誰かに除け者扱いされた時
もし、誰かに何もしていないのに、他の人から聞いた話で嫌な人だと勘違いされて、悪く捉えられてその人から除け者扱いされた時、それはどうやって耐えればいいと思いますか?
そういうことが今までの人生で沢山あって、
とても悲しいです。
どうしたら乗り越えられると思いますか?
23/11/05 23:18 追記
思い込み、自己中、被害妄想、被害者ヅラをする、人の気持ちを考えないで行動する、無意識に人を傷つけていることに気づいていない、無意識に人を傷つけることをやめたら、人間関係が少しでも良くなると思いますか?
私も好きで人を傷つけているわけではないので、
それだけはわかっていただけると嬉しいです。
23/11/07 20:58 追記
回答下さる方、すみません。
回答で多くの方から、色んなアドバイスをいただけるのは嬉しいのですが、少し混乱してしまっています。
1週間ぐらいここを見るのを控えようと思います。
決して、逃げたいとかもう聞きたくないと思っている訳では無いです。
本当にすみません💦
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 190
しょうもないことじゃないんだけどね。
主がスレ消してるから、知るよしもないだろうけど。
しょうもないことじゃないことをしていること自…
しょうもない事と言うのは あくまでも
主さんに わかりやすい 説明なんです
ごめんなさい
9さんは 物凄く 真剣に レス文章を考えて 考えて 書いてるのは 私なら
わかります
私も 必死で 書いてますから……
発達障がいがあると 事の重大さが わかりづらいんです
特に 日本人は 人に迷惑をかけないようにして 生きてるでしょ?
そのために どんだけ 心を砕いてるのか?
生まれつき おっちょこちょいに出来てる人間としては どんだけ 心を砕いて 迷惑を回避してても 一瞬で ガッチャ〰️〰️ンと ひっくり返してしまうような 失敗を もう 何万回も繰り返して 全部 おじゃんにして 生きて来てるんです
見事に 大きな失敗ばっかりだから
他の人が わぁーーーってなってる出来事は それに比べたら ドンマイですませれる 失敗とか 失言とかなんですよ
だから 逆に 自動的に
なんで こんな些細なことで ブチキレてるんだ? あの人は………
私なら そんなことでは 怒らないし 困らないし…と 解釈してしまいます
その 歴然とした 差に 主さんには 気がついて欲しい
あちゃー
私は、これにて一抜けまーす。
最後に51さんの意外な姿が見られて、ちょっとほっこりしてしまいました(ごめんなさいね。けっして貶してはおりませんからね)。
51さんは、もっと冷静沈着でクールな方だとばかり思っておりましたが、意外にもわちゃわちゃしていて、可愛らしいお方だったですね(って、それだけ、クールビューティーだと思っていただけですからね)。
51さんの一番最初のコメントは、心にドンッと響きましたね。
今でも、これが全てなんじゃないかと思っているほど。
また、通りすがり ( ♀ dqRkm )さんは、おそらく専門の方であられたのではないでしょうか。
この方が書かれていたことこそが、真理なのでは?と今でも感じております。
何を信じ、何に心を動かされるかは、それこそ本人次第のことであり、他人が強制するようなことではありませんから、そんなことはいたしませんが、非常に貴重なご意見が集まっているはずなのにな…と、とてももどかしい気持ちで見ておりました。
私自身、色々知る機会にはなりましたかね。
マイページからも削除しますので、もうこれ以降のスレに目を通すこともないと思いますが、質問主さんにとって、何か一つでも響くものが得られれば、質問を挙げた甲斐もあったと言えるのではないでしょうか。
それでは皆様、お付き合いくださりありがとうございました。
これにて、失礼いたします。
- << 228 沢山アドバイスしていただきありがとうございました( * . .)"
人からの情報を信じる人なんだなーと思えばよいし、情報に振り回されないであなたをみて付き合ってくれるひとといたらよいとおもいます。他の人も、聞いた話とは違うなと思ったら、見直して付き合うと思うし。
避けられるままになるのは、噂できいたけど、実際に接していて気になるところがあって、やっぱり!と合点がいった場合。そういう場合は、人が戻らないです。
- << 229 情報に振り回されないで、私を大切にしてくれる人を大切にするようにします。 私が相手を傷つけて、その子が卒業するまではみんな離れてたけど、今は避けられてないし、楽しく過ごせています。なので、今、普通に話してくれる人達には感謝でしかありません。
除け者って、どういう状況ですかね? 話しかけても無視されるならいじめや、話したくないアピールになりますが。
皆の輪に入って来ない人をそのままにすることを言っていたりしますか? 入りたくない人はそのまま共存することは除け者とは言わないと思うけれど。
どちらのことだろう?と思いました。
私は何もしていないのに、とあるけれど、何もしていないから、話しかけもしないから、ということはないですか?
