🍀語りあかそうの里🍀1️⃣

レス500 HIT数 4759 あ+ あ-

2023/10/06 08:41(更新日時)

👀キョロギヨロ

語りあかそうの里へようこそ☺️

あっ😳

自己紹介🙈
私の名前は理沙と良います☺️
年齢は51歳
結婚して今年で3年目になります💒

私は軽度の知的障害者です。

ここの皆様と楽しくお話し出来ればと思い
書き込みを立てました☺️

色々なお話ししませんか❓

旦那様の愚痴から何でもカモーン👍
ですよ🙆‍♀

大きな事から〜小さな事まで
何でも話そう〜楽しくねぇ〜♬

😁

勿論新規の方も〜😆
大😆大😆だぁ〜い😆歓迎致します😊

お話ししてみたい仲間に入ってみたい〜って
思いましたらお気軽に話しかけて下さいね😄

また新たな気持ちで始めますよ〜💃💃💃💃

私の旦那の愚痴が多い書き込みにはなってますが😅

こんな私ではありますが皆様✨

宜しくお願いします🙇

No.3881196 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 あはっ(笑)シールいいなあ~(≧∇≦)b🩷さっき🐸来てカレー🍛食べてる🥴💦

• << 103 でも、子供だよね?こんな歳になってさ笑 良かったね〜 子供用の箱に入ってるカレーも味や色が違うから楽しい笑

No.102

>> 96 なっちゃん✌️やっぱ夜しか来れなかった😉 うんうん騒音イヤだねー💧気づいて欲しいね注意で🫡 夜寝れてる?なら一安心だけど。 こっち… 大丈夫だよ〜

うん、時間関係なく、ドスドスって歩くか、歩き回るからね笑
親が引っ越してきた時はもっとすごかったらしいよ!

うん、耳栓して寝てるよ笑

朝が曇で、午後にすごく晴れて、夕方には曇ったよ

八宝菜好きだけど、うずらときくらげが好きすぎる笑

おやつはしずく型のみずグミ?
透明のを食べたよ笑

• << 156 なっちゃんチャン♫こっちもずっと晴れだったよー今日は曇☁ 今雨きそう〜で心配だよ💧外だから😥 そうそう!八宝菜うずら入れたよ〜私🥚🐣好きだよ🤗 なっちゃんはあ? 「みずグミ」だって〜きゃあ! かわいい🩷そんな情報〜が若者から入るなんて〜😊やっぱ嬉しいよ。なっちゃんありがと。スーパーで見てみよう

No.103

>> 101 あはっ(笑)シールいいなあ~(≧∇≦)b🩷さっき🐸来てカレー🍛食べてる🥴💦 でも、子供だよね?こんな歳になってさ笑

良かったね〜

子供用の箱に入ってるカレーも味や色が違うから楽しい笑

No.104

>> 103 うんうん、わたしも今度買ってみよ~😚🩷何気にシール楽しみ🩷なっちゃん🩷おやちゅみ😚

• << 107 おはよう! なにげに買っちゃう笑 パンとかにあるのもね笑 ポケモンのパンとかさ笑

No.105

>> 82 こんばんは! ヤンキー君達が仲間を呼んだんじゃない? 喫煙所での出来ことだよね? 不安だね〜 お酒だけは自分でセーブするしか無い… おはよー☺️

そうかもね。

うん。そうだよ。

そうなんだよね〜旦那は自分でセーブ出来ないから💧

考えてる訳ないよ😑
普通ならそんな危ない思いさせたって
謝るけどちっとも謝らなかったからね😒 

• << 108 おはよう! とにかく、手は出されなくて良かったね   周りが言っても駄目だからね! だよね〜 今は一人じゃないし私が居るからって若きし頃の運転は出来ないって旦那は言ってたから、私の旦那みたく考えてくれたら理沙さんも楽だよね?

No.106

>> 84 こんばんは😊お母さんと話せてうらやましいな。でも、お母さんも心配だよね。理沙さんが悩んでたら。カラオケ🎤も行ってきたんだね。(≧∇≦)b🩷 おはよー☺️

うん。
お母さんもどうにかしてあげたいって
言ってたよ。

うん😃
ちょっと発散出来たけどまた今朝も
旦那にお前には免許取るの無理!って
追い詰められたよ😓

それに旦那は始めから私が免許取るの反対してたって今更言うんだよ💢

• << 111 こんにちは😊うんうん、旦那さん。行く前にそんなこと。言わなくても。腹立つね😤

No.107

>> 104 うんうん、わたしも今度買ってみよ~😚🩷何気にシール楽しみ🩷なっちゃん🩷おやちゅみ😚 おはよう!

