癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗🔟

レス500 HIT数 4702 あ+ あ-

2023/09/20 06:50(更新日時)

初めまして😊理沙って言います😃
結婚して3年目になります💒

私は軽度の知的障害者です。こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓

例えば☝️
日頃の出来事😃世間ばなし😆
楽しかった事😆辛かった事😓
悲しかった事😢ムカッいた事😒
等など〜楽しくお話し出来れば私は
嬉しいです😌

早いものでも〜う第🔟弾だよぉ〜😳
ここまで本当ありがとうございます✨

第🔟弾もた〜くさん盛り上がって参りましょ〜💃
勿論新規の方も大😆大😆大😆大😆
歓迎します😌💖

さぁ〜大🔟弾の始まりだぁ〜🎊

こんな私ですが皆さん宜しくお願いします☺️

No.3867065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 なっちゃん🩷おはよー☀うんうん、🚘便利だよね~、特に☔の日とか、今日明日はお休みだよー😚🩷

No.252

>> 251 おはよう!

便利だねー
雨の日は歩かなくても目的地に行くからね笑
濡れないし、多い荷物になってもね

良かったね〜
ゆっくり出来るのかな?

• << 255 そうだね~(笑)荷物多くても楽ちん🥰うんうん、ゆっくりしてるよ~なっちゃん🩷ありがと😚

No.253

>> 227 こんにちは! だよね〜 そんなに厳しいとやりにくいね! 全国なのかは分からないけど、 しかもTOHOシネマズ値上げしたみ… おはよー😊

うん💧

みたいだね。でも私は映画は手帳だから
いつでも千円で見れる🙆

最近はゲーセン行ってないからなぁ〜
そうなんだ。

• << 259 こんにちは まぁね笑 該当してる手帳持ってる人は千円で見れるよ そうなんだぁ。 時々行くよ〜 映画館ある場所は ガチャポンやゲーセンの景品プリキュアとか豊富な気がする

No.254

>> 232 お疲れさま☺️✨うんうん、そんな時は行きたくないもの。休んでいいと思う。わたしも、ストレスかかると頭痛したり、するよ。理沙さん、自分の身体を… おはよー😊

ありがとう😌

今日明日ゆっくりしてね✨
今私は教習所終わったよ。これから帰るよ。

• << 258 理沙さん✨おはよー☀お疲れさまデス😊ありがとう。クーラーのきいた部屋で🐇ちゃんと遊んでます😚🩷気をつけてね🐸
  • << 273 理沙さん、大丈夫かな🥲心配です。

No.255

>> 252 おはよう! 便利だねー 雨の日は歩かなくても目的地に行くからね笑 濡れないし、多い荷物になってもね 良かったね〜 ゆっくり… そうだね~(笑)荷物多くても楽ちん🥰うんうん、ゆっくりしてるよ~なっちゃん🩷ありがと😚

