旦那が…大変…(泣)

レス7 HIT数 408 あ+ あ-

2023/10/30 22:49(更新日時)

旦那の髪の毛がまた薄くなってきた〜(泣)
年々…ヤバいんです。ナイショでシャンプーを旦那だけ女性用ですが、ふんわりタイプになるのを使わせています。
だって育毛シャンプーお高くて。汗。
育毛って髪を増やすわけじゃないんですってね。髪の毛が生えるオススメなシャンプー知ってる方いますか?!
値段にもよりますが、少々高くても頑張ります。笑。
髪は猫っけで柔らかいタイプです。

あと、旦那は髪を洗ったあと、ターバンのようにタオルを巻いて乾くまで放置してそれで終わり。
私が髪の毛葉乾かさないと頭皮に悪いよー!と言っても昔からなんで言う事ききません。
どうしたら、上手に、気分悪くなく、薄くなってきたことを伝えたらよいでしょうか。
ちなみに年齢は58歳なんで仕方ないかもしれませんが、見た目がかなり若く見られるため、もったいないんです。
幸いなことに背がそこそこあるので立って居ると、薄毛はあまり気になりません。
けど、真面目にヤバいのでよろしくお願いいたします。

23/10/29 23:04 追記
髪を生やすトニック的な育毛剤は買ってくると、いかにもなんで、シャンプーでいいです。
詰め替えにしれっと入れて使わせるつもりです。

タグ

No.3908875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男性と女性では薄くなる原因が違うらしいので、男性用のを使った方がいいと思います。

商品には詳しくないので、、、ごめんなさい。

No.2

普通に皮膚科行くと良いですよ。

とりあえず健康保険が効く範囲で治療進めてもらって

No.3

1回剃っちまいなよ。そして牛乳石鹸で洗いながらマッサージすること。熱めのお湯で毛穴に詰まった皮脂を落とさない限り毛は育たないんだよ。

それと海藻が濃くなるは完全なデマだから。

低脂質高タンパク食、高アミノ酸を含む食事に変えてとにかく汗をかいて代謝をあげること。

毛穴詰まりが一番の原因なんだから。

男性皮脂つと女性皮脂はそこに含まれるホルモンのバランスも違うから男性皮脂を溶かせるシャンプーじゃないと洗う意味は無いよ。女性用シャンプーでは男性皮脂は溶けないよ。

そして頭皮のマッサージは絶対必要、マッサージすることで毛穴の皮脂を落とすのだから。

詰まったままになってるから毛は細くなりやがて抜けるんだよ、そして詰まってしまってるから次が生えない。

悪循環になることばかりなってような感じになってるよ。

No.4

タオルをターバンのように巻いているのが原因では?
ヘルメット被ったり、タオルを長時間髪に巻くと髪をしめつけているから抜け毛が増えるし、禿げていきます。

お風呂上がりにタオルドライして半乾きでも自然乾燥させておいた方が蒸れないし、禿げない。

No.5

本気で治したいならミノキシジル。
オオサカドウで買えます。かなり効きますがお薬なので、本人の意思なしには難しいかもしれません。

個人輸入系なので個人の判断で✋
レビューがたくさん載ってるので是非閲覧を。

No.6

ジャンプーぐらいは女性用使わない方がいいと思います。髪もすぐ乾かさないと。
ジャンプーもお湯でしっかり流せばある程度汚れ落ちします。男性は短髪だし、ジャンプー使う量も少しだし、スカルプ系を買ってあげてもいいのでは。どこか安く売ってる店探して。
でも本人が面倒くさいなら、どうしようもない。
本人が気にしてなさそうだから、いいんじやないです?
ハゲは遺伝だとどうしようもないと思う。それこそ、クリニックに行くとか?
金もない、本人やる気もないなら、難しくないですか。
うちの夫は行ってる美容室でヘアトニック?男女兼用を使ってますよ。私も。そんなに高くない。結婚してタバコをやめて、食生活、生活習慣が良くなったので、薄かったのが回復しました。
夫は自分で直ぐ乾かすし、後は頭皮のマッサージ。これは私がよくしてあげてます。
血流悪いと良くないです。薄くなる部分って、ストレスからくるとか、ホルモンからとか色々違います。ハゲる場所、原因調べたりしてはどうでしょう。

No.7

どんな良いシャンプー使っても髪が増える事はないです。絶対に

それなら、まだ髪にいい食事やサプリを摂取する方が効果ありますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板