情けないバカな私 No.47
空さん 皆さん No.47もよろしくお願いします(*^^*)
私のこのスレタイは17年以上前から続いています。
ここに書く内容はほぼ毎回一緒なので省きます✍️
酷かったアルコール依存症からは完全に抜け出す事が出来ました。今ではアルコールを見ても何とも思わないというか吐き気がきます。浴びるように飲んでた頃の記憶は殆どありません。うつ病も酷かったしね。
空さんと私との付き合いは長くなりました。私がまだ37か38歳からの付き合いです。空さんこれからもよろしくね。
23/11/10 10:47 追記
初見さんも長年読んでくださっている方々も、またよろしくお願いします(*´︶`*)ノ
酷かった鬱病も引っ越し(環境が変わってから)少しずつ良くなってきてる気がします。酷かった頃を知ってる人は、私の変わりように驚くと思います。皆さんにミクルで支えてもらっていたからこそです。ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
空さん 皆さん おはよう。
昨夜は早寝しちゃいました。
なかなか寝付けなかったけど、いつの間にか寝てました。頭がスッキリしてません。
糖尿病の薬と精神科の朝用の薬は飲みました。お腹の整腸剤は食後です。お腹の痛みは治ったけど1週間分出されてるから、ちゃんと飲もうと思ってます。今日は火曜日だから精神科の通院曜日&28週ごとの糖尿病検査の日です。病院だからシャワーを浴びたいけど、寒くて浴びる気にならない。精神科なんてシャワーやお風呂に入ってない人が多いし、別にシャワーを浴びなきゃいけない事も無いんだけどね。お昼ぐらいに髪の毛だけ洗おうかな。
- << 55 今日は主さん、忙しいね。 お腹が治って良かったね。
>> 52
主さん、おはよう。
そうなの、ヘルパーさんは母の介護保険で頼めるかもしれないけど、お金もかかるし、母が嫌がる。それに主さんが言うように、私が同居してるから、ヘルパーさんは頼めないかもしれないし。
それに、頼みたいのは私の荷物の片付けだからやってもらえないの。自力でやるしかないの。まあ、押し入れの中だから普段は困ってないからね。ついついやらずに終わっちゃうの。
今日は母がデイで掃除機をかける日です。下の子が今日は家に居るので寝坊して、まだ洗濯中だから、洗濯が終わって、昼寝してから掃除機をかけるつもりです。無事にかけれると良いけど、今日も元気がありません。
- << 56 午前中は、私いつもダウン⤵︎_(:3 ⌒゙)_してます。朝から動けないの(-_-)⤵ 頑張って髪の毛だけ洗ってきたよ。ドライヤーは途中まで掛けて疲れてきちゃったから止めました。 デイの子がね、私にタバコ1箱買ってくれるそうです。「今回は断わったらダメ、こおいう時は、ありがとう。で良いんだよ。」と言われて、いらないよって断り続けてたけど、言葉に甘える事にしました。今日夜に糖尿病の病院で会うからその時に貰います。どれぐらい振りのタバコだろう? タバコも買えなくてベイブ(電子タバコ)を吸ってたからさ。液体を中に入れて吸うやつ。液体はまだあるよ。本体(約2千円ぐらい)のが壊れたら、終わりだね。ベイブは何ヶ月か前に買って、たまに吸ってたの。普通のタバコを買うより安いし、1回買っとけば長持ちするからさ。紙タバコより安く済む。タバコよりも現金が欲しいんだけどね。相手の気持ちだからね、有り難くいただきます。
>> 53
主さん、おはよう。
そうなの、ヘルパーさんは母の介護保険で頼めるかもしれないけど、お金もかかるし、母が嫌がる。それに主さんが言うように…
午前中は、私いつもダウン⤵︎_(:3 ⌒゙)_してます。朝から動けないの(-_-)⤵
頑張って髪の毛だけ洗ってきたよ。ドライヤーは途中まで掛けて疲れてきちゃったから止めました。
デイの子がね、私にタバコ1箱買ってくれるそうです。「今回は断わったらダメ、こおいう時は、ありがとう。で良いんだよ。」と言われて、いらないよって断り続けてたけど、言葉に甘える事にしました。今日夜に糖尿病の病院で会うからその時に貰います。どれぐらい振りのタバコだろう? タバコも買えなくてベイブ(電子タバコ)を吸ってたからさ。液体を中に入れて吸うやつ。液体はまだあるよ。本体(約2千円ぐらい)のが壊れたら、終わりだね。ベイブは何ヶ月か前に買って、たまに吸ってたの。普通のタバコを買うより安いし、1回買っとけば長持ちするからさ。紙タバコより安く済む。タバコよりも現金が欲しいんだけどね。相手の気持ちだからね、有り難くいただきます。
- << 58 ベイブがまだあるなら、お米を買ってもらったらとうだろう?言ってみたら?