• << 260 うん、 どういたしまして😆 よく🏡は屋上に停めるから、時たま雨には不便笑。 停めるにはあんまり居ないから停めやすいみたいだけど。

No.256

>> 234 理沙ちゃん…頭痛大丈夫? 心配してるよ🥹仕事休んだのか。頑張って学校行ってるね〜。 利用料の事…もう話ついたから大丈夫👍延滞分もコツ… おはよー😊

何だろ?最近頭痛しなくなったのに
あの件があってから頭痛がするんだよね😓
うん。無理するのもって思ったから休んだよ。

うん。
教習所やらでお金かかるけど何とかして
利用料払って行くよ。
本当に払え払えって取り立て屋みたいなんだもん💧

映画はまだいつ行くか決まってないんだよね
旦那気分屋だから😑

可笑しいんだよ〜プリキュアは見に行くって
言っててセーラームーンは行かないしクレしんも私見に行きたいのに行かしてくれないの😑
全く何なんだよ😒

• << 295 理沙ちゃん、頭痛はきっとストレスと疲労だね🥺心配だよ💧 急にお金の話されたり💧心配事増えたら辛いよねえ…大丈夫? 職員さんに心配されない程度に🍀十分お休みとってね。関係こじれると大変だから。 映画楽しみだね🤭私もクレヨンしんちゃん📺TVで見てたから、久々見てみた〜い。懐かしいね♫ 旦那さんプリキュアは好きなのね?あはは。 読んだよ質問。 車線変更の問題みたいだけど…それだけでは意味が分からないな😥実際問題見てみないと。 先生に納得いくまで聞くのが1番だよ🍀 旦那さんはだめかな? 試験は応用で、逆に書いたり、引っかけ問題出すから… かなり理屈 理解してないといけないみたい➿😯 心折れる事もあるだろーけど ねばってガッツで✊がんばだよ! 気のきいたはげましできないけど💐いつでも心で気にかけてるからネ✨😌理沙ちゃん

No.257

おはようございます😊

今教習所終わったよ。これから帰るよ。

今日は帰ったら私の洗濯と旦那の洗濯やらないと💪
この☔で私の洗濯物めちゃ溜まってるの😅
朝ごはんもまだ食べてないから買うか
どっかで食べて帰るかするよ。

けいさん
元気?

No.258

>> 254 おはよー😊 ありがとう😌 今日明日ゆっくりしてね✨ 今私は教習所終わったよ。これから帰るよ。 理沙さん✨おはよー☀お疲れさまデス😊ありがとう。クーラーのきいた部屋で🐇ちゃんと遊んでます😚🩷気をつけてね🐸

• << 277 こんにちわ😊 そっか😃 ウサギ🐰ちゃん可愛いね💕

No.259

>> 253 おはよー😊 うん💧 みたいだね。でも私は映画は手帳だから いつでも千円で見れる🙆 最近はゲーセン行ってないからなぁ〜 … こんにちは

まぁね笑
該当してる手帳持ってる人は千円で見れるよ

そうなんだぁ。
時々行くよ〜

映画館ある場所は
ガチャポンやゲーセンの景品プリキュアとか豊富な気がする

• << 278 こんにちわ😃 うん(笑) そして同伴も千円だからね そうなんだね。 うん。映画🎥始まるとぬいぐるみとか 出始めるからね。

No.260

>> 255 そうだね~(笑)荷物多くても楽ちん🥰うんうん、ゆっくりしてるよ~なっちゃん🩷ありがと😚 うん、

どういたしまして😆

よく🏡は屋上に停めるから、時たま雨には不便笑。
停めるにはあんまり居ないから停めやすいみたいだけど。

No.261

>> 260 うちも、車の空いてるところに停めるよ~😊お昼食べたかな?🏡は、冷たいざるうどんにしたよ~😋✨

No.262

>> 261 だよね~。
隣に停められないように屋上にいくらしい

お昼は朝ごはんが遅かったから朝ごはんをブランチにしちゃった😅

ざるうどんいいなぁ〜

No.263

>> 262 うんうん、その気持ちわかる〜😚一緒にしたんだね~じゃあ夕飯は、美味しく食べれるね~😊🩷今夜は、チキンカレー🍛だよー

No.264

>> 263 でしょ?笑
しかも隣と狭い場所もあるからさ、

うん、休みで旦那が居ない時くらいゆっくりしたいもん笑

いいなぁー。でも辛そう?

No.265

>> 264 うんうん、そうだね~😊ゆっくりしてして🩷🏡は、中辛だから、そんなに辛くないよ~時々甘口も作るよ😋✨

No.266

>> 265 ありがとう!

