喉風邪でしょうか_?
土曜日、昼から出勤で徒歩で職場に向かうのですが
歩いてる途中からずっとだるくなっていって、
職場について仕事してたのですが、
だるさが抜けず、背中とか腰が痛くて人出がないため頑張って仕事を終わらせました。
帰ってから熱がでてきて、コロナ検査しましたが陰性でした。
今も37度の熱が合ったりで、オデコ触ると暑いのですが、熱が出た時のだるさは無く、、
症状は
・朝起きたら喉がイガイガしてた
・だるさ
・発熱
・寝過ぎたのか目の奥が痛い
・鼻水
とかです。
猫がいるためずっと冷房つけっぱなしで寝てるため、喉風邪かな?って思っています。
熱は最高で38.4ありましたが、それ以上はあがりませんでした。
インフルでもなさそうで・・・。
病院は今給料日前で行けなくて、仕事休んでる途中です。
タグ
喉が腫れて声枯れ、咳が酷くなり発熱したので、受診前に家の買い置きの唾液式の抗原検査キットは何回やっても陰性でした。
病院に連絡して、受診して病院で鼻腔を綿棒で拭き取る抗原検査はコロナ陽性でした。
その検査結果で陽性認定を受けましたが、高熱でも、咳止めと、吐き気止め、痰切り、下痢止め、解熱剤、喉の炎症がひどい為、炎症を和らげる薬が出て、発熱日を0日として5日間自宅待機。
の診断でした。(アレルギーの抗ヒスタミン剤は飲んでね。とのこと。花粉症です。)
コロナ陽性認定を受けるのは大切ですが、五類になったので、私の職場は有給休暇での病欠で、日曜日に発熱したので、月曜日から5日間丸々有給休暇での処理になりました。
子供はインフルエンザと同じ出席停止で欠席にはなりませんでした。
現在、咳が続いていますが、感染拡大防止の配慮期間は終えています。
味覚異常と頭痛
咳をすると、背中側からグルッと肌を這うように刺すような痛みが走るのがとても辛いです
家族に血中酸素濃度が下がったまま、気持ち悪く、吐き気が続いている者もいます
次にコロナやインフルエンザに罹患したら有給休暇では足りなくなってしまいそうで怖いです・・・。
職場で声枯れが流行っていますが、発熱せずで、自宅での抗原検査が陰性と出勤している人がとても多いです…。
受診出来るのが一番ですが、お大事になさってください。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さんならどっちえらびますか?0レス 0HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
職場の仲間が辞める6レス 61HIT 匿名さん
-
他人に「奥さん」と呼びかける爺婆と勘違い男19レス 125HIT 社会人さん
-
イケメンふにゃふにゃバキバキ1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
下痢と便秘はどっちがいいか。4レス 88HIT 教えてほしいさん
-
皆さんならどっちえらびますか?0レス 0HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
TOEICについて
TOEICについてはよく分からないけど、リスニングは今まで通り学習して…(おしゃべり好きさん8)
8レス 80HIT 雑学王さん -
イケメンふにゃふにゃバキバキ
主のような人じゃなく、まともな人が良い(匿名さん1)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん -
始発駅に引っ越すかグリーン車か
俺、取手市在住 上野東京ラインの快速で毎日東京駅まで通勤してる …(解決させたいさん17)
17レス 188HIT おしゃべり好きさん -
何が正解だったんだろう?
まとめられなかった教師も頼りないのか、親が典型的なモンスターだったのか…(主婦さん30)
31レス 705HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 65HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 71HIT 匿名さん
-
閲覧専用
噂 許せない4レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人11レス 141HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人5レス 141HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 65HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 71HIT 匿名さん -
閲覧専用
噂 許せない
まぁ、弁護士頼むんですよね? お任せするのはとても良いと思いますよ。…(通りすがり)
4レス 75HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
仕事できない人をおく理由
レスありがとうございます。 新人教育をする際、誰しも一緒に行くこ…(匿名さん0)
7レス 138HIT 匿名さん -
閲覧専用
パチンコ店に居る爺さま
爺さんの一方的な文句を 店員さんに言ったら爺は店内で暴れたり しそ…(おしゃべり好きさん0)
12レス 219HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したい。
彼氏の冷蔵庫の中の食べ物の盗み癖が治らないので、 別れたいです。一緒に生活したくない 私が貧…
15レス 366HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
30レス 705HIT おしゃべり好きさん -
実家暮らしの男性
気になっている男性現在29歳大手企業に勤めていますが実家暮らしです。結婚したらお金かかるのてそれまで…
21レス 300HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
ヤフオクで詐欺られた。被害届を出すのを出品者に伝えるべきか?
どうも。こんばんは ヤフオクで詐欺られ、 警察にメールで被害届出せるか相談しました。商品ページに…
18レス 236HIT 相談したいさん -
始発駅に引っ越すかグリーン車か
手取り17万円で実家暮らしです 2年後品川駅付近に異動になりますが今もたまに品川のげんばにいきま…
16レス 188HIT おしゃべり好きさん - もっと見る