これは自慢なのか、悩みなのか
純粋な疑問なのですが
もし不快になられる方がいらっしゃいましたらすみません。
職場の同い年の女性で、どういうわけか
不倫や、浮気相手にされている話を平気で話す子がいます。
最初は、良く恥ずかしくないな、本命の彼女になれなくて悩んでいるのかな、などと思っていたのですが
最近になって、もしや悩みじゃない・・・?と思うようになりました。
と言うのも「そっちは誰かいないのー?」と聞かれた時に
彼氏ができたことを言ったら、あからさまに表情が変わって
「7人と今遊んでるけど全員別に好きでも何でもない」
「全員既婚者と彼女持ち」
「23歳ブームで若い子もたくさんいる」
「私、依存させやすくてメンヘラメーカーなんだよね」
というような内容を、普段はおっとり話す子なのに
凄いムキになって早口でベラベラ喋り始めて止まらなくなっていました。
私に質問しておきながら完全無視だったので、その時はどういうことか分からないまま話を聞いていました。
でも後々、あれってもしかして人数の自慢だったのかな?と思い直したのですが
「その7人に毎月お金貸してる。一番多い人で合計200万円貸した」
(掛け持ち先のデリヘルで稼いでるそう)
と言うので、あれ?!やっぱり悩んでる?!と思い直したんですが
また後日になると
当人「私、簡単に落ちそうでなかなか落ちないから、皆悔しいんだろうな」
と言い出し、もう何が何だかさっぱり分からなくなりました(笑)
どう聞いても「利用されてかわいそうな子」なので
自慢にしようが無いはずなのですが、どこかいつも誇らしげで・・・。
もし自慢なのだとしたら、どの辺を自慢としてるのでしょうか?
ただの職場関係なのでどちらでも構わないのですが、私の返答に時々不満そうな顔をするので、私の解釈がおかしいのかなと・・・
分かる方がいましたら教えてください(_ _ )
23/09/16 00:19 追記
私と当人の年齢は30歳です。
タグ
単に暇つぶしで話してるだけかな?
私なら、適当にもちあげて話し合わせて(本人喜ぶから)頭の中で他の事を考えて、話の内容は右から左に受け流ししますね。
相手にしても時間の無駄だけど、相手にしないとダメなら、家に帰ってまでこんなふうに考えたりしない方がいいと思う。
結局、変な子なんだと思う。
- << 5 本文を読み返すと、確かに付き合い方に悩んでいるように見えますね(・ ・;) 実はそうではなく、その子のことは全然嫌いじゃなく、むしろ興味があるというか この会話の真意はなんだろう、求めている返事はどんなものなんだろう、などを知りたかったのです。 初めて遭遇するタイプだったので・・・。 確かに持ち上げて欲しいだけのタイプは良く見るのですが、この子は褒めると嫌な顔をしたり黙りこくってしまうので、珍しいタイプだと思いませんか? でも、確かにその子にとってはただの暇つぶしの話題かもですね^^;
>> 2
単に暇つぶしで話してるだけかな?
私なら、適当にもちあげて話し合わせて(本人喜ぶから)頭の中で他の事を考えて、話の内容は右から左に受け流し…
本文を読み返すと、確かに付き合い方に悩んでいるように見えますね(・ ・;)
実はそうではなく、その子のことは全然嫌いじゃなく、むしろ興味があるというか
この会話の真意はなんだろう、求めている返事はどんなものなんだろう、などを知りたかったのです。
初めて遭遇するタイプだったので・・・。
確かに持ち上げて欲しいだけのタイプは良く見るのですが、この子は褒めると嫌な顔をしたり黙りこくってしまうので、珍しいタイプだと思いませんか?
でも、確かにその子にとってはただの暇つぶしの話題かもですね^^;
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供を学校に通わせるのは危険である事に気づいてほしいです。8レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで友達を作りたがる娘3レス 57HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
管理者仕事しなく意地悪2レス 40HIT 聞いてほしいさん
-
イライラしたくないです。4レス 54HIT 匿名さん
-
どうしよう(続き)3レス 63HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
子供を学校に通わせるのは危険である事に気づいてほしいです。
6番さん、そんなところに突っ込み入れるの???? 器小さいね?w …(匿名さん7)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん -
イライラしたくないです。
親に勉強教えてもらうとあなたと同じような状況に陥るから、皆塾に行くんだ…(匿名)
4レス 54HIT 匿名さん -
妻がいますが2人と浮気してます。
婚活なんて クソゲ~ 個人主義 通信も便利になり 単身のほうが めんど…(経験者さん30)
30レス 534HIT 相談したいさん -
ネットで友達を作りたがる娘
PayPay稼ぎをしてたんです。 ネットの人からお金もらったり。 …(おしゃべり好きさん0)
3レス 57HIT おしゃべり好きさん (♀) -
山梨県道志村女児行方不明事件。
何故、祖父母の家を飛び出したのか? 覚えてませんけど、恐らく、家に居…(匿名さん14)
14レス 1037HIT グローバル (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください2レス 98HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
採血後の不調2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
三国志好きな女性っています?3レス 79HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
言葉を忘れた!3レス 61HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
男女格差について4レス 149HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください
ありがとうございます! (おしゃべり好きさん0)
2レス 98HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
採血後の不調
採血した病院に行くのが一番じゃない(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
三国志好きな女性っています?
三國志も新撰組も どちらも好きです 三國志は趙雲が好きです 新撰…(OLさん3)
3レス 79HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
言葉を忘れた!
オカルトでした!急に思い出しました(^◇^;) ご協力感謝ですm…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 61HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
注文ミス。おばあちゃんへの対応
主さん神対応でしたね。 さすがです! 「そう言われましても」と…(匿名さん18)
18レス 876HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
30レス 534HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
17レス 248HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 892HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 192HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
10レス 204HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
小学校の頃の同級生
高2女子です 最近インスタで小学校の頃の友達と繋がり、話したりしてます。 問題は、私が1…
13レス 180HIT 片思い中さん (10代 女性 ) - もっと見る