知名度

レス7 HIT数 405 あ+ あ-

2023/09/13 09:35(更新日時)

松戸市(千葉県)と川口市(埼玉県)だったらどっちが全国的に知られていると思いますか。

No.3875957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

川口市じゃない?
利便性もありつつ、自然もあって住みやすいとか聞くし

No.2

私は、松戸市だと思う。失礼ですが、凶悪な事件が多い市だというイメージがあります。

川口市は、同じ埼玉県にある川越市と、名前が似ていてごっちゃになります。

それは、こどもの頃は、山梨県も山形県も山口県もごっちゃになっていたのと同レベルと私は思ってます。小学校高学年の時には日本地図が大体頭に入ってきて、わかるようになったけど。

私は神奈川県に住んでます。自分で運転して色んな所へ行くようになった頃、川口市と川越市は同じ埼玉県でもけっこう離れている、と知りました。

ちなみに松戸市には、八柱霊園がありますよね。私の祖父母が入っているお墓です。八柱霊園はすごく広く大きく、墓参り行っても毎回大人が集団迷子になっているほどです。そんな大きな霊園もあるから、松戸市のほうが全国的に有名なのでは?という気もします。

長文失礼いたしました。

No.3

そのどちらにも住んだ事ある者の意見です。

遠方(主に関西圏)の方に住んでる場所の言った時の反応

川口→あー聞いた事ある。埼玉だっけ?や、東京近いよね?が大半

松戸→どこそれ?と、ほとんど知らない

千葉県は船橋市、浦安市、あと千葉市というより、幕張の知名度高い気がする。浦安は夢の国があるからね

No.4

川口の方が知名度は高いと思います。

人口で単純比較は出来ないけど 川口の方が10万人も多いし。

船橋よりは少し下だけど 松戸よりは上 なイメージです。

No.5

全国的にということならどちらも大差無いでしょう。 地方でその地名が話題に上がることはほぼ無いですから。 差があるように思えるのは関東に住んでいる人だけじゃないかな。。 (^^;)

No.6

自分は関西地方ですが、両方名前は聞いた事がある街って感じですね。
田舎なのか都市なのかも全く想像もつきません。

No.7

ありがとうございます🙂

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