ジャニーズから撤退の企業続々

レス21 HIT数 892 あ+ あ-

2023/09/24 09:36(更新日時)

日本に正義があって良かったです。
さすが日本の大手企業は良識がありますね。

タグ

No.3876485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

しょうがないんだろうけど
頑張ってきたジュニア達が不憫に思う

No.2

善良なジャニーズ所属者達にしわ寄せが来るのは可哀想だが転換期というか分岐点に膿が出るのは仕方がないのかな。

No.3

正義とかでは全くなくて、株主や消費者などに支持されなくなると困るからだろう。

No.4

企業が守るべきなのは、自社と関連子会社、従業員や株主等だと思います。
ジャニーズに所属している方々を守るのはジャニーズで、企業にその責任はないのに企業が悪く言われたりもしていて、可哀想ですね。

No.5

皆さんありがとうございます。
変革時に痛みを伴うのは仕方ないですよね。痛みを感じながらも良い形に生まれ変わって頂きたいです。

No.6

企業イメージの為というのも至極当然のことだと思います。
その意味からもスポンサー企業が付かなくなり、今後はジャニーズのテレビ出演もなくなっていくのでしょうね。

No.7

性加害も性被害にも関係のないメンバーの仕事を減らして欲しくない。

No.8

>> 7 そういう子らは事務所を移籍すべきですね。

No.9

アンミカも 降板させるのが
マスコミの 正義だと思うけどな

No.10

>> 9 なぜいきなりアンミカ?

No.11

>> 10 アンミカも 法に触れてます

• << 14 アンミカは普通にテレビに出てますけど?

No.13

企業の論理や思考については、当然の事と思う。が、この前のコー⚫ー化粧品等の発言は頂けない。もし、内部改革に対して株主でもないのに発言してはいけないと思う。そこまで言うのなら、ジャニーズ事務所の株式を買って言えば良いと思う。
但し、混乱しているからとは言え、被害者救済ばかりの発言に終始した会見も実は隠れた問題だったと思う。
スポンサーを勤めて頂いた企業も今回の被害者の一部であり、そこに対するケアの発言がなかった為、置き去り感と言うか、無視された感じを抱いた為に出た発言と思う。
もっとも、企業もそんなジャニーズ事務所なんか、放っておいても大過ないとも思うが。

• << 17 13さんありがとうございます。 企業もそんなジャニーズはとっとと見切れば良いと思います。

No.14

>> 11 アンミカも 法に触れてます アンミカは普通にテレビに出てますけど?

No.15

>> 14 だから おかしいって 言ってるの

• << 18 アンミカは何をしたのですか?

No.16

ジャニーズ叩きを扇動してる団体は 慰安婦問題も 煽ってる

それを知ってる タッキーは 逃げた

• << 19 そうなんですか?よくわからないですけど??

No.17

>> 13 企業の論理や思考については、当然の事と思う。が、この前のコー⚫ー化粧品等の発言は頂けない。もし、内部改革に対して株主でもないのに発言してはい… 13さんありがとうございます。
企業もそんなジャニーズはとっとと見切れば良いと思います。

• << 21 ただしね。CMについては、企業のイメージを買う場所の為、ジャニーズタレントの苛めととられてもかなわないと思っている可能性もあるのが想像できますが。

No.18

>> 15 だから おかしいって 言ってるの アンミカは何をしたのですか?

No.19

>> 16 ジャニーズ叩きを扇動してる団体は 慰安婦問題も 煽ってる それを知ってる タッキーは 逃げた そうなんですか?よくわからないですけど??

No.20

まぁ どこにも
利権とか 政治的な ややこしいもんは有るみたいですね

素直に 心のままに 叩いてるだけなら
良いんだけど
そうじゃないから 私は その人たちに便乗したくないので 叩きません

No.21

>> 17 13さんありがとうございます。 企業もそんなジャニーズはとっとと見切れば良いと思います。 ただしね。CMについては、企業のイメージを買う場所の為、ジャニーズタレントの苛めととられてもかなわないと思っている可能性もあるのが想像できますが。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