なにげに買っちゃう笑
パンとかにあるのもね笑
ポケモンのパンとかさ笑

• << 112 うふふ😚🩷わかる〜、おまけが嬉しいよね。今夜はね。久しぶり煮込みハンバーグ作るね😊👍

No.108

>> 105 おはよー☺️ そうかもね。 うん。そうだよ。 そうなんだよね〜旦那は自分でセーブ出来ないから💧 考えてる訳ないよ😑 … おはよう!

とにかく、手は出されなくて良かったね  

周りが言っても駄目だからね!

だよね〜
今は一人じゃないし私が居るからって若きし頃の運転は出来ないって旦那は言ってたから、私の旦那みたく考えてくれたら理沙さんも楽だよね?

• << 135 こんばんわ☺️ うん。 そうだね!でも旦那はお酒ないと 駄目みたい💧

No.109

>> 97 理沙ちゃん🌼うんうん🤔 ご主人、なんかのきっかけで元のこの性格出たかもね💧皆ほんとの性格は少しづつ出るから。  ファイト🍀 新しい… おはよー☺️

そうなの?
でもあれは旦那自身の洗い性格なんだよ💧

今日朝から旦那にお前は免許取るの無理
俺は理沙が免許取るのは始めから反対だった
だよ💧
ちゃんと私を応援してくれてたのかと思ったらそう言われたよ💧
教習所行くのもバス🚌代かかるしそれで
行く意味有るの?だよ💧それだけ無駄なんだよとも言われたの😢
何か段々と自信無くなって来てるよ

もう元気ないよ😢 
ヒトカラしてもまたこの2日間で
ストレス溜まるわ😮‍💨 

お酒入るとそうなるからさぁ〜 
精神どもども疲れたよ😓

• << 157 理〜沙ちゃん🤗 うん💧それ旦那さんの性格だと思うよ私も。大変だよ家族は。 自分守ってなるだけ逃げてね🍀 家族から逃げなきゃなんて🙈💦悲しいよね。 理沙ちゃんは頑張ってる。 🚗学校もあきらめないで。 岡本真夜の歌だよーー👣🎤 一歩一歩だよ。 今回はかなり怒ってるね理沙ちゃん💦 こっちは曇りだよ☁まだ外だから一仕事頑張る。 元気になれ〜〜元気だせ〜〜🍀

No.110

おはようございます😊

今朝は☔   

これから教習所行って来る。
旦那に昨日は出来る限りヤリなって
言ったのに
今朝になり教習所辞めろ…だよ💧
お前には無理だからって(⁠~⁠_⁠~⁠メ⁠)

本当に旦那には頭にくるよ💢

今日は教習所行ってオンライン学科授業の
説明聞いてくるんだけど
旦那にそこまで言われて今かなりショックで
自信が無くなってる

もう分からないや…

No.111

>> 106 おはよー☺️ うん。 お母さんもどうにかしてあげたいって 言ってたよ。 うん😃 ちょっと発散出来たけどまた今朝も 旦那に… こんにちは😊うんうん、旦那さん。行く前にそんなこと。言わなくても。腹立つね😤

• << 136 こんばんわ☺️ うん😒 今日も喧嘩したよ💧

No.112

>> 107 おはよう! なにげに買っちゃう笑 パンとかにあるのもね笑 ポケモンのパンとかさ笑 うふふ😚🩷わかる〜、おまけが嬉しいよね。今夜はね。久しぶり煮込みハンバーグ作るね😊👍

No.113

>> 112 大人になったらおまけなんてもらえないもんね笑
だから、時たま子供に戻るの笑

いいなぁ〜。

No.114

>> 113 うんうん、わかるよ~😚🩷景品とかも嬉しい😄最近、🐇ちゃんがわがままになって困る😅💦甘やかしすぎたかなぁ~Uo・ェ・oU

No.115

>> 114 でしょ?笑。流石に外食でのお子様セット食べないけどね笑

はまとかくらだっけかな?はお子様から大人までお子様セット食べれるみたい笑

No.116

>> 115 あはっ(笑)えー(・_・;)知らなかった!!今度メニュー表見てみよ🤫🩷なっちゃん🩷教えてくれてありがとうm(_ _)m

No.117

>> 116 どういたしまして!

でも、はまはお子様セットはポテト半分しかないけどね笑
種類はあるけど、、、

No.118

>> 117 ヘェ~☺️はまは、🦆そばが好きで、行ったら頼むよ~楽しいよね

No.119

>> 118 うん笑
前に旦那がね鴨だしのスープでそばしたよ笑

楽しいね笑

No.120

>> 119 うんうん、美味しいよね~😋🩷今ね。夕飯食べたよん。なかなか上手くできたあ🤫🩷

No.121

>> 120 うん、でもまずかった笑
次に買ったのは美味しかったよ笑
今日はゆっくりなの?

