のこのスレタイは17年以上前から続いています。
ここに書く内容はほぼ毎回一緒なので省きます✍️

酷かったアルコール依存症からは完全に抜け出す事が出来ました。今ではアルコールを見ても何とも思わないというか吐き気がきます。浴びるように飲んでた頃の記憶は殆どありません。うつ病も酷かったしね。

空さんと私との付き合いは長くなりました。私がまだ37か38歳からの付き合いです。空さんこれからもよろしくね。

23/11/10 10:47 追記
初見さんも長年読んでくださっている方々も、またよろしくお願いします(*´︶`*)ノ
酷かった鬱病も引っ越し(環境が変わってから)少しずつ良くなってきてる気がします。酷かった頃を知ってる人は、私の変わりように驚くと思います。皆さんにミクルで支えてもらっていたからこそです。ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

No.3916399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 空さん 皆さん おはよう。

昨夜は早寝しちゃいました。
なかなか寝付けなかったけど、いつの間にか寝てました。頭がスッキリしてません。
糖尿病の薬と精神科の朝用の薬は飲みました。お腹の整腸剤は食後です。お腹の痛みは治ったけど1週間分出されてるから、ちゃんと飲もうと思ってます。今日は火曜日だから精神科の通院曜日&28週ごとの糖尿病検査の日です。病院だからシャワーを浴びたいけど、寒くて浴びる気にならない。精神科なんてシャワーやお風呂に入ってない人が多いし、別にシャワーを浴びなきゃいけない事も無いんだけどね。お昼ぐらいに髪の毛だけ洗おうかな。

• << 55 今日は主さん、忙しいね。 お腹が治って良かったね。

No.52

>> 49 片付け進んで良かったね。うちにも来てほしいくらいだわ~。  ヘルパーさんが帰ったあとも拭きそうじしたなんて偉いよ。うちのリビングなんて拭き… お母様の介護保険か何かで、ヘルパーさんに来て貰えると思うけど違ったらゴメンよ。頼んだとしても、空さんが同居しているからヘルパーさん断られるかもね。空さん自身がヘルパーさんを頼む方が早いけど、お母様がイヤがるかも。それにお金が掛かるしね。猫おばさん宅に介護ヘルパーさんが毎日のように来てるよ。猫おじさんも以前ヘルパーさんに来てもらってたけど、今は付き合いが無いからどうしてるのか知らない。

No.53

>> 52 主さん、おはよう。

そうなの、ヘルパーさんは母の介護保険で頼めるかもしれないけど、お金もかかるし、母が嫌がる。それに主さんが言うように、私が同居してるから、ヘルパーさんは頼めないかもしれないし。
それに、頼みたいのは私の荷物の片付けだからやってもらえないの。自力でやるしかないの。まあ、押し入れの中だから普段は困ってないからね。ついついやらずに終わっちゃうの。

今日は母がデイで掃除機をかける日です。下の子が今日は家に居るので寝坊して、まだ洗濯中だから、洗濯が終わって、昼寝してから掃除機をかけるつもりです。無事にかけれると良いけど、今日も元気がありません。

• << 56 午前中は、私いつもダウン⤵︎_(:3 ⌒゙)_してます。朝から動けないの(-_-)⤵ 頑張って髪の毛だけ洗ってきたよ。ドライヤーは途中まで掛けて疲れてきちゃったから止めました。 デイの子がね、私にタバコ1箱買ってくれるそうです。「今回は断わったらダメ、こおいう時は、ありがとう。で良いんだよ。」と言われて、いらないよって断り続けてたけど、言葉に甘える事にしました。今日夜に糖尿病の病院で会うからその時に貰います。どれぐらい振りのタバコだろう? タバコも買えなくてベイブ(電子タバコ)を吸ってたからさ。液体を中に入れて吸うやつ。液体はまだあるよ。本体(約2千円ぐらい)のが壊れたら、終わりだね。ベイブは何ヶ月か前に買って、たまに吸ってたの。普通のタバコを買うより安いし、1回買っとけば長持ちするからさ。紙タバコより安く済む。タバコよりも現金が欲しいんだけどね。相手の気持ちだからね、有り難くいただきます。

No.54

>> 53 やっとデイのお迎えが来て、母が出掛けていきました。
少し寝ようと思います。眠れるかな?

