結婚写真

レス2 HIT数 196 あ+ あ-

2023/11/09 18:05(更新日時)

みなさんは、アニバーサリーフォト(ウェディング)を撮ったことありますか?

私達は約20年程前に結婚式は挙げず、写真だけ撮りました。
当時はスマホはありません。
データもありません。 ネガはオプションで貰えたのかもしれませんが、私は貰ってませんでした。

可愛い背景なんかもなく、近くの写真スタジオにて普通の背景(グレー無地)で何カットか撮影し、六切りプリント(3枚ほど)にして台紙で作成して自分達の手元や両親や祖父母に配りました。

久しぶりに写真を見返して、あの頃若くていいけど、今の方が背景も可愛くて、レタッチなんかもあって、データで残せて、スマホにも保管できていいなと思いました。

アニバーサリーフォトというのをネットで発見しました。10周年とかで撮ってもいいんですね。
まだ40で、何とかウェディングドレスもいけるかな⁉︎と思いまして、予約して行ってきたんです。

すごく良かったです。
色んなポーズで100カット強の写真を全て残すことができ、すごく可愛く撮れました。

新婚の時とはまた違った緊張があったけど、久しぶり楽しく撮影できました。
夫婦で写真なんか撮りませんからね。

アニバーサリーフォトなんか他に撮る人いるのかな??

ウェディングフォトってほとんど新婚さんだと思いますが…
スタッフの方にも、この年齢なので、だいぶ歳経ってから結婚されたんだな又は再婚かなと思われたかもしれません。

タグ

No.3915998 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結構いると思いますよ

No.2

来月アニバーサリーフォト撮ります。
主さんと年も近いです。
ペットとも撮れるというプランがあり、いつまで生きれるか分からないペットがいる為、記念と「この日までは元気で生きてる」という願掛けみたいなのもこめて。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板