PayPay返金詐欺に引っ掛かりました

レス8 HIT数 1189 あ+ あ-

2024/02/07 14:33(更新日時)

PayPay返金詐欺に引っ掛かりました。 本当にバカだったと反省しています。 ネットで商品を購入し個人の口座に振り込み。ベトナム人で怪しいのはわかっていましたが、安いしいいかと思って振り込んでしまいました。 案の定商品は届かず。 ここで諦めていれば良かったものの、PayPayで返金するという連絡を鵜呑みにしてしまい、LINE通話をしながら送られてきたリンクをクリックしてPayPayを操作すると10万円を3回、30万円送金していました。(ビットキャッシュ?) もちろん通話は切れ、もう連絡が取れません。 紐付けした口座の銀行にすぐ電話をすると、すでに送金済みで取引は止められませんでした。 先ほどの出来事なので今記帳をしに行ったら、やはり30万円送金されていました。 もうこの30万は帰ってこないとわかっています。 消費者センターにも無理だろうと言われました。 私が操作しなければこれ以上口座から引き落としされることはないでしょうか。 口座の残金が心配になってきて、引き出して手元においておこうか迷っています。 数時間前の出来事で動転していてすみません。 今ある残金はそのままでも問題ないか、引き出した方がいいか、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

タグ

No.3892615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんがしないならこれ以上は無いよ
ただ掲示板より先に警察に行きましょうよ。
逮捕されてお金が残ってるなら返ってくるし、無いなら諦めるしか無いけどね。

• << 8 PayPayを利用した不正利用被害に遭われたかたへの補償制度があるようです。 警察へ被害届けを出したのち受理番号がいります。 自分も11月に被害にあい100万ぐらい口座から抜き取られました。 犯人が捕まる可能性は低いです。 被害に遭われた方が補償申請して返金があればとても助かると思いますが申請してみないと分かりません。ほぼ、銀行は返ってきません。 防衛には、詐欺サイトチェックやスマホにウイルス セキュリティーを入れたりするのもいいと思います。 あとpay payアプリが2つないですか?一つはニセのアプリかもしれないです。自分はあったのですぐ削除してください。

No.2

>> 1 すみません、本当にその通りですね。
ありがとうございます。

No.3

引き出した方がいいと思う。
俺なら口座作り直すかな。

No.4

>> 3 ありがとうございます、明日念のため銀行に行って引き出しておこうかと思います。

No.5

なんか知らないけど

怖いから、私も万円単位以上は引き落としておく

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そうですよね、明日銀行に行ってこようと思います(涙)

No.7

ベトナム人やばいな
日本にいるベトナム人の犯罪が多すぎる
バイク2ケツのひったくりに
他人の家畜を盗んでさばいてネットで売ったり
果実園から果実をゴッソリ盗んで売ったり
店から商品を大量万引きしたり
怪しいダイエット食品を売ったり
日本に技能実習生としてや就労目的で来てあちこちで犯罪を犯してる

主さんの相手ももしかしてグエン?
ベトナム人は要注意だよ

No.8

>> 1 主さんがしないならこれ以上は無いよ ただ掲示板より先に警察に行きましょうよ。 逮捕されてお金が残ってるなら返ってくるし、無いなら諦めるし… PayPayを利用した不正利用被害に遭われたかたへの補償制度があるようです。
警察へ被害届けを出したのち受理番号がいります。

自分も11月に被害にあい100万ぐらい口座から抜き取られました。
犯人が捕まる可能性は低いです。
被害に遭われた方が補償申請して返金があればとても助かると思いますが申請してみないと分かりません。ほぼ、銀行は返ってきません。

防衛には、詐欺サイトチェックやスマホにウイルス セキュリティーを入れたりするのもいいと思います。
あとpay payアプリが2つないですか?一つはニセのアプリかもしれないです。自分はあったのですぐ削除してください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する