よく中辛はカレーで食べるよ笑
たまに甘口も美味しいよね笑

No.267

>> 266 うんうん、😊👍そうなの✨たまに甘口もいいんだよね~、おこちゃま😚🩷圧力鍋だから材料いれて煮込むだけ。楽ちん🤩

No.268

>> 267 だよね~笑
中々甘口作らないから、甘口食べたいと思ったらレトルト買うよ笑

いいなぁ。圧力鍋ー

No.269

>> 268 わたしもたまにレトルト買う!楽だしいいよね~。圧力鍋は安いのだけど、もう3年くらい使ってる。アイリスオーヤマで、7000円くらいだったかな😚👍

No.270

>> 269 うん笑

そうなんだぁ。

確か、アウトレットにアイリスオーヤマあり場所もあるよ笑

No.271

>> 270 なっちゃん🩷おはよー☀ヘェ~アウトレットいいなあ~こっちにはないなあ。🉐だよね~😚🩷

No.272

>> 271 おはよー

そうなんだぁ。私も他県のアウトレットだよ笑
県内より他県が見ごたえあるし、今は災害でどうかな?笑

• << 274 なっちゃん🩷こんにちは😊アウトレットはワクワクするね~、今日は、昨日残ったカレー🍛でカレーうどんU^ェ^Uにするよ~

No.273

>> 254 おはよー😊 ありがとう😌 今日明日ゆっくりしてね✨ 今私は教習所終わったよ。これから帰るよ。 理沙さん、大丈夫かな🥲心配です。

• << 279 心配かけてごめんね💦 今日学科試験だったから集中したかったんだ。 また駄目だったけどね😓

No.274

>> 272 おはよー そうなんだぁ。私も他県のアウトレットだよ笑 県内より他県が見ごたえあるし、今は災害でどうかな?笑 なっちゃん🩷こんにちは😊アウトレットはワクワクするね~、今日は、昨日残ったカレー🍛でカレーうどんU^ェ^Uにするよ~

No.275

>> 274 こんにちは!

うん、普段お高いお店のが安くなってたりするよね!

いいなぁー

No.276

>> 275 そうなの🤫🩷楽しい🎶うどんU^ェ^U2玉で50円やたから🤩お安くすんだよ~😚👍

• << 282 だよね〜 それは安いね!いいなぁ

No.277

>> 258 理沙さん✨おはよー☀お疲れさまデス😊ありがとう。クーラーのきいた部屋で🐇ちゃんと遊んでます😚🩷気をつけてね🐸 こんにちわ😊

そっか😃
ウサギ🐰ちゃん可愛いね💕

• << 284 こんにちは😊理沙さん、ごめんなさい。問題考えたんだけど、わからなくて💧取ったの20年まえだし💧思い出せなくてごめんね🙇いちさんなら今も運転してるからわかるかも!

No.278

>> 259 こんにちは まぁね笑 該当してる手帳持ってる人は千円で見れるよ そうなんだぁ。 時々行くよ〜 映画館ある場所は ガチ… こんにちわ😃

うん(笑)
そして同伴も千円だからね

そうなんだね。

うん。映画🎥始まるとぬいぐるみとか
出始めるからね。

• << 283 こんにちは! まぁね。 めちゃあるよね?。 イベントもね笑 最近は行かないけど、映画館って楽しいよね笑

No.279

>> 273 理沙さん、大丈夫かな🥲心配です。 心配かけてごめんね💦

今日学科試験だったから集中したかったんだ。

また駄目だったけどね😓

No.280

こんにちわ😊

今日は学科試験だったけどまた駄目だった💧
けど2点だけ上がった

また火曜日学科試験受ける!

今日受け付のお姉さんに分からない事聞いたら
私もあまり分からないし教本やムサシで
勉強してください!
ってな〜んか冷たくあしなわれた😓

分からないから聞いてるだけなのに…

私の苦手な問題は
右折左折で曲がり方
道路の2社線3車線

かな?

後は大体分かるけど…

モカさん1さん
分かるかな?

また分からない事あったら聞くね。

No.281

>> 280 右折左折の曲がり方は
もし信号機🚥が青の場合前が渋滞して
動けない時の事だよ。
私はこの問題は◯にしたよ。

また分からない事あったら聞くからね。

No.282

>> 276 そうなの🤫🩷楽しい🎶うどんU^ェ^U2玉で50円やたから🤩お安くすんだよ~😚👍 だよね〜

それは安いね!いいなぁ

• << 285 うんうん、安くすんだよ~🥰👍もう食べたけど。寝るには早いし🥴💧どうしよう😥

No.283

>> 278 こんにちわ😃 うん(笑) そして同伴も千円だからね そうなんだね。 うん。映画🎥始まるとぬいぐるみとか 出始めるからね… こんにちは!

