誘われてもお店を自ら探してくれる人

レス4 HIT数 437 あ+ あ-

2023/09/08 17:25(更新日時)

何回かお食事した男性がおり、今回はわたしから食事をお誘いしたので、当然私がお店を決めようと思っていたのですがお相手の方からお店探しておきますよとのお言葉を貰いました。
誘われてもお店を探そうとしてくれるのは男性のマナーとしてや関係を進展させたい人にじゃないとやらないなどと人によって違うと思うのですが実体験も含めてどのような気持ちでお店を探してくれるのか皆さんのご意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。

No.3872685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に苦じゃなければどちらが誘おうが関係ないけどなぁ。

どのような気持ちとか特にないよ。良さげな所に決まれば良いかなって感じ。

No.2

色んなパターンありますよね。
お店探しもらえるの、ありがたいですが、関係性によっては警戒が必要ですよ。
奢るつもりで予算の兼合いや、前後のデートコース考慮して探してくださる紳士もいますが、明らかホテルへの同線の良さや、自宅への誘いやすさで選んだなって思う時もありました。
既に何度か食事に行っているなら、安心できる方なのだと思います。
主さんに喜んでほしいんじゃないかな。
楽しいデートになると良いですね。

No.3

誘われてもお店を探してくれることにどんな意味があるのか?という質問だとしたら、意味なんて特にないと思います。

No.4

出会い方にもよりますが、少なくともアプリ経由ならこっちがやらないと相手はやらないだろうなと思ってるから
男のアプリを使ってる女性のイメージなんてその程度だから

人の紹介とかなら、男がやった方がいいのかなーって考えが働くかもしれません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