彼氏からの電話がめんどくさい

レス8 HIT数 1173 あ+ あ-

2023/10/24 07:32(更新日時)

夜、資格の勉強をしてるときにいきなり彼氏が電話してきてそのままだらだら30分以上通話にすることになり面倒でイライラしてしまいました。
週末の予定を立てようと彼氏が話してきたのですが、私は勉強に追われていて内心めんどくさかったです。
私が勉強中と伝えてもなお話し続けるし、好きな時間に急に電話して話し続けて、なんて自己中なんだろう?と思ってイライラしてしまいました。
ただ、私も悪くてそれで適当にあしらうような返しをしてしまったせいで途中から彼が話さなくなりました。
無言で通話だけ繋がってる状態で、ますます何なのかよくわからなくなって声をかけても無視。
寝たのかと思ったのでおやすみと言って切り、LINEで寝たのかと聞いたら「寝てない」と返ってきました。

拗ねたようで、まためんどくさくなったのでとりあえずLINEを返しましたがそのまま無視されました。
実はこれよりも前からずっと彼の自己中さに悩まされていて、振り回されて、疲れていました。
そこでまたこんなことがあったので、このまま終わっても良いやと思っています。
ただ、私にも悪いところがあったのであれば反省点を教えてほしいです。

タグ

No.3904717 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

資格の勉強をしたい→自分にベクトルが向いてて余裕がない時は恋人作らない方がいいと思います。

• << 3 俺だったら、資格の勉強に集中したいから電話やLINEあまりできないや。 一時的に別れない?寂しい思いさせるかも...って言って、別れる方向性にする。 そしたら、別れる事になるか、連絡を数回にするなど配慮してくれる可能性あり。

No.2

>> 1 作らない方がいいと言われても資格勉強を始めたのは今月、彼氏は二年前からの付き合いなので…。
彼には勉強を始めたことは話していたので理解して日を改めて欲しかったというのが本音です。求めすぎですかね。
私からもっと明確にそう伝えるべきだったとは反省しています。

No.3

>> 1 資格の勉強をしたい→自分にベクトルが向いてて余裕がない時は恋人作らない方がいいと思います。 俺だったら、資格の勉強に集中したいから電話やLINEあまりできないや。
一時的に別れない?寂しい思いさせるかも...って言って、別れる方向性にする。
そしたら、別れる事になるか、連絡を数回にするなど配慮してくれる可能性あり。

No.4

スレに書いてる限りでは主さんに
特別悪い所はないと思います。

推測ですが主さんはサバサバした
性格で彼氏さんはけっこうベタベタ
したいタイプだったのかな?って

No.5

事前に言っていたかは分からないけど、夜は資格の勉強するから電話は出来ないよって伝えてあったなら主さんに落ち度はないと思う。

単に勉強を始めたって言っただけで電話は出来ないと伝えてなかったら、そこが主さんの落ち度になるかな。

No.6

仮に、主さんに悪いところがあったとしても、話の流れ的に主さんが彼氏さんに気を遣わなければならない状況はなく、むしろ、彼氏さんが主さんの状況を考えて気を遣わなければならない部分なので、主さんの方針で決めていることがあるなら、それでいいと思いました。

No.7

主さんは悪くないし、私もそんな自己中で子供っぽい彼氏なら別れると思います。

No.8

無視されてるなら丁度いい。
資格試験の勉強に身を入れて下さい。

自分は今度のテストまでデートしないと宣言し相手も渋々ですが受け入れましたよ。(電話もそれ以外の負担に感じていた事全てもう無理はしないと伝えました)
ちゃんとわからせないと!
それでも理解して貰えないなら終わりでいいでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する