私が悪いことした?

レス4 HIT数 288 あ+ あ-

2023/10/07 10:08(更新日時)

昨日彼氏に〇日何々のイベント行きたいから、まだ予定なかったら空けておいてほしいと連絡しました。
定時すぎてすぐ返信があったのですが、お客さんと電話しながら作業してて返事は1時間ほど後になってしまいました。
彼氏から来た内容は、友達と予定あった気がする、カレンダーに書いてないから確認してみるというものです。
私的にはあとはわかったーお願い、ということしか返すことないし、定時後1時間ならまだ仕事してておかしくない時間なので遅れてごめんとは付けませんでした。
ですが今まだ何も返信が来てなくて心配です、というのは、待ち合わせ時間を決めるなどの大事な連絡のときに私がスマホを見ていなくて、注意されたことがこれまでに何度もあったのでまたやらかしてしまったんじゃないかと...
一言、これこれこうで遅くなったと言ってれば?との考えが消えません。
ちょっと考えすぎな気もしますがどう思いますか?
一応付け加えておくと常に返信早くしなきゃいけない、とか1時間でも遅いというわけではないです。ただ今回の連絡は返信早くすべきだったかもしれないと思って。

23/10/06 21:31 追記
今更謝るのも変ですよね。今度旅行の予定があって、それまでは絶対に喧嘩したくないんです...

タグ

No.3893418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今回はいいのでは?

カレンダーに予定を書いていないから、その友達に確認するって言ってるんですよね?
その友達の返信待ちなのでは?

確認するで終わっているのだから、その結果がわかることが先決かと。

主さんからの「分かった。よろしくねー」みたいなメールが届かなくて拗ねてるだけなら、心せまいわ。

No.2

>> 1 >友達に確認するって
そうです。
怒るようなことではないですよね...?話の内容的にも時間帯的にも。

あ、了解よろしくの返信はすでにしてます。
まだ予定わかんないだけでしょうか。あまり気にしないようにしたい...

No.3

>> 2 送ったと書いてましたね。すみません。

気にしなくていいと思いますよ。

聞いてるのこっちで、返事待ちしてるのもこっちなんだし。

No.4

>> 3 ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新