No.55

>> 51 空さん 皆さん おはよう。 昨夜は早寝しちゃいました。 なかなか寝付けなかったけど、いつの間にか寝てました。頭がスッキリしてません。… 今日は主さん、忙しいね。
お腹が治って良かったね。

• << 57 そそ。火曜日は忙しいの。特に三時のおやつの時間帯から夜までね🌃🌙*゚

No.56

>> 53 主さん、おはよう。 そうなの、ヘルパーさんは母の介護保険で頼めるかもしれないけど、お金もかかるし、母が嫌がる。それに主さんが言うように… 午前中は、私いつもダウン⤵︎_(:3 ⌒゙)_してます。朝から動けないの(-_-)⤵
頑張って髪の毛だけ洗ってきたよ。ドライヤーは途中まで掛けて疲れてきちゃったから止めました。

デイの子がね、私にタバコ1箱買ってくれるそうです。「今回は断わったらダメ、こおいう時は、ありがとう。で良いんだよ。」と言われて、いらないよって断り続けてたけど、言葉に甘える事にしました。今日夜に糖尿病の病院で会うからその時に貰います。どれぐらい振りのタバコだろう? タバコも買えなくてベイブ(電子タバコ)を吸ってたからさ。液体を中に入れて吸うやつ。液体はまだあるよ。本体(約2千円ぐらい)のが壊れたら、終わりだね。ベイブは何ヶ月か前に買って、たまに吸ってたの。普通のタバコを買うより安いし、1回買っとけば長持ちするからさ。紙タバコより安く済む。タバコよりも現金が欲しいんだけどね。相手の気持ちだからね、有り難くいただきます。

• << 58 ベイブがまだあるなら、お米を買ってもらったらとうだろう?言ってみたら?

No.57

>> 55 今日は主さん、忙しいね。 お腹が治って良かったね。 そそ。火曜日は忙しいの。特に三時のおやつの時間帯から夜までね🌃🌙*゚

No.58

>> 56 午前中は、私いつもダウン⤵︎_(:3 ⌒゙)_してます。朝から動けないの(-_-)⤵ 頑張って髪の毛だけ洗ってきたよ。ドライヤーは途中まで… ベイブがまだあるなら、お米を買ってもらったらとうだろう?言ってみたら?

No.59

>> 58 タバコ1箱450円と、お米の値段が違いすぎるよ。そんな厚かましい事は言えないよ。

No.60

あのね、人の気持ちでしてくれる事は感謝しなくちゃいけない事だよ。厚かましい態度や図々しい事は普通言わないのよー。私が空さんに例えば金欠で支払いも出来なくて困ってるから(コレは事実だけど)、もし5万送ってほしいとか、お小遣いの中から、あれ買って送ってほしいとかコレ買って送ってほしいとか言われたらどう思う? イヤじゃない? 人の気持ちって大事にしなきゃね。

• << 62 そっか、私が勘違いしてた。タバコ1カートンと勘違いしてた。1カートンならお米が買えるのにって思ってしまった。ごめんね🙇💦💦 タバコ1箱ならご厚意だね。 そうだね、人の気持ちは大事にしないとね。

No.61

>> 60 体重は裸で測って70キロをギリ切りました。洋服(外に行く格好)を着た状態で測ると71キロ。歩いて無いし、ダイエットらしい事もして無いから仕方ないね。

そろそろシンク内の洗い物をしようと思います。

• << 63 体重、70キロを切ったのね。おめでとう。また引き続きダイエット一緒に頑張ろうね。 私も運動はなにもしてないよ。散歩も行ってないの。元気がなくてね。寝てばかりだよ。

No.62

>> 60 あのね、人の気持ちでしてくれる事は感謝しなくちゃいけない事だよ。厚かましい態度や図々しい事は普通言わないのよー。私が空さんに例えば金欠で支払… そっか、私が勘違いしてた。タバコ1カートンと勘違いしてた。1カートンならお米が買えるのにって思ってしまった。ごめんね🙇💦💦

タバコ1箱ならご厚意だね。

そうだね、人の気持ちは大事にしないとね。

No.63

>> 61 体重は裸で測って70キロをギリ切りました。洋服(外に行く格好)を着た状態で測ると71キロ。歩いて無いし、ダイエットらしい事もして無いから仕方… 体重、70キロを切ったのね。おめでとう。また引き続きダイエット一緒に頑張ろうね。