No.122

>> 121 あはっ(笑)うんうん。シャワー浴びて。のんびり🦥してるよ~明日まで休みです✨( ・ิω・ิ)

No.123

>> 122 そうなんだぁー。
ゆっくりするのも大丈夫

No.124

>> 123 うんうん、ユーチューブ見たり😊してるよ~なっちゃんものんびり🦥ね🐭🩷

No.125

>> 124 だよねー

普段見れないYou Tube見てるよ笑
ありがとう

No.126

>> 125 なっちゃん🩷おはよー☺️✨ぐっすりねれたかな?( ̄ー ̄)bグッ!

No.127

>> 126 おはようー

寝れたよー

No.128

>> 127 今ね。デパート🏬に来てるよ!人がめっちゃ多い🥴💦早めに退散しよう💦

No.129

>> 128 そうなんだぁ。

休日だからね笑
私もイオンから退散してきたよ笑

人が多いしマスクしてない人も多いしでさ笑

No.130

>> 129 なっちゃんもなんだね。人が多いの疲れるよね🥴💦🐸て、おひるねしてた😴😴😴

No.131

>> 130 うん、疲れたね😭

いいね〜笑

何かさマスクしてないで話してる人が多くて、まだまだアルコールスプレーやマスクは手放せないね笑

最近ね、素肌記念日かすっぴんクラブ?のいいなぁって思うんだけど、、、、

No.132

>> 131 うんうん、わたしも外出時✨は必ず😷してるよ~、ヘェ~そんないいのあるんだあ、わたしは、😷はぴんくか白だよー

No.133

>> 132 だよねー。

旦那の会社はやばいから、ならないように気をつけてるよ!

うん、調べてみてね!

そうなんだぁ。今までは別だったけど、最近は一緒のを使ってるよ

No.134

>> 133 素肌記念日調べて見たよ~良さそうだね~🤩👍わたしも通勤電車使うから気をつけてるよ。

• << 137 うん、素肌記念日もすっぴんクラブも取り扱い店舗が少ないからね! だよねー しない人いるから怖いよね

No.135

>> 108 おはよう! とにかく、手は出されなくて良かったね   周りが言っても駄目だからね! だよね〜 今は一人じゃないし私が居る… こんばんわ☺️

うん。

そうだね!でも旦那はお酒ないと
駄目みたい💧

• << 138 こんばんは それはやばいね!。 お酒無いとやっていけないくらいになるとね! 🏡もだけど、理沙さんの所も何かにハマってくれたらいいのにね?

No.136

>> 111 こんにちは😊うんうん、旦那さん。行く前にそんなこと。言わなくても。腹立つね😤 こんばんわ☺️

うん😒
今日も喧嘩したよ💧

• << 139 こんばんは☺️えー(・_・;)そんなにケンカばっかりじゃ大変だね。疲れちゃうね💧

No.137

>> 134 素肌記念日調べて見たよ~良さそうだね~🤩👍わたしも通勤電車使うから気をつけてるよ。 うん、素肌記念日もすっぴんクラブも取り扱い店舗が少ないからね!

だよねー
しない人いるから怖いよね

• << 140 うんうん、( ゚д゚ )彡そう!なんだね。電車🚃内で😷しないのはどうかとおもうよ🥴💦

No.138

>> 135 こんばんわ☺️ うん。 そうだね!でも旦那はお酒ないと 駄目みたい💧 こんばんは

それはやばいね!。
お酒無いとやっていけないくらいになるとね!

🏡もだけど、理沙さんの所も何かにハマってくれたらいいのにね?

• << 145 おはよー😊 うん💧 私が旦那にアル中だよね?って言ったら 違うって💧私は旦那はアル中だって思うから言ってるのに😑 旦那は何にでも依存し過ぎてるよ! 1番は私に依存してる😮‍💨 そうなんだよね〜何か没頭出来る事を見つければ良いけど旦那はそれすらしないからね😓 プラモデルとかやってないのあるけど 箱に閉まったまんまだから。 片付けないとやるスペースないなら片付ければ良いだけの話しなのに旦那は片付けもやらないし私にばっか 何もしない…とか言うだよ💢

No.139

>> 136 こんばんわ☺️ うん😒 今日も喧嘩したよ💧 こんばんは☺️えー(・_・;)そんなにケンカばっかりじゃ大変だね。疲れちゃうね💧

• << 146 おはよー😊 うん💧 夜も喧嘩したよ😮‍💨こんなに喧嘩ばっかだと 本当に疲れてる😓 メンタルもヤバいよ😔

No.140

>> 137 うん、素肌記念日もすっぴんクラブも取り扱い店舗が少ないからね! だよねー しない人いるから怖いよね うんうん、( ゚д゚ )彡そう!なんだね。電車🚃内で😷しないのはどうかとおもうよ🥴💦

No.141

>> 140 でしょー。
それでしてる人がおかしい的な事を言われるの😅

マスクは自己判断だからしててもおかしくないよね😅

• << 144 なっちゃん🩷おはよー☔そうだよねー、おかしくないよ😷じゃあ仕事行ってきます!!