>> 61
体重は裸で測って70キロをギリ切りました。洋服(外に行く格好)を着た状態で測ると71キロ。歩いて無いし、ダイエットらしい事もして無いから仕方…
体重、70キロを切ったのね。おめでとう。また引き続きダイエット一緒に頑張ろうね。
私も運動はなにもしてないよ。散歩も行ってないの。元気がなくてね。寝てばかりだよ。
- << 65 今ね、お米を研いでタイマーセットしてきました。手が冷たい。これからの時期はもっと水が冷たくなって手荒れもおこすんだよね。そうなったらお湯の方を出して、洗い物やお米を研いだりするようになる。 寒くて散歩に行く気にもならないよね。子供たちと一緒に暮らしてる頃は長男のバイト先にほぼ毎日夕ご飯のお弁当を届けに歩いてたから知らぬ間にダイエットになってたけど、今はそれぞれが一人暮らしだからね〜。歩く機会も減りました。
>> 67 今、20分だけ散歩してきたよ。上着なしでも寒くなかったよ。でも、日が暮れると急に寒くなるんだよね。上着なしは、この時間が限界です。
- << 70 主さんは、まだ帰ってきてないかな。 今日は病院のはしごでお疲れだね。遅い夕飯かな?ゆっくりしてね。 私はもう布団に入りました。寝てるときが一番幸せです。どんな悩みも寝てるときは考えなくてすみます。 あ、そういえば今日はクイックルワイパー使ったよ。あまり綺麗になった気がしないけど、できただけ良しとするよ。 明日は母が半日デイなので、母が居ないときだけ昼寝します。午後はできれば起きときたいなあ。散歩にいっても良いしね。元気がなくても、これが今の私だから仕方ない。 また明日ね。 おやすみなさい。
>> 68
今、20分だけ散歩してきたよ。上着なしでも寒くなかったよ。でも、日が暮れると急に寒くなるんだよね。上着なしは、この時間が限界です。
主さんは、まだ帰ってきてないかな。
今日は病院のはしごでお疲れだね。遅い夕飯かな?ゆっくりしてね。
私はもう布団に入りました。寝てるときが一番幸せです。どんな悩みも寝てるときは考えなくてすみます。
あ、そういえば今日はクイックルワイパー使ったよ。あまり綺麗になった気がしないけど、できただけ良しとするよ。
明日は母が半日デイなので、母が居ないときだけ昼寝します。午後はできれば起きときたいなあ。散歩にいっても良いしね。元気がなくても、これが今の私だから仕方ない。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 73
そかそかー、お母様は、たまの外食も断わるぐらい自宅でのんびりと食べたいんだね。
風邪ひきそうだよ。こんなに寒くなると思ってなかったもん。夕方からだから一応寒さ対策をして行ったつもりなんだけど、寒さ対策がイマイチだったよ。帰りのバス待ちしてる時、私の前に立ってた女性はダウンを着てたし、その前にたってる女性はマフラーをしてたよ。来週は私も寒さ対策をちゃんとして行くね。空さんも寒さ対策をちゃんとして行ってね。
- << 76 主さん、おはよう。 朝晩はすっかり冬だね。外に出たくないね。 ところで、うちの母はお母様って感じじゃないよ。せいぜいお母さんとかかな、お婆ちゃんでもいい感じだよ。お母さんでいいよ。 今日も晴れてるけど寒そうです。洗濯物を干したら寝ます。マウスピースは少しなれて、マウスピースをはめたままもごもご喋れるようになりました。夜中に目が覚めるのはあるけどね。 マウスピースしてねても、午前中は眠いです。
>> 76
空さん 皆さん おはようございます。
昨夜から、さっきまでエアコンの暖房をつけてました。ヒートテックを着たよ。暖房は消しました。今日は午後診で歯医者です(糖尿病関連手帳の関係で定期検診)
お母様改め、お母さんにするね。
ミューズで手を洗ってるから少しヒリヒリしてます。朝ごはんは昨夜の残りの麻婆豆腐をご飯に乗せて食べました。手がシワシワ✋
残り少ないハンドクリームを塗ります。
残金1005円。どうやって暮らそう? 1万5円じゃないよ。1005円。千5円。何度も書かないと空さんまた間違えそうだし(笑)
1005円で、今月いっぱいやっていける自信は全く無いです。次男に言って3千円貸してもらえるなら貸してもらおう。1日に返すから。ってね。貸してもらえるかどうかも分からない。次男もいっぱいいっぱいの生活だしね。仕方ない頼らずに1005円で生活するしかないか😭💦