私も運動はなにもしてないよ。散歩も行ってないの。元気がなくてね。寝てばかりだよ。

• << 65 今ね、お米を研いでタイマーセットしてきました。手が冷たい。これからの時期はもっと水が冷たくなって手荒れもおこすんだよね。そうなったらお湯の方を出して、洗い物やお米を研いだりするようになる。 寒くて散歩に行く気にもならないよね。子供たちと一緒に暮らしてる頃は長男のバイト先にほぼ毎日夕ご飯のお弁当を届けに歩いてたから知らぬ間にダイエットになってたけど、今はそれぞれが一人暮らしだからね〜。歩く機会も減りました。

No.64

>> 63 最近、私、読み違いが多い気がする。注意力散漫なのかな?気を付けるね。

病院、気を付けていってきてね。

• << 66 物忘れは無い? 精神科の薬を飲んでるぐらいだから物忘れはあって当たり前かもしれないけど、認知症の検査も受けた方がいいかもね。私も1回だけ昔に認知症検査を受けた事があるよ。ブロックを並べていったりする検査。テスト勉強のような事も認知症検査でしたよ。結果は認知症じゃ無かったけど、50歳過ぎてるし1度検査してもらうと安心するかもね。 うん。気をつけて行ってくるね。ありがとう😊

No.65

>> 63 体重、70キロを切ったのね。おめでとう。また引き続きダイエット一緒に頑張ろうね。 私も運動はなにもしてないよ。散歩も行ってないの。元気… 今ね、お米を研いでタイマーセットしてきました。手が冷たい。これからの時期はもっと水が冷たくなって手荒れもおこすんだよね。そうなったらお湯の方を出して、洗い物やお米を研いだりするようになる。

寒くて散歩に行く気にもならないよね。子供たちと一緒に暮らしてる頃は長男のバイト先にほぼ毎日夕ご飯のお弁当を届けに歩いてたから知らぬ間にダイエットになってたけど、今はそれぞれが一人暮らしだからね〜。歩く機会も減りました。

No.66

>> 64 最近、私、読み違いが多い気がする。注意力散漫なのかな?気を付けるね。 病院、気を付けていってきてね。 物忘れは無い?
精神科の薬を飲んでるぐらいだから物忘れはあって当たり前かもしれないけど、認知症の検査も受けた方がいいかもね。私も1回だけ昔に認知症検査を受けた事があるよ。ブロックを並べていったりする検査。テスト勉強のような事も認知症検査でしたよ。結果は認知症じゃ無かったけど、50歳過ぎてるし1度検査してもらうと安心するかもね。

うん。気をつけて行ってくるね。ありがとう😊

No.67

>> 66 認知症ね。考えてなかったよ。
若年性認知症もあるからね。明後日クリニックに行ったら先生に聞いてみるね。

No.68

>> 67 今、20分だけ散歩してきたよ。上着なしでも寒くなかったよ。でも、日が暮れると急に寒くなるんだよね。上着なしは、この時間が限界です。

• << 70 主さんは、まだ帰ってきてないかな。 今日は病院のはしごでお疲れだね。遅い夕飯かな?ゆっくりしてね。 私はもう布団に入りました。寝てるときが一番幸せです。どんな悩みも寝てるときは考えなくてすみます。 あ、そういえば今日はクイックルワイパー使ったよ。あまり綺麗になった気がしないけど、できただけ良しとするよ。 明日は母が半日デイなので、母が居ないときだけ昼寝します。午後はできれば起きときたいなあ。散歩にいっても良いしね。元気がなくても、これが今の私だから仕方ない。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.69

>> 68 なう(2023/11/14 20:35:20)
ただいま。寒いぃ!こんなに寒くなるなら厚手のコートを着て行けば良かった😷
来週はカウンセリングの担当者さんの都合で1時間遅くなりました。来週1時間遅いから厚手の服とコート?ジャンパー?を着ていくよ。

空さん20分も歩いたなら偉いよ👏👏👏私はバスと地下鉄だけです。バス停からなんて、たかが数分だから歩いたうちに入らないよ。

• << 71 主さん、お帰りなさい。また同時に書き込みしてたみたいだね。 お疲れ様です。もう厚手のコートの季節だね。

No.70

>> 68 今、20分だけ散歩してきたよ。上着なしでも寒くなかったよ。でも、日が暮れると急に寒くなるんだよね。上着なしは、この時間が限界です。 主さんは、まだ帰ってきてないかな。
今日は病院のはしごでお疲れだね。遅い夕飯かな?ゆっくりしてね。

