癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗🔟

レス500 HIT数 4699 あ+ あ-

2023/09/20 06:50(更新日時)

初めまして😊理沙って言います😃
結婚して3年目になります💒

私は軽度の知的障害者です。こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓

例えば☝️
日頃の出来事😃世間ばなし😆
楽しかった事😆辛かった事😓
悲しかった事😢ムカッいた事😒
等など〜楽しくお話し出来れば私は
嬉しいです😌

早いものでも〜う第🔟弾だよぉ〜😳
ここまで本当ありがとうございます✨

第🔟弾もた〜くさん盛り上がって参りましょ〜💃
勿論新規の方も大😆大😆大😆大😆
歓迎します😌💖

さぁ〜大🔟弾の始まりだぁ〜🎊

こんな私ですが皆さん宜しくお願いします☺️

No.3867065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 194 なっちゃん🩷おはよー☀わたしも、人が多いの苦手なんだ😓💧気持ちわかる〜、今から主人起こしてU^ェ^Uわたしの自由時間🥰✨ おはよう!

そうなんだぁ。
精神壊す前はそんなこと無かったんだけど、
大型イオンとかだと間に休憩しないと疲れるし辛くてね、

そうなんだぁ。自由時間は嬉しいよね

No.202

>> 201 うんうん、人混みは疲れるよね~😓今ね。🐇ちゃんと遊んでます。🐇ちゃん嬉しくてダッシュ💨してるよ~🤫🩷

No.203

>> 202 うん、遊びた倒したら疲れて倒れちゃう

ウサギちゃんと遊んでるなんていいなぁー
犬や猫みたいな猫じゃらし的なのはないよね?

No.204

>> 203 うんうん、わたしもぶっ倒れる😓💦猫🐱じゃらし見たいのはないけど、抱っこしてすり抜けて、抱っこしてすり抜けてダッシュ💨みたいな感じで遊んでます☺️🩷今ね。たたみにぐで~ん゙と横になってるよ🥴🩷

No.205

>> 204 だよね~😅車で休憩するから往復大変だけど、倒れるよりはマシかと思ってさ
尚更マスクしてるしさ

そうなんだぁ。ぴょんと飛ぶの可愛いよね?

疲れたかな?

No.206

>> 205 うんうん、マスクは😷わたしも常にしてるよ。特に電車🚃では、してない人もいるけどしてほしい。ぴょんぴょん遊び疲れて、今は、ゲージにいれてのんびり🦥してる😚🩷

No.207

>> 206 だよね~
家族いると外せない!
一人ならコロナになっても迷惑かからないけど、家族出来るとね
だろうねー
今日はぐっすり寝るかもね

• << 211 こんばんは☺️🩷うんうん、👨‍👩‍👦いるからね~、今日はいっぱい遊んだから🐇ちゃんご機嫌だよー🥰
  • << 214 なっちゃん🥲主人また出かけたよ。寂しい🥲

No.208

>> 199 おはよー☀理沙さん。頭痛いんだ。大丈夫?無理なくね☺️🩷うんうん、利用料金なしでもいいくらいだよ😤 こんばんわ😊

事業所の近く迄行ったけどやっぱ休んだよ。
少し気分転換して帰って来たよ。ありがとう。

うん!本当だよ😒

• << 212 こんばんは☺️🩷休んだんだね。🌊みて泣きそうになるってわかる気がする。理沙さん、いっぱいいっぱいなんだよ。いろいろがんばってるもんね。🐸って美味しいものでも食べて元気だしてね✨

No.209

>> 200 おはよう! 東京はよくストアとか開催してるよね笑 そうなんだぁ。でも、女子だらけで遠慮とかしないのかな? 年金で買えるよね? … こんばんわ😃

な〜んか知らんけど大丈夫みたいよ〜(笑)
うん。
買えるけど旦那付きじゃ買えないの目に見えてるから💧

今はどうだろう?とにかく見てみるよ😃

• << 213 こんばんは! そうなんだぁ。普通なら行くとか言わないか待ってるとかだよね? そうなんだぁ。なんでそんなに駄目なんだろうね? 年金は理沙さんのお金なのにね

No.210

こんばんわ😊

やっぱ無理は辞めて事業所に電話して
休んだよ。

少し気分転換して帰って来たよ。
今日も晴海行って海🌊眺めて来たよ。
何か海🌊眺めてたら涙が出そうになった

何故かは分からないけど

それで私のお母さんと待ち合わせしてちょっと会って来たよ。何かカラオケ🎤したくなったから1時間半だけ歌って来た。ちょっと🤏
スッキリ

帰ってから頭痛薬飲んで録画したサスペンス見てた。

明日学科試験だよ。でも明日は台風🌀で
雨風強いだろうなぁ〜💦

No.211

>> 207 だよね~ 家族いると外せない! 一人ならコロナになっても迷惑かからないけど、家族出来るとね だろうねー 今日はぐっすり寝るかもね こんばんは☺️🩷うんうん、👨‍👩‍👦いるからね~、今日はいっぱい遊んだから🐇ちゃんご機嫌だよー🥰

