職場の男性の態度

レス1 HIT数 264 あ+ あ-

2023/10/02 00:20(更新日時)

職場の男性の態度が気になります。

職場の他部署の2歳上の男性の態度が私だけ避けてるような態度です。
上司交えた少数人の食事にその方もきて2回ほど一緒に食事をしているのですが、私には一切話しかけてきません。上司を介して話をするというか、私の話に頷いたりはしてくれますが本当に間接的に接しているような感じです。
その方は割とフレンドリーな方で上司にもフランクに話せるような人なので余計に自分だけ避けられてるのではないかと不安です。

大勢が集まる会のときも近くにいたときも他の女性には自分からやはりフランクに軽く質問したりしてる場面を見かけましたが私にだけ話しかけてきません。
少数でいる時がより顕著なのでその度なんだか凹みます。
一度だけすれ違った時に話しかけてくれましたが通常は上記のような対応です。
私は人見知りな方ですが、いつもニコニコしているよねってみんな言ってるよって他の男性から言われたこともあるので、その方にだけ変な態度をとった覚えはありません。
職場の他の同年代の男性方から有難いことに複数人から好意を寄せられたことがあり、自分で言うのもなんですが好印象を持たれやすい人間だと思っていたこともあり、その方にだけそのような態度を取られていることが気になります…。

少数での食事もその方の態度が気になり、楽しい場なのに、また次もそういう機会があったらそういう態度を取られるのかと思うと少し気分が落ちています。
断れないような誘いでもないので私のことが本当に苦手なら私がいると分かった時点で断るのではないか…とも考えますがそこはよく分かりません。

長々と書きましたが、その男性は私のことをどう思っているのか、苦手に思っているのか、客観的に見た意見をお聞きしたいです。

タグ

No.3890227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちょっと分かりませんが、その人は特に主さんのことを嫌ってはいないと思いますよ。人には、色々なタイプがいて、当然主さんに話しかけにくいと勝手に相手が思ってしまうことがあるので、単純にその人は、主さんとは話しにくいと思っているだけかと思います。

自分も、話しにくいと思って話したことない人います。何かされたわけではないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