好きな人にアピールする

レス5 HIT数 242 あ+ あ-

2023/10/14 17:17(更新日時)

好意がある女性に、何度も誘ったり、『好き』とまで言わなくても、そう匂わしていたとします。
でも相手側はあまり興味はなく、しつこく誘ってくる(連絡してくる)ことに嫌気がさしてるとします。
タイプじゃない、正直嫌だと思っている。
あまりにもしつこいと、『嫌い』と伝えられる場合もあるかもしれません。

私の場合は断られると何度も声かけるのができなくなってしまいます。
諦めてしまいます。
相手嫌がってるしと萎縮してしまいます。

でもなかには、めげずにアタックしていける男性もいますよね。

それで1年近く想い続けてた結果、交際OKになった話も聞きます。
すごいなと思います。
そんなに私のこと想ってくれるなら付き合ってみるかって感じなのですかね。

女性は興味ない、気がない男性でも、何度もしつこく言われれば、折れる(この言い方が正しいのか分かりませんが)こともあるのでしょうか?

それとも、しつこいと上司に報告、周りに相談、しまいには警察とかにまで発展したりしてしまうのでしょうか?

その見極めが難しいですね。

タグ

No.3898480 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その1年とかの間に、ただアタックするだけでなく自分を磨くなどして、魅力を高めていたんだと思いますよ。仕事などで結果を出すとか、見た目を良くするとか。何も変わってないのにアプローチし続けるのとただのしつこい人になります。

No.2

ツンデレ、好き避けしてるような女性なら、ガンガンアプローチで落とせる気がするけど。
本当に嫌われてたらストーカー扱いだと思う。

No.3

難しいですよね。
女性にとって生理的嫌悪や譲れない理由があるのにしつこいなら周りに相談するし、そこまでじゃなければ落ちる事はあると思います。そこまで諦めないでいてくれるんだな、大切にしてくれそうだなって思うかも知れません。
私も1度嫌がられた事はしないし、言わないし。相手の嫌がる事をして嫌われたくは無いんですよね。だけど相手は本当に好きなの?諦めや引きが早すぎるとか言うし難しい(笑)

No.4

ここ数年間の私の恋した女性

①相手の女性には付き合ってる人いたけど、あんま良い関係ではない状態だった人に恋落ちた。
2人きりの食事はOKだった。
何なら、軽い遊びも一緒に行ってくれた。
下ネタなんかも言い合える関係だった。
付き合って欲しいなとお願いしたこともあるが、彼氏いるし別れたら考えてもいいけどと冗談みたいな感じで言われた。
お互いの都合上、会えない期間がありまして、その間に相手の女性は付き合っていた人とは別れ、別の人と交際。かなりいい関係になっている。
たぶん結婚も秒読み。
今も会えていない。

②同じ職場の人。
職場の休憩とか、ちょっと2人になった場面とかではよく喋り、私へのボディタッチとかも多い女性。
会社の飲み会とかで、その子との話の中で、たくさんの男性いるけれど、本当話しやすいのは私とBさんとCさん位と言っていた。
1番カッコいいのはDさんかな…と言っていた。

しかし、その子に何度も食事誘うが、毎回用事アリで断られる。
2人で飲んだことは一度もない。
職場では他の人よりも明らかに笑いながら楽しんで話すのに、その先の発展はなかった。
その子は異動し、連絡はほぼ不可能に。

③取引先の女性。
2人きりの食事とかも普通にした。
公園とかで話したり。
彼女は実家暮らしで、彼女の実家近くに行き、彼女の自転車で2人乗りでまわったり。

下に続きます

No.5

彼女は実家暮らしで、彼女の実家近くに行き、彼女の自転車で2人乗りでまわったり。
彼女オススメの地元のお店で食事とか。
さすがに実家へお邪魔はできなかったけど。

猛アタックしてくる男性がいることを相談されたこともある。
何度も断ったようだ。
コロナ禍になり、交流が不可に。
ビデオ通話で飲みとかはしたかな。

その間に、猛アタック男性に心が折れて、交際してあげようと思ったとのこと。
好きなところもあるけど、文句もけっこう言ってた。
しかし年月が過ぎ結婚までしている。

猛アタック男性と交際してからは一度も会えていない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