この先未来がみえません。。

レス12 HIT数 465 あ+ あ-

2023/11/17 08:34(更新日時)

私の人生終わってそう。
30代半ば彼氏なし。独身。
田舎の近場の精神科通院。
近場だし、仕事の勤務表は希望休のとこは色がつくから、毎月同じ曜日、日にちらへんに色がついてるから、周りにばれてるかもなぁ。精神科通院してることで何を思われているのか不安だし。。はぁ。だけど職場の上司がすすめたとこだから、いかないといけない。

No.3901564 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

精神科の通院は別として、30代半ば彼氏無し独身女性なんて世の中腐るほどいると思うよ。

性別違うけど、俺も同じ世代で独身彼女無し、バツイチではあるけど。

私だけが…と思うんじゃなく、もう少し楽観的に考えてみたら?
俺は旅行が好きだから、独りで旅行三昧だよ。先週は寝台特急に乗って四国まで行ってきた。

なんか、楽しみを見つけると良いと思うよ。趣味的なね。

• << 4 遠出する元気がないんですよ。楽しみは寝る事、愚痴を聞く、言う事。二連休の日に少し出かけることですね。

No.2

精神科はやめたほうが良いかも
内海聡で検索してみて

No.3

仕事できているのだから全然終わってない。

私なんて、子どもが手を離れてきてひきこもりだよ。精神科20年通いで、今お風呂5日入ってない。

他の病気もあって治さないといけないのに、やる気がない。私も未来みえない。

• << 5 仕事しないと生活ができないので。アパート暮らしだし。

No.4

>> 1 精神科の通院は別として、30代半ば彼氏無し独身女性なんて世の中腐るほどいると思うよ。 性別違うけど、俺も同じ世代で独身彼女無し、バツイ… 遠出する元気がないんですよ。楽しみは寝る事、愚痴を聞く、言う事。二連休の日に少し出かけることですね。

No.5

>> 3 仕事できているのだから全然終わってない。 私なんて、子どもが手を離れてきてひきこもりだよ。精神科20年通いで、今お風呂5日入ってない。… 仕事しないと生活ができないので。アパート暮らしだし。

No.6

>> 5 素晴らしいと思いますよ!

私と比べて、ましでは?

No.7

>> 6 そんなことないですよ。貴方さんは結婚もして子供もおられる。私からしたら羨ましいですよ。私は独身の身なんで働かないと偏見もたれますし。。実家は空き家なんで、他住むとこに苦労するのは私なんで。調子悪い時はどうにか認知療法行動を活用して、この症状がでたとき、どう行動したら軽減したかとかを、自分で模索して暮らします。薬は飲んでません。

No.8

私も同年代です。
私は今無職でお金もないし恋人もいないし絶望的です。
結婚どころか恋人すら夢のまた夢って感じです。
働く気力もなくて精神科に行きたいけどそんなお金もありません。
私に比べたら主さんは頑張って働いてるし人生終わってなんかいませんよ。

No.9

私もうつだった頃は、全てどうでも良かったし、将来に希望なんてかけらもなかったです。
でもうつが回復してきたら、色んな事をポジティブに捉えられるようになりましたよ。
誰と比べてどうこうって考えは好きじゃないです。
主さんは主さんなりに頑張ってるから、大丈夫。
頑張りすぎて疲れちゃっただけです。
良くなってきたら、ちゃんと自分の幸せを考えられますよ。
ゆっくり休まれてください。

No.10

>> 9 ありがとうございます

No.11

薬飲んでいないなら、大丈夫です。精神科通いが気になるなら、止めて、他の方法を探しましょう。認知行動療法はネット上にもアプリでもあります(使ったことがないのでお勧めはできませんが)。

医者でもカウンセラーでも、正反対の人がいますから、自分に合った信頼できる人を見つけることが重要です。

No.12

>> 11 会社に通院をしなさいと言われてるので、精神科通院を止めることはできません。
医師でもカウンセラーでも反対の人がいるというのは、どういう意味ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