まぁね。

めちゃあるよね?。
イベントもね笑

最近は行かないけど、映画館って楽しいよね笑

• << 299 おはよー😊 あるある(笑) そうだね。映画館入ってからのポップコーン いつもあれに誘惑されるよ(笑)

No.284

>> 277 こんにちわ😊 そっか😃 ウサギ🐰ちゃん可愛いね💕 こんにちは😊理沙さん、ごめんなさい。問題考えたんだけど、わからなくて💧取ったの20年まえだし💧思い出せなくてごめんね🙇いちさんなら今も運転してるからわかるかも!

• << 300 おはよー😊 良いよ。ありがとう😊

No.285

>> 282 だよね〜 それは安いね!いいなぁ うんうん、安くすんだよ~🥰👍もう食べたけど。寝るには早いし🥴💧どうしよう😥

No.286

>> 285 良かったね〜

確かに〜。ウサギちゃんと遊ぶとか?

No.287

>> 286 うんうん、あはっ(笑)それっきゃない😄今ね。牧草食べてるから、終わったら🐇だしてあそぼー🤩

No.288

>> 287 牧草なんだぁ〜

ペットのエサや食べ物豊富になったよね?

No.289

>> 288 うんうん、前の子は、🥕食べてたけど、今の子は、牧草とペレットしか食べないんだ。先生いわく、そのほうが長生きするらしい😄

No.290

>> 289 そうなんだぁ。

うさぎちゃんは野菜とか食べてるイメージだったよ。保育園でも野菜だったよ笑

No.291

>> 290 そうなんだよね~今まで飼ってたうさぎはお野菜大好き❤だったから、意外だよ🥹そろそろ寝ようかなー😴

No.292

>> 291 イメージだからね笑

また違う飼い方で愛せるから楽しそう

おやすみなさい

• << 297 なっちゃん🩷おはよー☀そうだね~🐇個性だね。今からお仕事がんばってきます!!行ってきます😊👍

No.293

>> 239 関東はやばいらしいけどね だよね、久しぶりに来たりすると、新しくオープンしてて気になるよね そうなんだぁ。 たまには頼っちゃう… なっちゃん、こっちはほとんど降らないよ☔降ってもホンの少し。
関東大丈夫かな〜?

なっちゃんの小枝さつまいもアイスに引っかけて…じゃないけど🤭
私も金曜は、おさつスナック🍠食べたよー秋味の雰囲気で美味しかったー😋
小枝チョコも食べたくなった笑
今日はゼリーしか甘い物なかったよ、、スナック菓子恋しい😄
なっちゃんのおやつは何だった?

• << 296 そうなんだぁ。 隣県と住んでる関東はやばいかな? 川が氾濫して浸水した店もあるみたい。 携帯のニュースで見たけど、旦那にはLINEでやり取りしたけど、、、心配をかけたくないから強がるから分からない。 美味しそうだね〜 小枝チョコたまに食べたくなるよね? そうなんだぁ。 🏡は🍠やきいも笑 帰ってもしばらく遠出で出来ないかも? 通行止めや浸水だからさぁ〜

No.294

>> 241 主人がお弁当🍱だめって😭何か作らなきゃ🥴💦こまった😥こまった🙁 モカさんは優しい〜な〜😌✨旦那様のリクエスト応えようと努力するとこが丸😽 折れて🍱食べてくれる旦那様も優しい♫パパママ仲良しで🐰ポン太も幸せだ🍀
うちも食べ物には文句ないとこだけ丸な旦那様です😙他は難しい所もあるあるだよ笑
モカさんもおやつ何食べたかな〜?うちはゼリーしかなくて物足りないなあ💧

• << 298 いちさん✨おはよー☀えへへ、そんなことないよー🤫🩷わたしは昨日バニラアイス食べて寝たよ~、どこの旦那さんもいろいろあるね~😚

No.295

>> 256 おはよー😊 何だろ?最近頭痛しなくなったのに あの件があってから頭痛がするんだよね😓 うん。無理するのもって思ったから休んだよ。 … 理沙ちゃん、頭痛はきっとストレスと疲労だね🥺心配だよ💧
急にお金の話されたり💧心配事増えたら辛いよねえ…大丈夫?
職員さんに心配されない程度に🍀十分お休みとってね。関係こじれると大変だから。

映画楽しみだね🤭私もクレヨンしんちゃん📺TVで見てたから、久々見てみた〜い。懐かしいね♫
旦那さんプリキュアは好きなのね?あはは。

読んだよ質問。
車線変更の問題みたいだけど…それだけでは意味が分からないな😥実際問題見てみないと。
先生に納得いくまで聞くのが1番だよ🍀 旦那さんはだめかな?

