この対応、普通でしょうか?

レス8 HIT数 397 あ+ あ-

2023/10/20 19:02(更新日時)

今週の火曜日、機種変更しようと思い、最寄りの携帯ショップに行きました。
すると店員から「今週の土日にイベントをやるので、その時に機種変更した方がお得ですよ!」と言われました。

なので、土曜日が休みだったので機種変更しに行こうと思っていたのですが、急遽仕事になってしまいました。日曜日も仕事です。

ちなみに今日休みだったので、もしかしたらイベントやってないかな?と思い、買い物途中に携帯ショップに寄りました。
すると、対応したのは若い女性の店員だったのですが、私が「土曜日からイベントって聞いていたんですけど、今日はやっていませんよね?」と聞くと、女性から『土曜日からイベントだって聞いてるなら、やってないんじゃないですか?』と、なんか人を馬鹿にするような感じで言われました。

そして、何も確認する素振りもなく、私もそれ以上聞く事もできず、お店を立ち去りました。

確かに、土曜日からと聞いていて今日イベントやってるのか?と聞く私もおかしいですけど、この対応ってキツくないですか?普通ですか?

タグ

No.3902352 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単にコミュ力が低い店員にあたっただけでしょう。

自分の意向が伝わらないなら、伝わるまで試行錯誤するしかない。今回のケースは「念のため確認してもらえますか?」と聞けばいい話だと思うよ。

• << 3 コメントありがとうございます。 確認してもらえば良かったのかもですが、なんていうかこの人何を言ってるの?って目で返されたので、何も言えませんでした。 その人が受付の担当(整理券前の担当者)だったので、他の従業員に聞く事もできず、立ち去りました。

No.2

質問を、問うような答え方をするなんて、なっていないと思います。

私なら気分悪くします。

「〜じゃないですか?」って、知らないから聞いてるし、客にイベントに関して聞き返すって、良い方に考えてあげて日雇い人ですか?って感じです。

普通じゃないですよ。
普通なら「終わりました」というと思います。

• << 4 コメントありがとうございます。 はい、私も気分悪くしたのですが、私が当たり前の事を聞いたからその対応なのか…など、色々考えてしまいました。 イベントは、やっぱり明日からなんですよね。 わざわざ行ってしまい、嫌な思いして行くんじゃなかったと思いました。

No.3

>> 1 単にコミュ力が低い店員にあたっただけでしょう。 自分の意向が伝わらないなら、伝わるまで試行錯誤するしかない。今回のケースは「念のため確… コメントありがとうございます。

確認してもらえば良かったのかもですが、なんていうかこの人何を言ってるの?って目で返されたので、何も言えませんでした。
その人が受付の担当(整理券前の担当者)だったので、他の従業員に聞く事もできず、立ち去りました。

No.4

>> 2 質問を、問うような答え方をするなんて、なっていないと思います。 私なら気分悪くします。 「〜じゃないですか?」って、知らないから… コメントありがとうございます。

はい、私も気分悪くしたのですが、私が当たり前の事を聞いたからその対応なのか…など、色々考えてしまいました。
イベントは、やっぱり明日からなんですよね。
わざわざ行ってしまい、嫌な思いして行くんじゃなかったと思いました。

No.5

何も知らないやる気もないバイトなんでしょう。そういう人はみんなにそんな態度で接客してます、主さんに対してだけじゃないです。

なので、別のスタッフを捕まえるか、分からないなら知ってる人に確認してくださいと強く言ったほうがいいです。可能ならこのバイトの態度が悪いことも社員に伝えたほうがいいと思います。

No.6

その従業員も態度に出してしまうのはいけませんね。ただあなたも分かりきったことを聞くのもどうかな。

私の母がそうですが、気になった事は必ず聞きます。「明日からって書いてあるけど、これ今日は使えないわよね」9割はニコニコ、1割は冷たく対応されるみたい。
というわけで、今回はどっちもどっち。

「イベントやってるって聞いたんですが、今日はやってますか?」
「今やってないならやらないんじゃないんすか〜?」
これならあなたに非はないと思います。

No.7

あまり良い気分はしないですね

No.8

たしかに気分は悪いですね
でも店員からしたら、土曜日からのイベントと言ってるんだから普通聞いてくる?アホな質問だわって感じなんでしょうね

主さんの普通と店員の普通は違かったのでしょう
それでも態度に出すのはよくないけどね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新