もうすぐ 還暦の同窓会 何割位集まる?
還暦前後の同窓会って
やっぱり 人が集まらないものなんでしょうか?
特に 全国から集まる大学の 同窓会とかは……
うちの大学は がっつり クラス単位で 入学して クラス単位で 卒業するという ちょっと変わった感じの全寮制で 雰囲気は高校みたいでしたので 苦楽を共にしてきた感じは強いんですけど……
高校の同窓会とかなら それよりは 地元に残ってる子を中心に 何となくは寄って来るんですが……そこまで 集まるのは さすがに無理のようです それで…
もし 集まる人数の半分位 集まれば
優秀な人数なんでしょうかね?
皆さんの高校でも 大学でも良いので
皆さんのところの集まり状況とか 教えていただけたら 嬉しいです
それから 還暦以上の同窓会って言うのは 例えば 三十人位いた仲間の内
十人集まれば 優秀なんでしょうか?
今回は 母校(女子が多い)訪問も含めて みんなの中間地点でやりますが 半分位は新幹線(路線長距離バス)に乗る事になる感じです
宜しくお願いします
同窓会って 子育て真っ最中もやりにくいし それを過ぎた時期が やり易くて そして 還暦に近づくと 皆たいへんになります
私より 若い皆さん!
同窓会は 出来る年頃にした方が良いですよとも お伝えしときたいです
コロナの4年間は やはり 大きかったです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主です
もう1つ お聞きしたいのは
中学高校か 大学卒業の卒業のあと
何歳の時と 何歳の時に やったのか
教えて貰えると 参考になります
宜しく お願い致します
もし よろしければ
その思い出話も お願い致します
思い出して 改めて 書いて下さり
ありがとうございます
ご実家を離れてる方が多いとかだと やはり 半数位になる場合も有るのですね
とても 参考になりました
私の経験では 42歳くらいの時と 54歳の時の集まりが 一番 揃ったように思います
もし 良かったら 参考てみて下さい
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
TVきちがい6レス 143HIT 匿名さん
-
ロレックスデイトジャストのフルーテッド ヴェゼルについて6レス 124HIT 非公開
-
社内恋愛での処分18レス 353HIT 知りたがりさん (♀)
-
謝るべきですか?17レス 360HIT 学生さん
-
中学でクラス全員に対し態度良く無い子2レス 98HIT 相談したいさん
-
相談
あと、それ以外のそう言う人間達だけに、自分が思った色々と伝えて欲しい事…(教えてほしいさん0)
22レス 551HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
TVきちがい
タブレットを与えてイヤホンでTVを見るように言えないのでしょうか? …(匿名さん6)
6レス 143HIT 匿名さん -
社内恋愛での処分
会社によっては女性側の意見を尊重することもあると思います。しかし、女性…(匿名さん18)
18レス 353HIT 知りたがりさん (♀) -
別れた後の請求について
弁護士を入れて話をしないといけない。(匿名さん8)
8レス 277HIT 相談したいさん -
謝るべきですか?
みんなが謝らなくていいと言ってるのなら、謝らなくていいと思いますよ。 …(匿名)
17レス 360HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 111HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 106HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 266HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 133HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 467HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 111HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 272HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 106HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 266HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 133HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
フランクフルトを落とした
私は彼と大通り公園に行って屋台でフランクフルトを買いベンチで食べよる事にしました。 ところがいざ食…
14レス 240HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
母子家庭育ちの男性
母子家庭で母一人・子一人の男性と結婚を前提に付き合ってますが、もし結婚したら彼はお母さん(無職)に金…
11レス 166HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
年の差年上の彼はロリコン??
私22相手30で、出会いもあれだし遊びかなーとか思ったら、めっちゃ真剣に付き合ってほしいって言われて…
7レス 135HIT 学生さん (20代 女性 ) -
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
19レス 151HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
イギリス人男性との国際結婚と食生活。
私は高校のときから、国際結婚に憧れを抱いていて、外国人の方とは出会える場所も限られてるので、外国人男…
13レス 472HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る