元カレの新しい彼女
私はこの前まで恋人がいました。
彼は性格も良く、仕事もできて人気者です。
私も一緒にいて楽しいですし、沢山愛してくれて幸せでした。
しかし実家が地主や会社の経営一族のお金持ちという事もあってか、20代後半になっても実家暮らしで家事等の生活力は皆無でした。
昨年同棲をしたのですが、変な時間に洗濯機を回したり、洗濯物の干し方がおかしかったり。
稼ぎが良いので節約せずにお買い物をしてきたりと話し合いをしても中々向上せずの状態で1年以内に同棲を解消しました。
親同士で挨拶も済ませて結婚まで考えていましたが、一度お別れをして、彼が成長してお互いに好きだったらまたお付き合いを再開しようという話をしました。
彼はそれを了承してくれて、一人暮らしを開始しました。
彼はちゃんと成長して家事が一通りできるようになり、料理もすごく上手になって文句なしの男の人になりました。
でも私には戻ってこないで新しい彼女と過ごしています。
その新しい彼女は私とも面識のある彼の女友達です。
正直私よりもすごくキレイで可愛い子です。
SNSで見る姿から私と付き合っていた時よりも楽しそうです。
凄くモヤモヤします。
私は心配でちょくちょくSNSを覗いたりしていましたが、急に持っていかれた感じがします。
話したら「二人で話し合って結婚を考えてる。お互いの欠点も長い付き合いから理解しているから補って支えあうつもり。だから嫌じゃなければ友達として仲良くしてほしい。彼女も○○(私の名前)とは友達でいたいと言っている」と言われました。
これって別れたから自由にすればいいといわれればそれまでですが、別れる前に「好きだから頑張るわ」と言われて待っていた身からしたらかなりキツイです。
私がへんですか?
タグ
別れるときに、
明確に「互いに他の人に目を向けることはない」ということを合意しましたか?
普通、別れるということは互いの恋愛が解禁されることを意味すると思うのですが。
あなたが別れ話をし、
彼が別れたくないと言い、
それでも別れることになり、
彼があなたへ「振り向いてもらえるように頑張る。俺は諦めない」と言っていたなら、
彼は嘘つきですね。
- << 3 コメントありがとうございます。 「互いに他の人に目を向けることはない」や「別の人とお付き合いしない」ということは合意を取っていません。 ただ「好きだから○○にもまた好きになってもらえるように頑張るよ」とは言いました。 それに対して私は「また好きになるかどうかはわからないけど応援してるね」って返した感じです。
つまりは少し冷めてきてしまってそのまま別れを選択したんですよね?
なのに被害者面なのがよくわかりません。厳しいですが。。
きっぱり別れる選択をせずに、少し距離を置きながら付き合うことも出来たはず。
でも別れてしまった、しかもまた好きになるか分からんけど応援してるって
結構ひどい言葉じゃないですか。もし自分が好きな人から言われたら、ああこの人はもう駄目だな、諦めて次行こうって思います。
あと何となく、結局顔かよ!みたいなそんな心境を感じますが、そうやって彼を悪者にするのやめませんか。多分もし新しい彼女がお世辞にも綺麗とは言えない人だったら今度は何であんな女と、と言ってる気がする。
自分のしたことを思い返して次同じことしないように気をつけるしかないと思う。
ただ、スレ主さんは正直で誠実な方だと想像できます。冷めてきたけど別れないで様子見するって狡い行為でもありますのでね。
あなたには許せない欠点でも
新しい彼女にとって許せる欠点だった
よくある話しですよ。
その別れ方して再度より戻した人をまだ見た事がないよ。
人の心は変わりますから。
彼女の方に気が移った
→彼はちゃんと成長して家事が一通りできるようになり、料理もすごく上手になって文句なしの男の人になりました。
むしろその彼女と付き合う条件が料理や家事一通りできるようになること
だったのでは。
友達からのお付き合いならある程度彼の性格知ってるだろうから上手い事転がしてるんだと思いますよ。
結婚って10年付き合ってもしない人もいるし
たった数ヶ月でする人もいる。
別れたということは縁がなかったの。
次へ行きましょう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
言わないほうがいい?4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
告白について3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
振られた告白後について2レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
LINEでのやり取りについて4レス 71HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
自分から距離を置いてる彼氏から9レス 131HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
振られた告白後について
どんな前提や目的であろうと(付き合えない前提、モヤモヤ解消)告白は告白…(匿名さん2)
2レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
僕も人格や尊厳を踏みにじるようなイジメにあって来たし、絶対に許せないけ…(匿名さん10)
27レス 325HIT 名無し (30代 ♂) -
言わないほうがいい?
疲労なんじゃないですか? 心当たりはありませんか?(匿名さん4)
4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
年上女性には積極的にアプローチ、年下女性には受け身の男性
主さんが彼にとっては魅力的ではなかったのと、その彼の思考が捻じ曲がって…(匿名さん9)
9レス 109HIT 社会人さん (20代 ♀) -
LINEでのやり取りについて
ハートて私は特に意味なく使いますよ その人に気があるとか関係なく使い…(匿名さん4)
4レス 71HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 235HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛ブランク2レス 96HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白しました!1レス 115HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 235HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛ブランク
そんなわかりきったこときいてません(恋バナしたいさん0)
2レス 96HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
向こうからのお誘い?
ん? >映画は来月入ったら早めに観に行きましょー その主さ…(匿名さん2)
2レス 115HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夕方から小学校に登校できない理由は何ですか?
東京千葉さいたま神奈川にある幼稚園から大学の登校時間と会社の出勤時間を夜にすれば(電車も夕方から翌日…
12レス 290HIT おしゃべり好きさん -
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
38歳会社員(女)です。27歳公務員の彼と結婚するつもりです。交際期間は2年です。 彼のご両親は…
30レス 668HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那に車を出してもらうには
私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。 でも、交換条…
14レス 383HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
家呼べない=愛が足りない?
先日久々に彼氏と口論になりました。 そろそろ同棲を考えて引越しの準備に取り掛かっている最中、彼氏か…
14レス 373HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
卒業したくないです!!
小学六年生です!! あと1ヶ月くらいで卒業、まだ気が早いとは思いますが、 小学校を卒業したくない…
10レス 218HIT 学生さん (10代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