それと、もらったレスにありがとうございます、だけのことが多いのも気になりました。そこから会話はしていかないのかな?と思った。相手には、何がありがとうで、伝えたことをどう受け取ってどう思ったか返ってこないと、何も伝わらなかったのかな?と思うと思う。
- << 231 長文になります。すみません🙇♀️ 話しかけても無視されて、離れられることはありました。何もしていないのに、は私が傷つけた相手(Aさん)ではなく、周りの人達のことを言っていました。周りの人たちからもAさんと同じように されていた時期があったから、その時は本当に悲しかったです。私が酷いことをしたからだとは思いますが、集団でされるのは悲しいです。1対集団でいじめられるってどれだけ悲しいか学べたので、それは良かったです。だから私は人をいじめたいとも思わないし、人を傷つけたいとも思いません。 貰ったレスにありがとうだけは失礼すぎました。本当に申し訳なかったです。自分が逆の立場なら悲しいと思いました。しっかり読んで返していきます。
>> 6
人をいじめて何になるんですかね。
コミュ障って、いけないことなんですかね。
人とあまり上手くコミュニケーション築けなかったら、それを周り…
コミュ障にはなしかけてあげる、はあまりないと思いますよ? 話しかけてほしいのか、ひとりでいたいのかもわからないから。
話したかったら自分から話しかけないと。
周りが〜してくれない、は違うと思います。張り合いがなければ、人は離れていくと思う。
友だちができない、というお話でしたか?
- << 232 そうなんですね。 話したい時は自分からはなすようにします。 張り合いってなんですか? 友達はできにくいです。 私が自分から積極的にいかないからと 人を無意識に傷つけてしまっていることが 原因だと思います
>> 223
除け者って、どういう状況ですかね? 話しかけても無視されるならいじめや、話したくないアピールになりますが。
皆の輪に入って来ない人をそ…
長文になります。すみません🙇♀️
話しかけても無視されて、離れられることはありました。何もしていないのに、は私が傷つけた相手(Aさん)ではなく、周りの人達のことを言っていました。周りの人たちからもAさんと同じように
されていた時期があったから、その時は本当に悲しかったです。私が酷いことをしたからだとは思いますが、集団でされるのは悲しいです。1対集団でいじめられるってどれだけ悲しいか学べたので、それは良かったです。だから私は人をいじめたいとも思わないし、人を傷つけたいとも思いません。
貰ったレスにありがとうだけは失礼すぎました。本当に申し訳なかったです。自分が逆の立場なら悲しいと思いました。しっかり読んで返していきます。
- << 250 Aさんの仲良しグループで、実際に主さんからのラインをみせてもらって、なにこれ、やば、となったのだと思いますよ。 あらぬ噂ではなくて、事実だし。ああ、そういうところあるよね、自分も何か言われたら嫌だな、などで距離をとられたと思います。トラブルに巻き込まれたくない、という意思表示として距離を取ったのだと思います。集団だから強気に出られたというのもあるとおもいます。 主さんはAさんと仲良かったわけではなくクラスメイトだから、変な期待をしてメンヘラ発動条件してしまったところからはじまってます。 他の話せるクラスメイトに目を向けるのが大事ですよ。しかも、昔のことみたいだし。 全員から好かれるのは無理ですよ。誰でも。
>> 224
コミュ障にはなしかけてあげる、はあまりないと思いますよ? 話しかけてほしいのか、ひとりでいたいのかもわからないから。
話したかったら自…
そうなんですね。
話したい時は自分からはなすようにします。
張り合いってなんですか?
