興味が無いのかLINEが苦手なのか

レス4 HIT数 252 あ+ あ-

2023/10/16 12:28(更新日時)

恋愛経験の少ない奥手な男性について質問なのですが、明らかに自分に好意がある女性からの雑談LINEに即レスするのは多少は好意があるからと考えて良いのでしょうか。
即レスというのはだいたい数分〜1時間以内には返ってくるようなペース感です。早いときでは数十秒。

私から送るとすぐに返してくれますが、質問などには返答してくれる反面そちらから話題を広げることがほぼありません。また向こうからLINEが来たことがないです。
ビックリマークとか絵文字もあまり使いませんし、「うん」みたいな適当にも思える返信をしてくることも多々。
でもなぜかデートの誘いには乗ってくれます。

これは奥手でLINEが苦手なだけで普通に私に好意があるのか、興味ないからさっさと即レスして会話を終わらせようとしているのかどっちですか?

ちなみに実際に会った時は私に対して緊張している様子があり意識されていると感じるのですが、そもそもかなり奥手な方なので女性全般に対して緊張してるのかもしれなくてよく分かりません……。

タグ

No.3899587 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の感じだと、完全に受け身。
即レスも、とりあえず失礼にならないように返してるだけに思える。
だいたい、自分からしないってとこが、貴方に興味がないか会話自体に興味がない気がする。
誘われたら断らないというか、この手の男性って断るほどのコミりょくがないから、断れないだけ(笑)
断るって、コミりょくない人からすればハードル高いからね。
たぶん、会ってる時意識してるように見えるのも、女性なら?もしかしたら慣れない人なら誰に対してもある程度緊張してるタイプかもね〜。
そんな男性みたことある(笑)
正直、この手のタイプは自分がめちゃくちゃ好きになって恋に落ちないと変わらない。
受け身受け身で相手が呆れて去っていくでも、まっいっかぁ〜って感じだと思うよ。

• << 3 回答ありがとうございます! 実際めちゃくちゃ受け身みたいです…。よく目が合うとかはあるのですがそれ以上のことはしてこないのであまり好かれてはいないんでしょうかね涙

No.2

返信の速度では脈の有無はわかりません。
暇なだけ、早く返さないと落ち着かない真面目な性格ではあるかもしれませんが。デートに誘ったらきてくれるなら少なくとも嫌われてはいないと思いますよ。

相手から話題を膨らませることもないなら、おそらくLINEで雑談する事自体あまり得意ではないと思います。

• << 4 回答ありがとうございます! 嫌われてはない、とは私も思います。 とりあえず彼には特定のパートナーはいないようなので玉砕するまではアタックしてみようかなと思います。頑張ります。

No.3

>> 1 今の感じだと、完全に受け身。 即レスも、とりあえず失礼にならないように返してるだけに思える。 だいたい、自分からしないってとこが、貴方に… 回答ありがとうございます!
実際めちゃくちゃ受け身みたいです…。よく目が合うとかはあるのですがそれ以上のことはしてこないのであまり好かれてはいないんでしょうかね涙

No.4

>> 2 返信の速度では脈の有無はわかりません。 暇なだけ、早く返さないと落ち着かない真面目な性格ではあるかもしれませんが。デートに誘ったらきてくれ… 回答ありがとうございます!

嫌われてはない、とは私も思います。
とりあえず彼には特定のパートナーはいないようなので玉砕するまではアタックしてみようかなと思います。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