携帯ショップ店員の決まり文句が、うっーとしい

レス2 HIT数 263 あ+ あ-

2023/09/30 14:11(更新日時)

スマホ買い替えようかなと最近色々な携帯ショップに足を運んでおります。

今キャンペーン中でお得ですと言い、ちょっと考えると話したら「今日までのキャンペーンなんですよ!!」と必ず言うよね?

更に、「では、お取り置きしておきますので!」と言うから、いやしなくていいよと答えると「もう、この色は最後の1台なんです!(もしくは、在庫数が極わずか)」と必ず言う。

それでも取り置きしなくていいというと「では、お越しになる際にお電話ください!在庫あるか確認しますので!」と言われ、実際電話して在庫が無かった試しがない。

どこの携帯ショップ言っても、この流れ。後日行っても同じキャンペーンはやっている。
今ここで契約させたいのはわかるけど、そんな決まり文句言われても、イラッとするだけで逆に買う気が失せる。

えっ、嘘!?今しかやってないキャンペーンなの!?じゃあ、買う買う!!…って客も居るって事かな?

タグ

No.3888975 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

元販売員です。

>えっ、嘘!?今しかやってないキャンペーンなの!?じゃあ、買う買う!!…って客も居るって事かな?

私の経験上、6割いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する