お父さんと暮らしたい

レス2 HIT数 248 あ+ あ-

2023/10/22 13:31(更新日時)

以前お父さんと暮らしたいというスレを立てた、通信制高校に通ってる者です。

あの後お母さんにこのスレがバレて、今日お母さんとお父さんが、おばさん(お母さんの妹)とおばあちゃん(お父さんのお母さん)話し合いに行きます。
おばさんとおばあちゃんはどっちも普段から家に来たり遊びに行ったりしてるから、第三者がいた方がいいだろうとお母さんが呼んでました。

お父さんとお父さんの再婚相手の人からは、どんな結果になっても大学までの学費は用意してるから今は学校に集中して欲しい。一緒に暮らす事になったらお父さん達は引っ越せないから、こっちに来てここから学校に通うのが最低条件になる。お父さんと二人暮らしするなら古いマンション暮らしになるかもしれない。一緒に暮らせなくて、お母さんや学校が許可したら学生会館に入るのはどうだろうか。一緒に暮らす場合同じ学校の分校がいくつかあるから、転校するのも視野に入れて欲しいと言われました。

これからどうなるか分からないけど、今までよりは良くなる気がします。
あの時沢山アドバイスしてくれた人達、話を聞いてくれた人達、ありがとうございました。

タグ

No.3903627 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あのときのスレ、読んでました

報告やお礼のために、わざわざ改めてスレを建ててくれたんですね

ミクルにはスレを建てても放置したりレスに返事もしないような大人がたくさんいるので、若い人がこうやってしっかり考えて行動し、そして結果へと導き出す力があることは、とても素晴らしいことと思います

スレ主さんの将来が、良い方へ、良い方へと進むことを願っています

No.2

よかった
まず、第一歩ですね

報告スレありがとうございます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気