- << 79 1005円かあ、厳しいね。次男さんから借りれたらいいけど、どうだろうね。まだ半月あるものね。 午前中は寝てました。まだ眠いです。昼用の薬はまだ飲んでません。ご飯を食べてから飲みます。 ご飯を炊いてるから1時間くらいしたら食べられます。
>> 83
今日はゴミだし以外外に出ていません。引きこもりです。布団でゴロゴロしてるから、暖かいし動くのが億劫になります。
明日はクリニックの予約日なので、自転車で行く予定です。雨が降らなかったら自転車ね。
明後日はマウスピースを作った歯医者さんに行ってきます。マウスピースのせいか分からないけど舌に口内炎ができてて痛いです。
今週の予定はそれだけです。
さいたま市は障害者でも私鉄やJRは正規料金とられるし、バスは半額になるだけです。自転車以外は出かけるとお金がかかるんだよね。だから引きこもりです。ホントはマイナポイントで靴が欲しいんだけど、電車に乗って大宮までいくのが負担です。そのうち暖かい日に自転車でいこうかな。
>> 91
化粧が出来るなら大丈夫だね。鬱が酷いと自分に構わなくなるからさ。髪もボサボサでスッピンで着の身着のままの姿になるからさ。化粧ができるだけもOK🙆♀️
てか、毎日お風呂に入れるのも凄いよ👏✨
鬱が酷いと、お風呂もシャワーですら入らなくなるからね〜。
認知症の検査の事も忘れずに聞いてみてね。心療内科や精神科ではしてくれないけど大きな病院に行くと検査してくれるからね。
洗濯物が乾くか心配。曇ったり晴れたり夜からは雨マークだし、毛布が乾くかなぁ〜。毛布以外は部屋干しでも出来るけど、毛布は部屋干しにする場所が無いです。
コノ部屋にはダニが居ると思う。ダニコナーズを一応振りまいたけど、足に🦵刺されてます。痒み止めの薬は塗りました。
>> 92
主さん、ただいま。
昨日より寒くなかったよ。厚いコートだけで、マフラーや手袋は無しで大丈夫でした。
認知症の話をしたら、物忘れ程度では検査しても何もでないよ~と言われてしまいました。あとは精神の薬を飲んでるから、集中して聞き取れないから、それが物忘れになることもあるしね。といって、検査はしないことになりました。話はよく聞いてくれたよ。
状況は変わらないけど、話を聞いてもらってちょっと落ち着きました。
今日は病院があるからって、ずっと家にいたし、ゴロゴロしてたから、精神不安定だったの。でも、午後に上の子がキャンプ用品を置きに来て、ちょっと喋ったから気晴らしになったよ。
これから夕飯の支度をします。横になりたいけど、そうすると起きるのが億劫になるから、このまま夕飯の支度をします。
- << 95 空さん 皆さん こんばんは。 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 先生に話しを聞いてもらったし、長男さんとも喋れて気が晴れて良かったね(*^^*) 認知症の検査はね、自分で病院に電話して認知症検査をやってるか確認して予約して行くんだよ。精神科の先生も心療内科の先生も認知症じゃないよ。って言うよ。まあね、精神科の薬を飲んでる人はあるあるの事が多いからねー。デイの子が、うん子っこ漏らしが止まらないとラインしてきました。下痢止めを飲むように言っといたよ。オムツ買ってきて履いてるってさ。パンツ1枚捨てて、パンツを何回も変えたけど漏らすからオムツ履いてるって。以前から寝る時はオムツを履いて寝る子だったから驚かないけど、いきなり💩の話しから始まったから、なんだかなぁ〜って思ったよ。 夕ご飯はもう食べ終わってます。夕方用の精神科の薬も飲みました。あとは寝る時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。毛布も乾いたし、布団を敷いて毛布と掛け布団で寝るだけ。シャワーは浴びません。家から出て無いし、明日も出掛ける用事は無いし、怠いし、シャワーを浴びるにも気合いが必要だからね。
>> 93
私ね、一人でいると考え込んで凹むんだけど、息子たちと普通の会話をすると落ち着くの。まだ大丈夫だって、思うんだ。
主さんが言うように、鬱がひどいと出かけるときも化粧はしないし、お風呂にも入らなくなる(私は何とかシャワーは浴びれてたけどね)。そこまで落ち込んでないって目安になるから、今日は化粧出来たから大丈夫です。