友達はできにくいです。
私が自分から積極的にいかないからと
人を無意識に傷つけてしまっていることが
原因だと思います
- << 248 言葉の意味が分からなければ調べたらよいのでは? 安易に人に聞くこともやめたほうが良いですよ。 他力本願なんだと思う。そういう所なおしたら、人間関係も良くなると思いますよ! 全て自己責任、他人にゆだねない それだけで随分変わるのではないかな。
読書もいいですね。
小説をたくさん読めば人の感情を知ることができるかも。
人の心情を繊細に描いた映画を見るとかね。
こうされると人は嬉しいんだ、こう言われると悲しいんだ・・・など
ヒントがたくさん詰まってると思います。
やれることから取り組んでいったらいいと思います。
被害者意識は取り敢えず置いといて(そこに囚われると客観的に物事見れなくなりますから)
何事も決めつけずに素直な気持ちで学んでいけば進歩できるはず。
主さんの特性として
提供してくれた情報から推測してですが、かなり当てはまるので、リンクを参照してください。
>軽度の自閉症の特徴として
>言語能力や理解力はごく正常で、言葉を意味通りに理解することは問題なく行えます。
>ですが、言葉以外の仕草や表情といった非言語コミュニケーションがとても苦手です。 アイコンタクトや表情によって意志疎通をはかることができません。
>言葉も裏の意味が読めず、すべてを言葉通りに受け取ってしまうこともあります。
大人の境界知能について
参考URL:
https://www.ksguard.com/adult-boundary-intelligence
お悩み相談
「自閉症スペクトラム、知的ボーダーの4歳娘の友達関係について」
https://h-navi.jp/qa/questions/90979
以上を読んだ上で、下部のらんまるさんの回答を読んでください。
最良の答えは、多分、らんまるさんの回答です。
幾ら小手先でコミュニケーション力をつけようとしても、主さんの特性はコミュニケーションが苦手で、感情のコントロールが難しく、周囲に対して悲観的に捉えてしまう。
相談者の方のお子さんの状況は既に主さんと同じ状況になっています。
続きます(ごめんね、長いよ)
- << 240 すみません、打つのも大変だし、お忙しいと思うのに、私のためにありがとうございます😭 あの、大人の境界知能のURLが開けたけど、エラー表示になりました💦
続き
これを解消する為に必要なのは、自信です。
周囲に振り回されるのでなく、堂々と自分らしく、そして自分の特性を受け入れて、正直に生きる事です。
>「一人で大丈夫」という強さは身に付けさせてやりたいと思って、育ててきました。
>信頼できる大人が一人そばにいてくれれば、一人で過ごせる、何でもできる、周りが和気あいあいでもきにしない…と、そんなように。
>たまたまですが、一人で大丈夫に育ててみたら、からかいやいじめの対象にはなりませんでした。コミュニケーションよりも生き抜く力を重要視したことで、自己肯定感が高まり、本当に一人で大丈夫になりました。
年齢が高いので、既に欝だか、精神疾患も二次障害として患ってしまっているので難しいかもしれませんが、主さんが大切にする事は、自分らしさ、自信を持つこと。無闇矢鱈に周囲に絡む事でなく、しっかり自分で色々出来ることです。
主さんには支援が必要です。伝える事が苦手ですが、信頼出来る人を1人で良い見つけて、しっかりフォローして貰ってください。依存ではありません、あくまでも、困った時の導き手としてです。
続きます
- << 241 自信をつけたいと思っていますが、なかなか出来ません。自分が他の人より優れている部分がほんとにないし、自分でも分かりません💦 信頼できる人って私より年上の方をですか?
続き
自分は苦手がある。
当然、周囲に対して思い込みで感情的になってしまう事は論外ですが、コミュニケーションが難しいのを、上手くやる必要はありません。わからないなら、わからないからごめんなさい。でいいんですよ。
分かりもしないのに無理に参加する必要もありません。
常識の範囲でゲームしたり、動画視聴したり自分の楽しい事をしましょう。好きな事があるなら、それを極めましょう。
あと、レスが沢山ついて嬉しいかもしれませんが、主さんの特性として、言葉の裏が読みとれないのと、掲示板にレスしてくれる方達は熱心ですが、一般的な定型発達の方が主なので、主さんが、うんうんと頷いたところであまり意味を成しません。
ご自身の事をある程度開示して、相談でなく、雑談スレにスレを立てられる事をおすすめします。
主さんの通っているのは、職業訓練校ではなく、障害者支援事業の就労移行支援事業所です。
そして、クラスメイトと思っている周囲の利用者さんも、何がしかの障害や欝等の精神疾患なりを患ったり、生き辛さから離職されて、就労移行支援に通っているので、一般的なクラスメイトとは違います。
続きます
- << 242 思い込みて感情的になったり、人を傷つけるのはダメですよね。ホントのところわかっていないのに、、 私は、映画、ドラマをみたり、音楽を聞いたり、食べることが好きなので、それを極めていきます。 雑談スレと相談はどう違うのですか?
