見た目と実年齢が違う夫について
30代半ばでも20歳くらいの時から(もっと前から?)見た目が大きく変わらなかった旦那さん、奥さまがいる方いますか?
いつから老けたな、と感じるようになりましたか?
私29歳、夫33歳(もうすぐ34歳)
なんですが。
私は家でゆるっとした部屋着とノーメイクでいると「おばちゃんだな」と思えます。
きちんと着替えてメイクしてもそこまで若くはみられません。
子供は6歳と4歳です。
夫が実年齢より10歳近く若く見られてて。。
中途採用の25歳の人が夫を自分と同い年かちょい下くらいと思ってたらしく。
6歳の子供がいるときいて
「10代で子供できたんですか?!」と言われたそうです。
そして「いや、若く見られるけど俺33歳」と答えたことでさらに驚かれた、と。
20歳の頃から体重はほとんど変わってないとのこと。
標準体型で体調不良にもめったにならない健康体です。
上の子が産まれたあたりでは大学生とか言われていました。
つまりそこからほとんど見た目が変わってないことになります。
夫は義父似ですが。義父は標準体型なとこは夫と同じでも見た目は年齢相応です。
義母は若く見えますが夫ほどではありません。
どこかで老けるタイミングがあるんでしょうか?
20歳の時と写真で見比べれば確かに年は取ってると判断できますが...
5つ下のはずなのに、一緒に歩いていたら私の方が年上に見られてる気がして悔しい💦💦
というか実際下の子の入園時に
「旦那さん同じ年くらい?」とも言われました。。
このままじゃ私だけが老けていく…🥲🥲
タグ
うちの夫もです。
高校生の頃から体型も髪の量も変わってないらしいです。
知り合った頃からずっと実年齢よりかなり若く見られてます。
知り合った頃35歳もうすぐ50歳ですが、未だに30代と言われますし、周りの30代男性を見ても、まぁそのくらいに見えるよねって納得してしまいます。
多分、実際何歳になっても実年齢より若く見られるんだろうなーと思ってます。義母さんも実年齢よりかなり若く見られる人なので、そういった遺伝なのかな?
でも、白髪はかなり増えましたよ。
だから本人も、実年齢言われて驚かれると白髪が増えた事を伝えてます。
あとは見た目では分かりにくいですが老眼や発言も若い人とは変わります。
同じようにこのままだと自分だけ…って考えた事もあります。自分が30代だからこそ、同世代だと周りから思われたらどうしようって悩んだ時もあります。
でも今は開き直って、見た目年齢が若い夫で良かったって思ってます。
見た目年齢が若く見られる故の苦労も見てて分かるからこそそう思えるようになったのかも。
開き直ったら、何故か自分がそこまで老け込まなくなったというか、自分も実年齢より若く見られる事が増えました。
それに見た目年齢が若い夫だと何かと得する事もありますよ。
周りの人から面白がられて差し入れ沢山もらえたりとか、実年齢のギャップがあるからこそ年配者扱いされて労ってもらえるとか(笑)
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女子短大生が水筒使う頻度…お返し何をあげよう1レス 31HIT 匿名さん -
母に謝りたい4レス 100HIT 相談したいさん
-
ペイディ詳しい方いたら教えて下さい!0レス 27HIT 相談したいさん (♀)
-
みんなの都合を合わせるにはどうすればいいですか()11レス 116HIT 学生さん
-
気分屋や性格の悪い人が寄ってきやすい10レス 161HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
人格否定9レス 593HIT 匿名さん
-
女子短大生が水筒使う頻度…お返し何をあげようわらわなら猫のポーチ貰えたら嬉しいわ 愛い💘(第三臓器)
1レス 31HIT 匿名さん -
母に謝りたい
スレ主さんが今、お母さんに謝りたい。って思えているなら もう大丈…(通りすがり)
4レス 100HIT 相談したいさん -
ペイディ詳しい方いたら教えて下さい!0レス 27HIT 相談したいさん (♀)
-
世の中の人間が気になるじゃなくて、ばっかりの所だらけだけの事でした。😢😢😢😢😢(相談したいさん0)
29レス 553HIT 相談したいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 83HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 184HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人1レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 83HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 134HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 184HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる
一括ですが、レスありがとうございます。 言い方は違えど短気な人も…(匿名さん0)
6レス 138HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
34レス 677HIT 知りたがりさん -
彼女は攻撃したいだけなのか
寝てて返信遅れただけで自殺教唆、脅迫、人格否定までされてます。自分は返信遅れてもいいのに、こちらはダ…
22レス 233HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
年上彼氏に名前をさん付け以外で呼ばせてもらえない
年上の男性と付き合った時に1歳でも年上だとその彼氏にさん付け以外の呼び方を許してもらえず、自分の中で…
7レス 116HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
42レス 806HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?私は自信が無くなり活気が無くなり楽しくなくなり…
19レス 229HIT 聞いてほしいさん - もっと見る