- << 96 うん。化粧が出来るぐらいなんだから大丈夫だよ😊 お風呂も毎日入ってるし大丈夫。 他の鬱患者さんを見てるし、私自身も鬱患者だったからよく分かる。躁うつ病は、躁状態の時が危ないんだよね? それも人に寄り切りだけど、躁状態の時が危ない人の方が多い気がするよ。 ご飯食べてゆっくり休んでね。
>> 93
主さん、ただいま。
昨日より寒くなかったよ。厚いコートだけで、マフラーや手袋は無しで大丈夫でした。
認知症の話をしたら、物忘れ程度で…
空さん 皆さん こんばんは。
空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ
先生に話しを聞いてもらったし、長男さんとも喋れて気が晴れて良かったね(*^^*)
認知症の検査はね、自分で病院に電話して認知症検査をやってるか確認して予約して行くんだよ。精神科の先生も心療内科の先生も認知症じゃないよ。って言うよ。まあね、精神科の薬を飲んでる人はあるあるの事が多いからねー。デイの子が、うん子っこ漏らしが止まらないとラインしてきました。下痢止めを飲むように言っといたよ。オムツ買ってきて履いてるってさ。パンツ1枚捨てて、パンツを何回も変えたけど漏らすからオムツ履いてるって。以前から寝る時はオムツを履いて寝る子だったから驚かないけど、いきなり💩の話しから始まったから、なんだかなぁ〜って思ったよ。
夕ご飯はもう食べ終わってます。夕方用の精神科の薬も飲みました。あとは寝る時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。毛布も乾いたし、布団を敷いて毛布と掛け布団で寝るだけ。シャワーは浴びません。家から出て無いし、明日も出掛ける用事は無いし、怠いし、シャワーを浴びるにも気合いが必要だからね。
>> 96
主さん、ありがとう。
ご飯をゆっくり食べました。今はお風呂の水を抜いてます。抜けたら洗って、沸かします。シャワーでも良いんだけど下の子の帰りが遅くて、寒い思いで帰ってくるから沸かします。私一人なら沸かさないんだけどね。
そうなの、躁うつ病は鬱の時より、躁の時の方が危ないの。買い物を沢山したり、あちこちに電話をかけたり、妙にテンションが高くなるのがよくないの。だから今は薬を飲んで軽い鬱状態を保ってるんだと思う。それでも気分に波があるんだよ。そういうときが、ソワソワだったり鬱で動けなかったりするの。
厄介な病気だよね。薬の調整も難しいらしいよ。だから今の先生は薬を変えられないんだってさ。精神科医じゃなくて心療内科の先生だからね。
でも、年金の書類も重めに書いてくれたり、診察もこちらの都合で毎週にしてもらってるし、なれてるから先生を変えたくないんだ。
ホントは入院したさいたま市外の病院にしばらく通って薬を調節した方がいいのかもしれない。
でも、また新しい先生(入院してたときの先生は辞めていないの)にかかるのも嫌なんだよね。精神科の先生ってちょっと怖いよね。
お風呂洗ってきます。
>> 97 私が通院してる精神科の先生は優しいよ。でも「怖い」って言ってる子もいるから、どうなんだろうね。私は1度も怒られた事が無いし、いつも優しい口調で話してくれる良い先生だよ。精神科にいるソーシャルワーカーさんも、ちゃんと話しを聞いてくれて優しい。以前のソーシャルワーカーさんも優しかったよ。先生の事を「怖い」って言ってた子は「〇〇ちゃん(私の名前)は、優等生だから怒られないんだよ」「ODとかリスカしないでしょ」と言ってました。ODもリスカもしてたけどね。救急車で運ばれた事も何故か知ってたし、そういう時は何でそういう事をしたの?って優しく聞いてくれて、私は体から悪いものを出したかった。とか死にたくなったと答えたら、悪い物なんか無いから切っちゃダメだぞぉー。子供たちが可哀想だぞぉーってな感じで、とにかく優しい口調なんだけどね。先生の笑顔も何十回何百回と見てる。何千回かな。でもね、先生の笑顔を見た事が無い子がいるのも事実みたいだよ。多分その患者さんに合わせてるんだと思う。強い口調で言わないといけない患者さんや、私に対するように優しい口調で言わないといけない患者さんが居るんだと思う。どっちも皆、死にかけ。ギリギリのところで生きてる。