皆さん、1人1人、社会参加に向けて、治療や自己啓発や体調コントロール等を職業訓練と平行してしているんです。
わざわざ、人様を虐めてる余裕なんてありませんし、本人が事業所に通うだけでもいっぱいいっぱいです。
もっとしっかりと、カウンセラーや担当医、支援員とお話して、自立して自分の力で収入を得て、生活していく為に力を付けてください。
誰も主さんを虐めようとか思っていませんから、先ずは、しっかりプログラムに集中しましょう。
これで終わり
ながくてごめんね
- << 243 そうですよね、今のところに来ている人達はなにかしら障害があり、今まで苦しんで来た人たちです。その人たちにこうして欲しい、ああして欲しいは言わない方がいいですよね。その人たちが逆にしんどくなってしまうから。 プログラム? 力をつけるために、ですよね? 長くて大丈夫です🙇🏻♀️՞ 本当にありがとうございます🙇🏻♀️՞ すみません、スレごとに回答しています🙇🏻♀️՞
あらぬ噂を流されてるのではなく事実だから流されてるんだと答えてる人もいたけど、実際にあらぬ噂を流していじめる人もいます。
全てが事実だから悪く言われてるとも限らないでしょう。
発達障害者が全て悪く言われがちで、こちらでもそういう人が何人かいますが、健常者側が何もしてないのに一方的にいじめるとか悪い場合もざらにあります。
全てが被害妄想だと決めつけるのも酷いですね。
もちろん発達障害者や主さんにも原因は沢山あると思います。
でも全て主さんが悪いと決めつけるのも良くないですね。
>> 235
主さんの特性として
提供してくれた情報から推測してですが、かなり当てはまるので、リンクを参照してください。
>軽度の自閉症…
すみません、打つのも大変だし、お忙しいと思うのに、私のためにありがとうございます😭
あの、大人の境界知能のURLが開けたけど、エラー表示になりました💦
- << 246 ケイエスガード https://www.ksguard.com › adult-b... あなたの仕事がうまくいかないのは境界知能が原因かも?大人 ... 2023/04/04 — 知的障害ではありませんが健常者よりIQが低いので、様々な場面で生きにくさを感じやすいです。 境界知能は「認知機能」 https://www.ksguard.com/adult-boundary-intelligence エラー出ちゃいますね 一番分かり易いHPだったんですけど 「境界知能」で検索して 色々読んでみてください 要するに、色々困りごとが起きやすくて、自己肯定感が低くなりやすい。 ストレスから、欝等の精神疾患を患ってしまう事がある。って感じです。
>> 238
皆さん、1人1人、社会参加に向けて、治療や自己啓発や体調コントロール等を職業訓練と平行してしているんです。
わざわざ、人様を虐めてる余…
そうですよね、今のところに来ている人達はなにかしら障害があり、今まで苦しんで来た人たちです。その人たちにこうして欲しい、ああして欲しいは言わない方がいいですよね。その人たちが逆にしんどくなってしまうから。
プログラム?
力をつけるために、ですよね?
長くて大丈夫です🙇🏻♀️՞
本当にありがとうございます🙇🏻♀️՞
すみません、スレごとに回答しています🙇🏻♀️՞
- << 247 プログラムは 就労移行支援で主さんがしている内容の事です。 支援員さんにも役割が色々ありまして(社会福祉士、精神保健福祉士等)が ・就労支援員は求職活動の支援や、実習・就職先の開拓のお手伝いを。 ・職業指導員は障害のある人が企業で働くために必要な知識や技術を習得できるよう支援を行います。 ・生活支援員は利用者の健康管理指導や相談といった日常生活上の支援を担う役割。 更に、利用者さんの主治医や医療機関との連携もしてチームで話しあって、進捗をみつつ内容を決めています。 ・生活リズムの確立 活動性を高め、規則正しい生活を送る ・スケジュール管理 予定表や携帯電話等を活用して、日課に沿った行動ができる。 ・生活管理能力の向上 服薬管理、調理、洗濯、掃除など日常生活に必要な活動を身につける。 ・社会生活技能の向上 公共交通機関の利用、買い物など、社会生活に必要な技能を身につける。 ・対人技能の向上 社会生活や対人関係のルール、状況判断、対処法を身につける。 ・作業能力の向上 得意なことを活かせる作業内容や環境を具体化し作業力を身につける等 「コミュニケーション」「セルフマネジメント」「ビジネスマナー・スキル」「就職活動」「模擬就労」「余暇活動」「自己啓発」「自己表現」等 カウンセリングも 通常の職業訓練校でそんなこと迄やりません 専門技術の修得や資格取得くらいです。
>> 240
すみません、打つのも大変だし、お忙しいと思うのに、私のためにありがとうございます😭
あの、大人の境界知能のURLが開けたけど、エラ…
ケイエスガード
https://www.ksguard.com › adult-b...