私はもう布団に入りました。寝てるときが一番幸せです。どんな悩みも寝てるときは考えなくてすみます。

あ、そういえば今日はクイックルワイパー使ったよ。あまり綺麗になった気がしないけど、できただけ良しとするよ。
明日は母が半日デイなので、母が居ないときだけ昼寝します。午後はできれば起きときたいなあ。散歩にいっても良いしね。元気がなくても、これが今の私だから仕方ない。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.71

>> 69 なう(2023/11/14 20:35:20) ただいま。寒いぃ!こんなに寒くなるなら厚手のコートを着て行けば良かった😷 来週はカウンセ… 主さん、お帰りなさい。また同時に書き込みしてたみたいだね。

お疲れ様です。もう厚手のコートの季節だね。

No.72

>> 71 お母様と一緒に(次男さんの運転で)回転寿司とか、たまには行ってもいいんじゃない? 定食屋さんでも良いしね。温かい食べ物の方が良いかな。
私はまだ寒くて何も出来てないです。暖房をつけてコタツもつけて、コタツに潜り込んでます。寒すぎた。夕ご飯はもう少し体が暖まってからにするね。鍋食べたいけど材料も無ければ買うお金も無いから、味噌汁を作る予定。とりあえずは体がもう少し暖まってからじゃないと動けない。温かいものを食べたい。

No.73

>> 72 外食ね~、母を誘ったけど、家でゆっくり食べるのが良いんだって。だからスーパーのお寿司は時々買って食べてるよ。ラーメンが食べたいって言ってたけど、カウンターしかないラーメン屋さんにはいけないから、やっぱり行かないって、いってるよ。

主さん、風邪ひかないようにね。

No.74

>> 73 そかそかー、お母様は、たまの外食も断わるぐらい自宅でのんびりと食べたいんだね。

風邪ひきそうだよ。こんなに寒くなると思ってなかったもん。夕方からだから一応寒さ対策をして行ったつもりなんだけど、寒さ対策がイマイチだったよ。帰りのバス待ちしてる時、私の前に立ってた女性はダウンを着てたし、その前にたってる女性はマフラーをしてたよ。来週は私も寒さ対策をちゃんとして行くね。空さんも寒さ対策をちゃんとして行ってね。

• << 76 主さん、おはよう。 朝晩はすっかり冬だね。外に出たくないね。 ところで、うちの母はお母様って感じじゃないよ。せいぜいお母さんとかかな、お婆ちゃんでもいい感じだよ。お母さんでいいよ。 今日も晴れてるけど寒そうです。洗濯物を干したら寝ます。マウスピースは少しなれて、マウスピースをはめたままもごもご喋れるようになりました。夜中に目が覚めるのはあるけどね。 マウスピースしてねても、午前中は眠いです。

No.75

>> 74 ようやく落ち着きました。寒さも暖房とコタツのおかげで無くなりました。味噌汁は作って無いけど、麻婆豆腐を作ったからOK。眠剤も飲んだところです。あとは寝るだけ。おやすみなさい(:3[____]

No.76

>> 74 そかそかー、お母様は、たまの外食も断わるぐらい自宅でのんびりと食べたいんだね。 風邪ひきそうだよ。こんなに寒くなると思ってなかったもん… 主さん、おはよう。

朝晩はすっかり冬だね。外に出たくないね。

ところで、うちの母はお母様って感じじゃないよ。せいぜいお母さんとかかな、お婆ちゃんでもいい感じだよ。お母さんでいいよ。

今日も晴れてるけど寒そうです。洗濯物を干したら寝ます。マウスピースは少しなれて、マウスピースをはめたままもごもご喋れるようになりました。夜中に目が覚めるのはあるけどね。
マウスピースしてねても、午前中は眠いです。

No.77

>> 76 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜から、さっきまでエアコンの暖房をつけてました。ヒートテックを着たよ。暖房は消しました。今日は午後診で歯医者です(糖尿病関連手帳の関係で定期検診)

お母様改め、お母さんにするね。

ミューズで手を洗ってるから少しヒリヒリしてます。朝ごはんは昨夜の残りの麻婆豆腐をご飯に乗せて食べました。手がシワシワ✋
残り少ないハンドクリームを塗ります。
残金1005円。どうやって暮らそう? 1万5円じゃないよ。1005円。千5円。何度も書かないと空さんまた間違えそうだし(笑)
1005円で、今月いっぱいやっていける自信は全く無いです。次男に言って3千円貸してもらえるなら貸してもらおう。1日に返すから。ってね。貸してもらえるかどうかも分からない。次男もいっぱいいっぱいの生活だしね。仕方ない頼らずに1005円で生活するしかないか😭💦