試験は応用で、逆に書いたり、引っかけ問題出すから… かなり理屈 理解してないといけないみたい➿😯

心折れる事もあるだろーけど
ねばってガッツで✊がんばだよ! 気のきいたはげましできないけど💐いつでも心で気にかけてるからネ✨😌理沙ちゃん

• << 301 おはよー😊 うん😓 仕事の事免許の事 1番大きいストレスは旦那😓 昨日も夜言い合いになった💧 うん ありがとう 確かにそうだよね。私の説明下手くそで ごめんね💦 うん。旦那は駄目だよ 昨日言い合いした時免許の話しが 出た ここまでやっても理解出来ないしお金の 無駄だから辞めろって…………… ありがとう。1さん😢

No.296

>> 293 なっちゃん、こっちはほとんど降らないよ☔降ってもホンの少し。 関東大丈夫かな〜? なっちゃんの小枝さつまいもアイスに引っかけて…じゃ… そうなんだぁ。

隣県と住んでる関東はやばいかな?
川が氾濫して浸水した店もあるみたい。
携帯のニュースで見たけど、旦那にはLINEでやり取りしたけど、、、心配をかけたくないから強がるから分からない。

美味しそうだね〜
小枝チョコたまに食べたくなるよね?
そうなんだぁ。
🏡は🍠やきいも笑

帰ってもしばらく遠出で出来ないかも?
通行止めや浸水だからさぁ〜

• << 312 なっちゃん、全国でこんなに気象や台風の影響〜違うんだね😥 この近年はこっちは台風かなりマシだよ。 なっちゃんパパ(旦那様)の住まいが無事なこと祈るよ💧 私もね!🍠さつま芋味好きだよ〜🍠お芋じたいも😄甘くて美味しい〜よね。 果物なんかも食べてる〜? 母上とはお買い物も行くのかな☺️いいなあ。

No.297

>> 292 イメージだからね笑 また違う飼い方で愛せるから楽しそう おやすみなさい なっちゃん🩷おはよー☀そうだね~🐇個性だね。今からお仕事がんばってきます!!行ってきます😊👍

• << 304 おはよー うん、個性は大事! いってらっしゃーい

No.298

>> 294 モカさんは優しい〜な〜😌✨旦那様のリクエスト応えようと努力するとこが丸😽 折れて🍱食べてくれる旦那様も優しい♫パパママ仲良しで🐰ポン太も幸せ… いちさん✨おはよー☀えへへ、そんなことないよー🤫🩷わたしは昨日バニラアイス食べて寝たよ~、どこの旦那さんもいろいろあるね~😚

• << 313 モカさん、大丈夫?🥹私もねプチ嫌な事あった。だから気持ち分かるよ。 介護や医療は女の園だから💦大変でしょ?人ってつまらぬボタンのかけ違えあるよね😥誤解や悪口あったら無性に凹むペコン。時々人間関係疲れて面倒くなるときあるよ🥲 悪口なんて人の耳に入らない部外者と言えばいいのにね…その人粗悪な人だねモカさん🍀元気だして。

No.299

>> 283 こんにちは! まぁね。 めちゃあるよね?。 イベントもね笑 最近は行かないけど、映画館って楽しいよね笑 おはよー😊

あるある(笑)

そうだね。映画館入ってからのポップコーン
いつもあれに誘惑されるよ(笑)

• << 305 おはよー😆 でしょ?笑 そうなんだぁ。私は食べ物よりグッズを見てしまう グッズは限定だと買っちゃう笑

No.300

>> 284 こんにちは😊理沙さん、ごめんなさい。問題考えたんだけど、わからなくて💧取ったの20年まえだし💧思い出せなくてごめんね🙇いちさんなら今も運転し… おはよー😊

良いよ。ありがとう😊

• << 307 理沙さん、こんにちは今日は職場で人間関係で凹むことがあって落ち込んでます‥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