- << 100 私も死にかけ。ギリギリのところで生きてる。 リスカは死ねないって知ってるからしてないだけ。首は吊ろうとしたことあるよ。訪ねてきた父に助けられたんだ。首のヒモの後がなかなか消えなかった。 主さんの通ってる病院は良さそうだね。私の担当の先生はね、様子はどうですか?っていつも話を聴いてくれるの。なにも話すことがないときは先生が色んな世間話をしてくれる。 でもやっぱり、他の患者さんの中には、先生がちっとも話を聴いてくれないからって、言ってる人も居たよ。主さんが言うように患者さんによって対応を変えてるんだね。 今夜は下の子が帰りが遅いのでまだ起きてます。先に寝ていいって言われたけど、茹で卵がないので玉子を茹でてます。 茹で上がったら寝るね。 一応、おやすみなさい。
>> 98
私が通院してる精神科の先生は優しいよ。でも「怖い」って言ってる子もいるから、どうなんだろうね。私は1度も怒られた事が無いし、いつも優しい口調…
私も死にかけ。ギリギリのところで生きてる。
リスカは死ねないって知ってるからしてないだけ。首は吊ろうとしたことあるよ。訪ねてきた父に助けられたんだ。首のヒモの後がなかなか消えなかった。
主さんの通ってる病院は良さそうだね。私の担当の先生はね、様子はどうですか?っていつも話を聴いてくれるの。なにも話すことがないときは先生が色んな世間話をしてくれる。
でもやっぱり、他の患者さんの中には、先生がちっとも話を聴いてくれないからって、言ってる人も居たよ。主さんが言うように患者さんによって対応を変えてるんだね。
今夜は下の子が帰りが遅いのでまだ起きてます。先に寝ていいって言われたけど、茹で卵がないので玉子を茹でてます。
茹で上がったら寝るね。
一応、おやすみなさい。
- << 101 空さん 皆さん おはようございます。 雨だから部屋の中が暗い。深夜に恐ろしい夢を見て、電気をつけて寝てたから、起きてから電気を消しました。 今日シャワーを浴びようと思ってたけど止めます。明日も出掛ける用事ないしね。毎日浴びなくても良い。お風呂場も寒いし。水道代ガス代電気代節約。 さっき昨日の残りの味噌汁の中に卵を入れて温めて食べました。ご飯は小分けして冷凍してあったのをレンチンして食べました。冷凍してあるご飯が残り1つになりました。またご飯を炊かないとね。でも今は動く気になりません。もう少し後で動きます。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 38HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥20レス 145HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time47レス 256HIT 知り合いさん
-
4649タラッタの家
345番ドラマタイトルぜんぶひらがなでひとりでしにたいでしたミクル掲示…(ちよ)
346レス 4870HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649でもあと今日みるテレビドラマ人事の人見さんみる楽しみまたね笑(ちよ)
346レス 6290HIT ちよ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
例えば二才で誘拐されときた子が、その後、薬なども食品に混ぜられて、与え…(匿名さん0)
20レス 145HIT 匿名さん -
tea time
幸福の近道の大嘘つき虚言師お婆さん ↑↑↑↑↑ 名前も顔も…(知り合いさん0)
47レス 256HIT 知り合いさん -
恋と呼ぶには余りに儚い
こんばんは ここのリストから気になる作品を一つ見つけました 「俺…(匿名さん91)
91レス 1249HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 174HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2050HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 354HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 141HIT 相談したいさん - もっと見る