障害を持つ子の母親です

レス4 HIT数 685 あ+ あ-

2023/10/30 05:57(更新日時)

私には障害を持つ子供がいます。身の回りのことや時間のことを手伝わないと生活ができません。
その為私は子供が幼稚園に通い始めてから10年間子供に付きっ切りでした。
仕事もしていた時期もありましたが年齢と体力的にきつくできなくなりました。

贅沢な悩みなのかもしれませんがいつまでこの生活が続くのか、不安で仕方がありません。
毎日しんどくて趣味もギャンブルやお酒しかありません。

終わりが見えなくてとても悲しいです。

今は精神的にとて参ってるのできつい言葉はやめてほしいです。
何かアドバイスください。

タグ

No.3894840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ病気の方の集まる会などありませんか?

そこで他の方のコツみたいなモノを聞いたり悩みを共有する事も少しは気持ちが楽になると聞きます。

No.2

子育て一本。
障害?いじめ?運動音痴?コミ障?毎日尽きないトラブルや悩みと向き合い死ぬ気で育てました。
成人になり嘘のように親離れし、県外で伸び伸び趣味をたのしみつつ、得意な事を仕事にして一人幸せに毎日働いています。
あの地獄のように苦しかった日々は夢だったのかとふと考えていました。

No.3

行政の福祉課に、相談をしたり、独りであまり追い込まないで施設に助けて貰うとか、週1でも、良いので少し肩の荷を下ろす所があると思います。

貴女が倒れたら、子供も、困ると思います。

独りで何でも、背負うのは、無理があると思います。

No.4

おはようございます。
夜中は泣いたり、怒ったりと情緒が不安定で呂律が回らない話し方でリスカまでしてました

リスカの後がかっこいいから認めてほしいやビアスを自分で色んなところに開けてます

止めても言うことを聞いてくれず私もしんどいです

娘はとても繊細で小さな変化があるとついていけず爆発してしまいます

何をしてしまうのかわからないので毎日つきっきりです

ずっと家の中で娘と向き合うのがとてもしんどいです

こんな生活で私は育児ノイローゼ、うつ病になってしまいました
働けないので将来のお金のこともとても心配です

頼れる親もいなくて行政のみです

娘の体に空いた穴や傷をみるととても心が痛いです

どうすればよいのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