• << 79 1005円かあ、厳しいね。次男さんから借りれたらいいけど、どうだろうね。まだ半月あるものね。 午前中は寝てました。まだ眠いです。昼用の薬はまだ飲んでません。ご飯を食べてから飲みます。 ご飯を炊いてるから1時間くらいしたら食べられます。

No.78

>> 77 歯医者ついでに、キッチンペーパーを買います。キッチンペーパーが終わってしまったの。必要な物は沢山あるのに、お金が無くて買えない物だらけ。

No.79

>> 77 空さん 皆さん おはようございます。 昨夜から、さっきまでエアコンの暖房をつけてました。ヒートテックを着たよ。暖房は消しました。今日は… 1005円かあ、厳しいね。次男さんから借りれたらいいけど、どうだろうね。まだ半月あるものね。

午前中は寝てました。まだ眠いです。昼用の薬はまだ飲んでません。ご飯を食べてから飲みます。
ご飯を炊いてるから1時間くらいしたら食べられます。

No.80

>> 79 今ね、1人ファッションショーをしてました。厚手のコートもちゃんと着たよ。真夏よりはマシだけど寒いのも苦手なの。ヒートテックにセーターに厚手のコート。下はGパン。

私はクイックルワイパーのウエットで拭き掃除をしてました。ホコリが目立ってたからね。婚礼ダンスはホントいらないなぁー。バスタオルとタオルとハンカチと靴下と下着と帽子のところしか開けてない。帽子とハンカチは一緒の場所だしね。あっ!あとマフラー。

昼用の薬も飲み忘れずに飲んだよ💊

No.81

>> 80 主さんはGパンがはけていいね。私は苦しくて、もう何年もGパンをはいてないよ。痩せてる時のははけないしね。もっぱらUNIQLOのストレッチレギンスパンツをワンピース?チュニック?の下にはいてます。お尻はすっかり隠れてるよ。

お昼ごはんを食べて、薬ものんだよ。

主さんは歯医者さんに行ってらっしゃい。

No.82

>> 81 歯医者はもう少し経ってから行ってきます(*`・ω・)ゞ
お腹が冷えたのか下痢っぽくなってしまったよ。

作ったお茶をヤカンから500のペットボトルに入れて出掛ける準備は出来てます。あとはバスの時間に合わせて出るだけです。

昔はさ(若い頃)、寒いと言ってもミニスカートとか履いてたのにね。今ではズボンじゃないと無理😣 スカートすら無理。そうだ!タイツを履いてGパンと靴下を履けば良いんだね〜。真冬になったら私はどういう姿をして歩くんだろう?今からそんな格好をしてたら真冬が、、。タイツはまだやめとくわ。

No.83

>> 82 ただいま。

キッチンペーパーと、焼き芋を買って、残金560円になりました。焼き芋が余計だったかもしれないけど美味しかったです。もう食べる事が出来ないんだなぁ〜と思いながら食べました。悲しくなったよ。明日からは用事が無いから部屋に引きこもりです。引きこもりの方がお金を使わずに済みそう。auペイが使えないのが痛い😣

ゲップをすると食べた物や飲んだ物が上がってきます。胃薬含む夕方用の薬は飲みました。

• << 85 おかえりなさい。 を、言い忘れた。

No.84

>> 83 今日はゴミだし以外外に出ていません。引きこもりです。布団でゴロゴロしてるから、暖かいし動くのが億劫になります。
明日はクリニックの予約日なので、自転車で行く予定です。雨が降らなかったら自転車ね。
明後日はマウスピースを作った歯医者さんに行ってきます。マウスピースのせいか分からないけど舌に口内炎ができてて痛いです。
今週の予定はそれだけです。

さいたま市は障害者でも私鉄やJRは正規料金とられるし、バスは半額になるだけです。自転車以外は出かけるとお金がかかるんだよね。だから引きこもりです。ホントはマイナポイントで靴が欲しいんだけど、電車に乗って大宮までいくのが負担です。そのうち暖かい日に自転車でいこうかな。

No.85

>> 83 ただいま。 キッチンペーパーと、焼き芋を買って、残金560円になりました。焼き芋が余計だったかもしれないけど美味しかったです。もう食べ… おかえりなさい。
を、言い忘れた。

No.86

>> 85 こっちもJRの運賃は普通に取られると思うけど、乗らないから分からない( ̄▽ ̄;)
乗るのは市バスと地下鉄だけだもん。

寝転がって右向いても左向いても落ち着かない。左腕💪が痛い。バックを左腕に💪持ってたからだよね。お茶も入れてたし重かった。

SOSだわ。

No.87

>> 86 そうだね、片方に重さがかかったんだね。湿布はある?

