素朴な疑問です

レス11 HIT数 345 あ+ あ-

2023/11/14 17:23(更新日時)

お酒って太りますか?
好んで呑んでるのはビール、レモンサワー、グレフルサワーなのですが。

23/10/31 20:10 追記
ここ最近いつの間にか10キロ太ってしまい、食事のせいもあると思うのですが、お酒のりょうが増えたからなのかわからず投稿しました。

タグ

No.3909971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

太りますね。

でも一番の原因は若い時と違って代謝が悪くなって太りやすくなってるせいかと思いますよ。

私もアラサーで。
出産したということもありますが20代前半のときと違ってすぐに体重に影響でるようになりました💦

産前と体重は一緒でもお腹周りがたるんでワンサイズ上の服を買ったりもしました🥲🥲

今必死にお腹周りが痩せるようにストレッチしています

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうなんですね。
ストレッチですか、がんばってますね😊

No.3

サワー系は割り物のせいで、どうしてもジュースと同じくらいの糖分になってしまいますからね。
生搾りでもフルーツは糖質が高いですし、そうではない場合ジュースで割って作ります。

つまみを厳選し、焼酎やウィスキー、ウォッカ等の蒸留酒ならば太りにくいです。
それらが苦手ならば、ウーロンハイや緑茶ハイ等糖分が少ないものを選ぶと良いかと。

しかしながら蒸留酒にもカロリーはそれなりにありますので勿論飲みすぎれば太りますし、空きっ腹で飲むのはとてつもなく身体に悪いです。

かく言う自分も肝臓ぶっ壊してるアル中寸前の酒豪オッサンです(しかも太り気味)
お互いに気を付けつつ、アルコールライフを楽しみましょう。

• << 5 詳しく説明ありがとうございます😊 はい、アルコールライフ楽しみましょうね😊

No.4

焼酎などは太りにくいと聞きますよ。
サワーだとジュースで割ってるから、カロリー以外にありますね。

• << 6 レスありがとうございます😊 一口にお酒といっても種類によるのですね。

No.5

>> 3 サワー系は割り物のせいで、どうしてもジュースと同じくらいの糖分になってしまいますからね。 生搾りでもフルーツは糖質が高いですし、そうではな… 詳しく説明ありがとうございます😊
はい、アルコールライフ楽しみましょうね😊

No.6

>> 4 焼酎などは太りにくいと聞きますよ。 サワーだとジュースで割ってるから、カロリー以外にありますね。 レスありがとうございます😊
一口にお酒といっても種類によるのですね。

No.7

酒のカロリーは 肝臓でのアルコールの分解に使われるので 酒で太る事は無いんじゃなかった?

つまみだとか そっちが太る原因かと。

No.8

>> 7 レスありがとうございます😊
そうなんですか?

No.9

水分の代謝が悪くなってるか、
つまみのカロリーかと思います。

No.10

>> 9 レスありがとうございます😊
そうなんですね。

No.11

太るという人もいるし、太らないという人もいるし、本当のところがよくわからないですね…
皆さんレスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する