アイドルが好きな人に聞きたいです。
私はアイドルが好きなのですが、ステージ上で歌って踊る彼ら、彼女らが好きです。
ですので、アイドルたちがどんなプライベートを過ごしていようと、本当はどんな人なのかに関心がありません。
ですが、規約違反などで炎上し活動休止や脱退でグループに穴を空けることに関してはムカつきます。
最近2次元アイドルにハマりました。
原作は乙女ゲームだそうです。
上記の通り、私はアイドルの本当の姿に興味がありませんのでやるつもりは無かったのですが、どうもこの界隈は原作をやらずにファンを名乗るなというような雰囲気を感じます。
原作に金を払えという意味ならば別に払いますが、そうではなく、メンバーがどんな考えやどんな思いでこの曲を作っているのかや、どんな恋愛観を持っているか、メンバー同士どういう関係性なのかとかそんな内容を知るべき、と言うような感じです。
どうもこの空気が私にはきついものがあります。
一種のコンプレックスのようで、原作未履修を隠さなければいけない気持ちになります。
興味が無いと先程書きましたが、もっと言うと原作はやりたくないとまで思ってます。
自分の中でアイドルとの恋愛はご法度だという認識が変えられません。
また、アイドルである彼らに魅力を感じてハマったので、むしろ本当の姿などを知りたくないです。
今まで色んなアイドルのファンをやってきてこんなこと考えたこと無かったです。
ステージ上の彼ら、彼女らにしか興味が無いって言う私はもしかして冷たい人間ですか?
タグ
いや、別に。
アイドルのどこの何を好きになるかは人それぞれなので。
ライブや歌ってる姿だけ追うのも、ファンの一人だと思います。
まあ、原作(というか元のゲーム)が大好きで、アイドルのことを根掘り葉掘り知りたい人からすれば、信じられない生き物になるんでしょうけどね。
私も同じようなものにはまっています。
私はアイドルの素顔も知りたいと思うけど、そのゲームが音楽ゲームなので、自分には無理だという自覚があるのでやっていません。
課金しないといい情報が入らなさそうというのもあって、だったら最初からやらない方がいいかなと思ってやりません。
でも友人はそれでいいと言ってくれるし、ネタバレを教えてくれるので助かります。
そして2次元ということはアニメになっているのでしょうか?
私が好きな作品はアニメ化されていて、アニメだけを見て楽しんでいます。
今は続編がいつからやるかなってワクワクしているし、中の人のライブもいつか行きたいなって思っています。
好きになり方は人それぞれなんだから放っておけや!と思って、外野の意見は無視していればいいと思いますよ。
外野の数が多いと大変だろうけど、頑張って。
- << 5 肯定していただけて少し安心しました。ありがとうございます。 大多数が恐らく根掘り葉掘り知りたいタイプだとは思うので、肩身が狭い思いは今後もするだろうなと思うと少し憂鬱ですが、原作をやらないタイプがいることも許容してもらえるような雰囲気になれば嬉しいなと思います。 アニメはやってましたね。 原作で1番の拒否反応が出るのが恋愛要素なので、アニメは恋愛というよりメンバー各々の困難を乗り越えて曲を作っていくようなストーリーでしたのでまあ見れました。 原作派の人たちは、アニメはまた別物と捉えているようですのであれを見たら充分とは思っていないようですが。 とりあえず、マイペースにオタ活していけたらと思ってます。ありがとうございます。
>> 3
いや、別に。
アイドルのどこの何を好きになるかは人それぞれなので。
ライブや歌ってる姿だけ追うのも、ファンの一人だと思います。
ま…
肯定していただけて少し安心しました。ありがとうございます。
大多数が恐らく根掘り葉掘り知りたいタイプだとは思うので、肩身が狭い思いは今後もするだろうなと思うと少し憂鬱ですが、原作をやらないタイプがいることも許容してもらえるような雰囲気になれば嬉しいなと思います。
アニメはやってましたね。
原作で1番の拒否反応が出るのが恋愛要素なので、アニメは恋愛というよりメンバー各々の困難を乗り越えて曲を作っていくようなストーリーでしたのでまあ見れました。
原作派の人たちは、アニメはまた別物と捉えているようですのであれを見たら充分とは思っていないようですが。
とりあえず、マイペースにオタ活していけたらと思ってます。ありがとうございます。
>> 5
…抱かれたい男Mo1がさっくり2回振られたことがあるなら、たぶん同じ作品ですねw
もしも同じ作品なら、私がハマった頃は寛容はファンが多くて、分からんって呟くと色々皆が教えてくれる状態だったし、ゲームはやらないと言えば放っておいてくれたんですが…
最近ファンが激増したせいか、どうしても心が狭かったり非常識だったりするファンが増えてきて、古参のファンが迷惑しているというか、やめてよ~って嘆いてるところなんですよね。
なんか、同じファンとして「自分の価値観を他のファンにも強要する」とか「他人を貶める」「非常識or犯罪行為にはしる」ようなことはしてほしくないなって、最近ずーっと思いっぱなしです。
同じ作品が好きだけど、好きになり方やかかわり方は違って当然だと思うので、あまり気にしすぎないでくださいねとしか言えません。
同じ価値観でその作品が好きな人と仲良くなれる事を祈っています。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?13レス 110HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 38HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 87HIT 匿名さん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
あるんじゃない?自分がどうしたいかだから。(おしゃべり好きさん13)
13レス 110HIT 教えてほしいさん (♂) -
頭皮が臭い
雑菌が繁殖してるからだと思うから確り丁寧に洗髪したら髪は確り乾かす …(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 302HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 166HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 28HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 28HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 156HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 512HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 302HIT 教えてほしいさん - もっと見る