• << 215 こんばんは! だよね~。家族にも迷惑かかるし、旦那の会社にも迷惑かかるからね! いくら濃厚接触者なくなったとは言うが よかったねー。

No.212

>> 208 こんばんわ😊 事業所の近く迄行ったけどやっぱ休んだよ。 少し気分転換して帰って来たよ。ありがとう。 うん!本当だよ😒 こんばんは☺️🩷休んだんだね。🌊みて泣きそうになるってわかる気がする。理沙さん、いっぱいいっぱいなんだよ。いろいろがんばってるもんね。🐸って美味しいものでも食べて元気だしてね✨

• << 221 おはよー😊 うん。そんな状況で仕事してもって思ったから。 うんそうかも… 色々な事沢山抱えてるからね…。 ありがとう。

No.213

>> 209 こんばんわ😃 な〜んか知らんけど大丈夫みたいよ〜(笑) うん。 買えるけど旦那付きじゃ買えないの目に見えてるから💧 今はどう… こんばんは!

そうなんだぁ。普通なら行くとか言わないか待ってるとかだよね?

そうなんだぁ。なんでそんなに駄目なんだろうね?

年金は理沙さんのお金なのにね

• << 222 おはよー😊 そうなんだけどね〜行くってさぁ〜(笑) 分かんない🤷 そうなんだけどね

No.214

>> 207 だよね~ 家族いると外せない! 一人ならコロナになっても迷惑かからないけど、家族出来るとね だろうねー 今日はぐっすり寝るかもね なっちゃん🥲主人また出かけたよ。寂しい🥲

• << 216 大丈夫🥲 寂しいよね

No.215

>> 211 こんばんは☺️🩷うんうん、👨‍👩‍👦いるからね~、今日はいっぱい遊んだから🐇ちゃんご機嫌だよー🥰 こんばんは!

だよね~。家族にも迷惑かかるし、旦那の会社にも迷惑かかるからね!
いくら濃厚接触者なくなったとは言うが

よかったねー。

• << 217 そうだね~。なっちゃん🩷励ましてくれてありがとうm(_ _)mおやすみなさい✨

No.216

>> 214 なっちゃん🥲主人また出かけたよ。寂しい🥲 大丈夫🥲

寂しいよね

No.217

>> 215 こんばんは! だよね~。家族にも迷惑かかるし、旦那の会社にも迷惑かかるからね! いくら濃厚接触者なくなったとは言うが よかった… そうだね~。なっちゃん🩷励ましてくれてありがとうm(_ _)mおやすみなさい✨

No.218

>> 217 どういたしまして、
おやすみなさい

No.219

>> 218 なっちゃん🩷おはよー☀今日は一日仕事がんばるべ🥴🩷行ってきます!!

No.220

>> 219 おはよう!

いってらっしゃーい

• << 231 なっちゃん🩷終わったよ~久しぶり一日仕事は疲れたあ、🥲今ね。電車🚃まち中デス😚

No.221

>> 212 こんばんは☺️🩷休んだんだね。🌊みて泣きそうになるってわかる気がする。理沙さん、いっぱいいっぱいなんだよ。いろいろがんばってるもんね。🐸って… おはよー😊

うん。そんな状況で仕事してもって思ったから。
うんそうかも…
色々な事沢山抱えてるからね…。
ありがとう。

• << 232 お疲れさま☺️✨うんうん、そんな時は行きたくないもの。休んでいいと思う。わたしも、ストレスかかると頭痛したり、するよ。理沙さん、自分の身体をいたわってね✨

No.222

>> 213 こんばんは! そうなんだぁ。普通なら行くとか言わないか待ってるとかだよね? そうなんだぁ。なんでそんなに駄目なんだろうね? … おはよー😊

そうなんだけどね〜行くってさぁ〜(笑)

分かんない🤷
そうなんだけどね

• << 224 おはよう! そっかぁ。大変だね〜 不便じゃないの?

No.223

おはようございます😊

今朝は台風🌀の影響で☔です。今日は
教習所🚗
頑張ります💪

No.224

>> 222 おはよー😊 そうなんだけどね〜行くってさぁ〜(笑) 分かんない🤷 そうなんだけどね おはよう!

そっかぁ。大変だね〜

不便じゃないの?

No.225

>> 224 こんにちわ😊

うん💧
物凄い不便だよ〜
って言うかめんどくさい😑

• << 227 こんにちは! だよね〜 そんなに厳しいとやりにくいね! 全国なのかは分からないけど、 しかもTOHOシネマズ値上げしたみたいだからね ゲーセンやガチャポンもプリキュア多くなったよね!

No.226

こんにちわ😊

学科試験終わったよ😅💦
駄目でした(笑)本当ムズいね😅😅😅💦

また明日効果測定受けて日曜日に学科試験予約したから受けるよ。

何か学科試験終わったら頭痛してきた💧
何処が間違えたんだかかいもく検討が付かないんだよね💦

今日はイッタかも…なんて思ったら
駄目だし😅

もう笑うしか無いよ〜爆笑

どうしたら学科試験合格するんだろ😓

No.227

>> 225 こんにちわ😊 うん💧 物凄い不便だよ〜 って言うかめんどくさい😑 こんにちは!

