職場の男性心理

レス2 HIT数 288 あ+ あ-

2023/09/16 16:16(更新日時)

職場の男性についてです。

仕事の後、友達と飲みにいきました。
飲み屋を出てすぐのところで、職場の男性(独身)とすれ違いました。少し立ち話をしていたのですが、疑問に思ったことがあります。
その男性も飲みにいっていたらしく、誰と飲みに行っていたのか聞いたら、同じ職場の男性陣と行っていたと話していました。

後日別の人に聞いたら、その場に女性も3人来ていたそうです。女性は全員既婚者です。

飲み会メンバーを聞いた時に女性メンバーを言わなかったのはなぜでしょうか??

タグ

No.3879030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

既婚者と飲み会ってのに、なんか後ろめたさがあるのか、貴方に伝えて色々噂されたら?後で自分が言いふらしたとならないため用心したとか?

No.2

今の時代がどうか知らないですけど、俺がサラリーマンの時代(30年くらい前)は、あっちは誘ってこっちは誘わないみたいな話から根も葉もない噂を流されたので、個人的な飲みは、メンバーを聞かれても男の名前しか出しませんでした。

まあ、単なる自意識過剰ですよ。
メンツに入れなかったことを妬んで変な噂流されたら困るしなぁ、みたいな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板