No.88

>> 87 主さん、ダメもとで長男さんと次男さんに、お金を貸してもらえないかきいてみたら?1日までだったら貸して貰えるかもしれないよ。

No.89

>> 88 お風呂にはいって、髪も乾かしました。
下の子がご飯を食べています。もう寝る前の薬も飲んだので、あとはマウスピースを着けて寝るだけです。9時には寝ようかな。最近は布団にはいってもなかなか眠れなくて(多分マウスピースのせい)困ります。
今日は眠れるといいな。

一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.90

>> 89 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜は早寝して22時と深夜2時頃に目が覚めたけど、その後また寝て6時台から起きてます。でも寒くて何も出来ずにいたけど今、毛布を洗濯中です。玉ねぎの味噌汁も作りました。ようやく動けるようになりました。こたつはつけてます。足が冷たいと動けないからね。背中は今は寒くないです。

No.91

>> 90 主さん、こんにちは。
今日も寝たきりの私です。
さっき起きてお昼ごはんを食べました。白米と大根の漬け物です。いつもお昼はふりかけとか漬け物で済ませてしまいます。あ、あと卵かけご飯とかね。

晴れてるので病院には自転車でいきます。夕方になると寒くなるから、厚手のコートを着ていきます。
まだ行くまで時間があるのでゴロゴロしてます。
準備はしてません。一応、お化粧をしていくので準備が、必要です。

No.92

>> 91 化粧が出来るなら大丈夫だね。鬱が酷いと自分に構わなくなるからさ。髪もボサボサでスッピンで着の身着のままの姿になるからさ。化粧ができるだけもOK🙆‍♀️
てか、毎日お風呂に入れるのも凄いよ👏✨
鬱が酷いと、お風呂もシャワーですら入らなくなるからね〜。
認知症の検査の事も忘れずに聞いてみてね。心療内科や精神科ではしてくれないけど大きな病院に行くと検査してくれるからね。

洗濯物が乾くか心配。曇ったり晴れたり夜からは雨マークだし、毛布が乾くかなぁ〜。毛布以外は部屋干しでも出来るけど、毛布は部屋干しにする場所が無いです。

コノ部屋にはダニが居ると思う。ダニコナーズを一応振りまいたけど、足に🦵刺されてます。痒み止めの薬は塗りました。

No.93

>> 92 主さん、ただいま。
昨日より寒くなかったよ。厚いコートだけで、マフラーや手袋は無しで大丈夫でした。

認知症の話をしたら、物忘れ程度では検査しても何もでないよ~と言われてしまいました。あとは精神の薬を飲んでるから、集中して聞き取れないから、それが物忘れになることもあるしね。といって、検査はしないことになりました。話はよく聞いてくれたよ。

状況は変わらないけど、話を聞いてもらってちょっと落ち着きました。
今日は病院があるからって、ずっと家にいたし、ゴロゴロしてたから、精神不安定だったの。でも、午後に上の子がキャンプ用品を置きに来て、ちょっと喋ったから気晴らしになったよ。

これから夕飯の支度をします。横になりたいけど、そうすると起きるのが億劫になるから、このまま夕飯の支度をします。

• << 95 空さん 皆さん こんばんは。 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 先生に話しを聞いてもらったし、長男さんとも喋れて気が晴れて良かったね(*^^*) 認知症の検査はね、自分で病院に電話して認知症検査をやってるか確認して予約して行くんだよ。精神科の先生も心療内科の先生も認知症じゃないよ。って言うよ。まあね、精神科の薬を飲んでる人はあるあるの事が多いからねー。デイの子が、うん子っこ漏らしが止まらないとラインしてきました。下痢止めを飲むように言っといたよ。オムツ買ってきて履いてるってさ。パンツ1枚捨てて、パンツを何回も変えたけど漏らすからオムツ履いてるって。以前から寝る時はオムツを履いて寝る子だったから驚かないけど、いきなり💩の話しから始まったから、なんだかなぁ〜って思ったよ。 夕ご飯はもう食べ終わってます。夕方用の精神科の薬も飲みました。あとは寝る時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。毛布も乾いたし、布団を敷いて毛布と掛け布団で寝るだけ。シャワーは浴びません。家から出て無いし、明日も出掛ける用事は無いし、怠いし、シャワーを浴びるにも気合いが必要だからね。

