もうすぐ 還暦の同窓会 何割位集まる?
還暦前後の同窓会って
やっぱり 人が集まらないものなんでしょうか?
特に 全国から集まる大学の 同窓会とかは……
うちの大学は がっつり クラス単位で 入学して クラス単位で 卒業するという ちょっと変わった感じの全寮制で 雰囲気は高校みたいでしたので 苦楽を共にしてきた感じは強いんですけど……
高校の同窓会とかなら それよりは 地元に残ってる子を中心に 何となくは寄って来るんですが……そこまで 集まるのは さすがに無理のようです それで…
もし 集まる人数の半分位 集まれば
優秀な人数なんでしょうかね?
皆さんの高校でも 大学でも良いので
皆さんのところの集まり状況とか 教えていただけたら 嬉しいです
それから 還暦以上の同窓会って言うのは 例えば 三十人位いた仲間の内
十人集まれば 優秀なんでしょうか?
今回は 母校(女子が多い)訪問も含めて みんなの中間地点でやりますが 半分位は新幹線(路線長距離バス)に乗る事になる感じです
宜しくお願いします
同窓会って 子育て真っ最中もやりにくいし それを過ぎた時期が やり易くて そして 還暦に近づくと 皆たいへんになります
私より 若い皆さん!
同窓会は 出来る年頃にした方が良いですよとも お伝えしときたいです
コロナの4年間は やはり 大きかったです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主です
もう1つ お聞きしたいのは
中学高校か 大学卒業の卒業のあと
何歳の時と 何歳の時に やったのか
教えて貰えると 参考になります
宜しく お願い致します
もし よろしければ
その思い出話も お願い致します
中学の同窓会なら二回連絡来たけど
一回目が卒業して半年後でしかも焼肉屋
普通に懐かしさゼロの友達の集まりみたいなノリだったし行かなかったし
二回目が同学年の同窓生全員がホテルで集まるのだったけど連絡のはがきが届いたのが、返事出す期限の2週間後だったなら期限過ぎてるやんで無視した。
やるならちゃんとやれば行くのにと思ったし今も付き合いある友達に聞いたら期限の過ぎた後にはがきが届いた人ってかなり多かったらしい。
ちなみに同窓生でクラス違うけど刑務所に入ってる人が三人居るし二人は前科2犯と3犯です。
更に2犯の人は結構大きいニュースになったから地元では有名人(笑)
思い出して 改めて 書いて下さり
ありがとうございます
ご実家を離れてる方が多いとかだと やはり 半数位になる場合も有るのですね
とても 参考になりました
私の経験では 42歳くらいの時と 54歳の時の集まりが 一番 揃ったように思います
もし 良かったら 参考てみて下さい
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 40HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました28レス 536HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 160HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1151HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
わざわざお返事ありがとうございました。(匿名さん7)
28レス 536HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 40HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1151HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 160HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 229HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 229HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 302HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 259HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る