あなたの仕事がうまくいかないのは境界知能が原因かも?大人 ...
2023/04/04 — 知的障害ではありませんが健常者よりIQが低いので、様々な場面で生きにくさを感じやすいです。 境界知能は「認知機能」
https://www.ksguard.com/adult-boundary-intelligence
エラー出ちゃいますね
一番分かり易いHPだったんですけど
「境界知能」で検索して
色々読んでみてください
要するに、色々困りごとが起きやすくて、自己肯定感が低くなりやすい。
ストレスから、欝等の精神疾患を患ってしまう事がある。って感じです。
- << 255 調べました、私は、コミュニケーションが苦手で、困難を周囲から理解されにくいです。 それに、自己肯定感も低いです
>> 243
そうですよね、今のところに来ている人達はなにかしら障害があり、今まで苦しんで来た人たちです。その人たちにこうして欲しい、ああして欲しいは言わ…
プログラムは
就労移行支援で主さんがしている内容の事です。
支援員さんにも役割が色々ありまして(社会福祉士、精神保健福祉士等)が
・就労支援員は求職活動の支援や、実習・就職先の開拓のお手伝いを。
・職業指導員は障害のある人が企業で働くために必要な知識や技術を習得できるよう支援を行います。
・生活支援員は利用者の健康管理指導や相談といった日常生活上の支援を担う役割。
更に、利用者さんの主治医や医療機関との連携もしてチームで話しあって、進捗をみつつ内容を決めています。
・生活リズムの確立
活動性を高め、規則正しい生活を送る
・スケジュール管理
予定表や携帯電話等を活用して、日課に沿った行動ができる。
・生活管理能力の向上
服薬管理、調理、洗濯、掃除など日常生活に必要な活動を身につける。
・社会生活技能の向上
公共交通機関の利用、買い物など、社会生活に必要な技能を身につける。
・対人技能の向上
社会生活や対人関係のルール、状況判断、対処法を身につける。
・作業能力の向上
得意なことを活かせる作業内容や環境を具体化し作業力を身につける等
「コミュニケーション」「セルフマネジメント」「ビジネスマナー・スキル」「就職活動」「模擬就労」「余暇活動」「自己啓発」「自己表現」等
カウンセリングも
通常の職業訓練校でそんなこと迄やりません
専門技術の修得や資格取得くらいです。
- << 256 あなたがおっしゃっていること、職員さんにしていただいています。 私が今行っているところ、貴重なところってことですよね。今学んでいることを大切にします。
>> 231
長文になります。すみません🙇♀️
話しかけても無視されて、離れられることはありました。何もしていないのに、は私が傷つけた相手(A…
Aさんの仲良しグループで、実際に主さんからのラインをみせてもらって、なにこれ、やば、となったのだと思いますよ。
あらぬ噂ではなくて、事実だし。ああ、そういうところあるよね、自分も何か言われたら嫌だな、などで距離をとられたと思います。トラブルに巻き込まれたくない、という意思表示として距離を取ったのだと思います。集団だから強気に出られたというのもあるとおもいます。
主さんはAさんと仲良かったわけではなくクラスメイトだから、変な期待をしてメンヘラ発動条件してしまったところからはじまってます。
他の話せるクラスメイトに目を向けるのが大事ですよ。しかも、昔のことみたいだし。
全員から好かれるのは無理ですよ。誰でも。
- << 257 今、自分でも振り返ったら、正直やばいですよね。人の気持ち全く考えてないし、自分がもし言われたら少しだけ離れると思います。でも、周りの人を巻き込んで孤独にさせるようなことはしないです。孤独ってしんどいんですよね。 メンヘラやめた方がいいですよね💦 今はそんなに出てないと思いますが、、、 今は楽しく話せる相手がいるので、その人たちと話そうと思います。 私、全員から好かれたいって思ってしまう時があるんですよね。でも、それって自分の勝手な願いだから相手に求めないようにします。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 64HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 61HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 109HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 496HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 316HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 61HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 64HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 496HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 289HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 261HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 282HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る