No.94

>> 93 私ね、一人でいると考え込んで凹むんだけど、息子たちと普通の会話をすると落ち着くの。まだ大丈夫だって、思うんだ。

主さんが言うように、鬱がひどいと出かけるときも化粧はしないし、お風呂にも入らなくなる(私は何とかシャワーは浴びれてたけどね)。そこまで落ち込んでないって目安になるから、今日は化粧出来たから大丈夫です。

• << 96 うん。化粧が出来るぐらいなんだから大丈夫だよ😊 お風呂も毎日入ってるし大丈夫。 他の鬱患者さんを見てるし、私自身も鬱患者だったからよく分かる。躁うつ病は、躁状態の時が危ないんだよね? それも人に寄り切りだけど、躁状態の時が危ない人の方が多い気がするよ。 ご飯食べてゆっくり休んでね。

No.95

>> 93 主さん、ただいま。 昨日より寒くなかったよ。厚いコートだけで、マフラーや手袋は無しで大丈夫でした。 認知症の話をしたら、物忘れ程度で… 空さん 皆さん こんばんは。

空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ
先生に話しを聞いてもらったし、長男さんとも喋れて気が晴れて良かったね(*^^*)

認知症の検査はね、自分で病院に電話して認知症検査をやってるか確認して予約して行くんだよ。精神科の先生も心療内科の先生も認知症じゃないよ。って言うよ。まあね、精神科の薬を飲んでる人はあるあるの事が多いからねー。デイの子が、うん子っこ漏らしが止まらないとラインしてきました。下痢止めを飲むように言っといたよ。オムツ買ってきて履いてるってさ。パンツ1枚捨てて、パンツを何回も変えたけど漏らすからオムツ履いてるって。以前から寝る時はオムツを履いて寝る子だったから驚かないけど、いきなり💩の話しから始まったから、なんだかなぁ〜って思ったよ。

夕ご飯はもう食べ終わってます。夕方用の精神科の薬も飲みました。あとは寝る時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。毛布も乾いたし、布団を敷いて毛布と掛け布団で寝るだけ。シャワーは浴びません。家から出て無いし、明日も出掛ける用事は無いし、怠いし、シャワーを浴びるにも気合いが必要だからね。

No.96

>> 94 私ね、一人でいると考え込んで凹むんだけど、息子たちと普通の会話をすると落ち着くの。まだ大丈夫だって、思うんだ。 主さんが言うように、鬱… うん。化粧が出来るぐらいなんだから大丈夫だよ😊
お風呂も毎日入ってるし大丈夫。
他の鬱患者さんを見てるし、私自身も鬱患者だったからよく分かる。躁うつ病は、躁状態の時が危ないんだよね? それも人に寄り切りだけど、躁状態の時が危ない人の方が多い気がするよ。

ご飯食べてゆっくり休んでね。

No.97

>> 96 主さん、ありがとう。
ご飯をゆっくり食べました。今はお風呂の水を抜いてます。抜けたら洗って、沸かします。シャワーでも良いんだけど下の子の帰りが遅くて、寒い思いで帰ってくるから沸かします。私一人なら沸かさないんだけどね。

そうなの、躁うつ病は鬱の時より、躁の時の方が危ないの。買い物を沢山したり、あちこちに電話をかけたり、妙にテンションが高くなるのがよくないの。だから今は薬を飲んで軽い鬱状態を保ってるんだと思う。それでも気分に波があるんだよ。そういうときが、ソワソワだったり鬱で動けなかったりするの。
厄介な病気だよね。薬の調整も難しいらしいよ。だから今の先生は薬を変えられないんだってさ。精神科医じゃなくて心療内科の先生だからね。
でも、年金の書類も重めに書いてくれたり、診察もこちらの都合で毎週にしてもらってるし、なれてるから先生を変えたくないんだ。
ホントは入院したさいたま市外の病院にしばらく通って薬を調節した方がいいのかもしれない。

