ズルくない?

レス8 HIT数 570 あ+ あ-

2023/09/19 04:24(更新日時)

知り合いに28歳で狭心症と全身性エリテマトーデスを患ってるひとがいます。他にもリウマチ、狭心症、不整脈、網膜色素変形症の疑いなどもあり今は働いてませんが、これって働けないんですか?フルタイム勤務は無理だそうです。また障害年金申請をしようとしてて条件当てはまってるみたいで申請可能だと言われたそうですが、なんだか障害年金受け取れるのズルって思います。知り合い以上に困ってる人って山ほどいませんか?知り合い以上に重い病気の人って山ほどいませんか?
みんな病気しても癌になっても仕事してますが、そんな大変な病気なんですか?障害年金受け取れるのズルくないですか?

No.3874118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

釣り?

No.2

ズルくない。その人の立場になったらキツさ分かると思うよ。変わってあげたら?

No.3

特にズルいと思わないが。
スレ主があさましいだけ。

No.4

仲間が有給を全部使って退職すればずるいとか? ずるくないよ!

No.5

それだけ持病があったらしんどいのでは?
詳しくはわからないけど、病気が芋づる式につながってるのかもしれないし。
ちゃんとした理由なんだからしょうがなくない?

No.6

えーこんなに沢山持病を抱えて働けずお金を受け取る生活絶対大変だと思うよ
自分も持病持ちだけど本当に健康あってこそだよ生活は。別に障害年金貰っても悠々自適に暮らせるほどの額じゃないし、そもそも額貰っても持病つらくて豪遊とか出来るわけじゃないし。ズルいなんて微塵も思わないけどなぁ

No.7

自分が幸せじゃないからずるいとしか思えないのはわかるよ。
でも主はひねくれすぎちゃって人の気持ちがわからない病気にかかっちゃったのかな?

No.8

私もお知り合いの方と年齢が近く冠攣縮性狭心症を患っています。

なんていうか、浅ましい方だなと思いました。
障害者年金で裕福な暮らしが出来ると思っていらっしゃるのであれば勉強した方がいいですよ〜ご自身が恥をかかない為に。時既に遅しかもしれませんけど。
そもそも働ける状態であれば受け取る資格すら持てない年金なので、お知り合いの病状は相当なものだと思います。

そんな簡単な事すら考えられない人間が会社にどのような貢献が出来るのか甚だ疑問ではありますが、人様の事をあーだこーだ言う前に自分の与えられた仕事に専念するべきだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板