No.142

https://mikle.jp/thread/3551491/

このスレのなっちゃんですか?

No.143

>> 142 いや、違います

• << 148 そうでしたか、失礼しましたm(__)m もしご本人だったらお伝えしたいことがあったので。 すみませんでした。

No.144

>> 141 でしょー。 それでしてる人がおかしい的な事を言われるの😅 マスクは自己判断だからしててもおかしくないよね😅 なっちゃん🩷おはよー☔そうだよねー、おかしくないよ😷じゃあ仕事行ってきます!!

• << 150 おはよう! 雨は嫌だね! いってらっしゃーい 頑張って

No.145

>> 138 こんばんは それはやばいね!。 お酒無いとやっていけないくらいになるとね! 🏡もだけど、理沙さんの所も何かにハマってくれたらい… おはよー😊

うん💧
私が旦那にアル中だよね?って言ったら
違うって💧私は旦那はアル中だって思うから言ってるのに😑
旦那は何にでも依存し過ぎてるよ!
1番は私に依存してる😮‍💨

そうなんだよね〜何か没頭出来る事を見つければ良いけど旦那はそれすらしないからね😓

プラモデルとかやってないのあるけど
箱に閉まったまんまだから。
片付けないとやるスペースないなら片付ければ良いだけの話しなのに旦那は片付けもやらないし私にばっか
何もしない…とか言うだよ💢

• << 152 おはよう アル中でしょうね そうなんだぁ。困ったちゃん笑 🏡も旦那もアプリゲームだから困るけど、趣味だからいいかと割り切ってる笑 そうなのか! 私の所はプラモデルあると作ってくれたり、教えてくれるよ笑

No.146

>> 139 こんばんは☺️えー(・_・;)そんなにケンカばっかりじゃ大変だね。疲れちゃうね💧 おはよー😊

うん💧
夜も喧嘩したよ😮‍💨こんなに喧嘩ばっかだと
本当に疲れてる😓
メンタルもヤバいよ😔

• << 159 こんにちは😊そうだよねー、精神的なストレスたまってるよね。理沙さん、大丈夫かな🥲

No.147

おはようございます😊

もう😮‍💨
いつも旦那が休みだと喧嘩ばっかで疲れてるよ😓

旦那が仕事に行ったらまた愚痴りに来るよ😒

もう😮‍💨

No.148

>> 143 いや、違います そうでしたか、失礼しましたm(__)m
もしご本人だったらお伝えしたいことがあったので。
すみませんでした。

No.149

一昨日と昨日の出来事

一昨日は私は自動車学校🏫に行き効果測定をやりに行きました。効果測定は合格して
学科試験を受けるのみになったよ。

それで旦那に電話して効果測定合格したから
これから帰るよって言ってバスに乗り🏡に帰りました。帰ると旦那は車のエンジンをかけ
大音量で音楽を聞いてました。

少しして2人で歩きながら買い物に行きました。最近ケーキ屋さんに行きケーキを買いました。店を出る時足がかなりふらついてたから旦那お尻からコケて頭を打ってた😒日頃の私にしてる天罰だよ😒
帰ってから旦那は少し寝てた。
起きてから🏡の近くの幸楽苑に行きました。

旦那は冷酒私はレモンのお酒とビールを呑みました。旦那がお酒が入ってないと言い
お前それぐらいの事分かれよ!と怒り口調

それから何をイラってるのか知らんけど
お節介が始まりそのまんま帰りました。

そして昨日💧

昨日は旦那と近くのすき家にモーニングを食べに行きました。帰ってから私は旦那の洗濯物と私の洗濯物を洗濯しました。

旦那はその間は寝てました。2時ぐらいに
起きて私はシャワー🚿浴びてたらいきなり
散歩行くぞとなり私はあまり乗り気ではなかったけど散歩に行きました。最初はたこ焼き買いに行くって言ってたのにいきなり焼き肉行こうとなり旦那がトイレに行きたいと良い近くの公衆トイレに行きました。その時も
私もトイレの中に入れたよ💧

No.150

>> 144 なっちゃん🩷おはよー☔そうだよねー、おかしくないよ😷じゃあ仕事行ってきます!! おはよう!

雨は嫌だね!

いってらっしゃーい
頑張って

• << 160 なっちゃん、ただいまです✨今日も走り回る一日だったよ~😓💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