でも、また新しい先生(入院してたときの先生は辞めていないの)にかかるのも嫌なんだよね。精神科の先生ってちょっと怖いよね。

お風呂洗ってきます。

No.98

>> 97 私が通院してる精神科の先生は優しいよ。でも「怖い」って言ってる子もいるから、どうなんだろうね。私は1度も怒られた事が無いし、いつも優しい口調で話してくれる良い先生だよ。精神科にいるソーシャルワーカーさんも、ちゃんと話しを聞いてくれて優しい。以前のソーシャルワーカーさんも優しかったよ。先生の事を「怖い」って言ってた子は「〇〇ちゃん(私の名前)は、優等生だから怒られないんだよ」「ODとかリスカしないでしょ」と言ってました。ODもリスカもしてたけどね。救急車で運ばれた事も何故か知ってたし、そういう時は何でそういう事をしたの?って優しく聞いてくれて、私は体から悪いものを出したかった。とか死にたくなったと答えたら、悪い物なんか無いから切っちゃダメだぞぉー。子供たちが可哀想だぞぉーってな感じで、とにかく優しい口調なんだけどね。先生の笑顔も何十回何百回と見てる。何千回かな。でもね、先生の笑顔を見た事が無い子がいるのも事実みたいだよ。多分その患者さんに合わせてるんだと思う。強い口調で言わないといけない患者さんや、私に対するように優しい口調で言わないといけない患者さんが居るんだと思う。どっちも皆、死にかけ。ギリギリのところで生きてる。

• << 100 私も死にかけ。ギリギリのところで生きてる。 リスカは死ねないって知ってるからしてないだけ。首は吊ろうとしたことあるよ。訪ねてきた父に助けられたんだ。首のヒモの後がなかなか消えなかった。 主さんの通ってる病院は良さそうだね。私の担当の先生はね、様子はどうですか?っていつも話を聴いてくれるの。なにも話すことがないときは先生が色んな世間話をしてくれる。 でもやっぱり、他の患者さんの中には、先生がちっとも話を聴いてくれないからって、言ってる人も居たよ。主さんが言うように患者さんによって対応を変えてるんだね。 今夜は下の子が帰りが遅いのでまだ起きてます。先に寝ていいって言われたけど、茹で卵がないので玉子を茹でてます。 茹で上がったら寝るね。 一応、おやすみなさい。

No.99

>> 98 私はね、心療内科の先生に「ここでは治せない。良い先生を紹介するから行ってね」って言われて、即紹介状が出て今の精神科を紹介されて、予約も心療内科の先生が取ってくれて、言われるがままに予約された日に精神科に行ったのが最初。そこからは同じ精神科で同じ先生。個人病院だからね。名古屋では凄く有名な先生なんだってよ。

ゆっくりお湯に浸かってきてね。寒いから温まってね。

No.100

>> 98 私が通院してる精神科の先生は優しいよ。でも「怖い」って言ってる子もいるから、どうなんだろうね。私は1度も怒られた事が無いし、いつも優しい口調… 私も死にかけ。ギリギリのところで生きてる。
リスカは死ねないって知ってるからしてないだけ。首は吊ろうとしたことあるよ。訪ねてきた父に助けられたんだ。首のヒモの後がなかなか消えなかった。

主さんの通ってる病院は良さそうだね。私の担当の先生はね、様子はどうですか?っていつも話を聴いてくれるの。なにも話すことがないときは先生が色んな世間話をしてくれる。
でもやっぱり、他の患者さんの中には、先生がちっとも話を聴いてくれないからって、言ってる人も居たよ。主さんが言うように患者さんによって対応を変えてるんだね。

今夜は下の子が帰りが遅いのでまだ起きてます。先に寝ていいって言われたけど、茹で卵がないので玉子を茹でてます。

茹で上がったら寝るね。
一応、おやすみなさい。

• << 101 空さん 皆さん おはようございます。 雨だから部屋の中が暗い。深夜に恐ろしい夢を見て、電気をつけて寝てたから、起きてから電気を消しました。 今日シャワーを浴びようと思ってたけど止めます。明日も出掛ける用事ないしね。毎日浴びなくても良い。お風呂場も寒いし。水道代ガス代電気代節約。 さっき昨日の残りの味噌汁の中に卵を入れて温めて食べました。ご飯は小分けして冷凍してあったのをレンチンして食べました。冷凍してあるご飯が残り1つになりました。またご飯を炊かないとね。でも今は動く気になりません。もう少し後で動きます。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