だよね〜

そんなに厳しいとやりにくいね!

全国なのかは分からないけど、
しかもTOHOシネマズ値上げしたみたいだからね
ゲーセンやガチャポンもプリキュア多くなったよね!

• << 253 おはよー😊 うん💧 みたいだね。でも私は映画は手帳だから いつでも千円で見れる🙆 最近はゲーセン行ってないからなぁ〜 そうなんだ。

No.228

>> 183 うん、秋雨前線があるみたいだよ ありがとう、雨戸がないから怖く感じちゃうの そうなんだぁ。 サハンジ←ローマ字の店なら行くと買って… なっちゃん、お天気悪い? 台風の影響ある地方多いみたい💧
こっちはね、昼晴れてて☀明日から☁みたい😣

ミルクティーのタピオカも美味しいよね〜🧋スムージータイプが大好きだよ😉凍えるけどネ♫
私もね、たくさんの店は行った事ないけどね🍀行きたいなぁー。
なっちゃんは母上の手料理だから😍それも羨ましい〜よ〜。昨日〜はなあーに?

• << 230 少し天気悪いよ そうなんだぁ こっちは明け方やばいらしいけど、昼間は回復するらしい 美味しいよねー 初めて行く場所には同じ店がないからいっぱい言ってる感じになってるの笑 Gong Chaだけは行きたいなぁって思ってて、今は流行りじゃないからそれほど並んでなさそうだからね どうだろう? 今日は買ってきたらしい笑 小枝のチョコあるでしょ? その小枝のアイス買ったよー

No.229

>> 184 いちさん、こんばんは😊🩷🐸って温泉♨に行って来たよ~。うんうん、ここで話すことが楽しい🎶し、励みにもなってるよ☺️✨ありがとうm(_ _)m… モカさん🐰と遊んだり♨入ったり充実だわーきゃあ🥰いいな〜♫ こちらこそレス小さな楽しみだよ、ありがと🤟それと皆の元気な姿が癒やしかな🍀
昨日は貰い物の日替り弁当🍱家族の分も沢山もらったよ〜。モカさん今夜はなーに?

• << 233 うんうん、とにかく暑いから疲れたあ、😭そうだね~うちも弁当にしよっかな~なんか作る( ・ิω・ิ)元気ないや~🐸て、洗濯もあるしね😓

No.230

>> 228 なっちゃん、お天気悪い? 台風の影響ある地方多いみたい💧 こっちはね、昼晴れてて☀明日から☁みたい😣 ミルクティーのタピオカも美味し… 少し天気悪いよ
そうなんだぁ
こっちは明け方やばいらしいけど、昼間は回復するらしい

美味しいよねー
初めて行く場所には同じ店がないからいっぱい言ってる感じになってるの笑
Gong Chaだけは行きたいなぁって思ってて、今は流行りじゃないからそれほど並んでなさそうだからね

どうだろう?
今日は買ってきたらしい笑

小枝のチョコあるでしょ?
その小枝のアイス買ったよー

• << 237 なっちゃん、日本全国🗾なんとか豪雨ならない事願ってるよー🙏外出大変だしね💦 こっちでもね、街に出たら沢山お店オープンしてるよ♪ 制覇は難しい〜😉でも行きたいね🤟☕ うちも昨日はお弁当🍱 日替りを人から家族人数分もらったよ😋なっちゃん🍱イイね〜。 今夜は炒め物作らなきゃ🍳 チョコの小枝大好きだよ😋すぐ平らげる笑 アイスの小枝も魅力的だな〜

No.231

>> 220 おはよう! いってらっしゃーい なっちゃん🩷終わったよ~久しぶり一日仕事は疲れたあ、🥲今ね。電車🚃まち中デス😚

• << 235 お帰りー ちゃんと電車動いてる?

No.232

>> 221 おはよー😊 うん。そんな状況で仕事してもって思ったから。 うんそうかも… 色々な事沢山抱えてるからね…。 ありがとう。 お疲れさま☺️✨うんうん、そんな時は行きたくないもの。休んでいいと思う。わたしも、ストレスかかると頭痛したり、するよ。理沙さん、自分の身体をいたわってね✨

• << 254 おはよー😊 ありがとう😌 今日明日ゆっくりしてね✨ 今私は教習所終わったよ。これから帰るよ。

No.233

>> 229 モカさん🐰と遊んだり♨入ったり充実だわーきゃあ🥰いいな〜♫ こちらこそレス小さな楽しみだよ、ありがと🤟それと皆の元気な姿が癒やしかな🍀 昨… うんうん、とにかく暑いから疲れたあ、😭そうだね~うちも弁当にしよっかな~なんか作る( ・ิω・ิ)元気ないや~🐸て、洗濯もあるしね😓

• << 238 モカさんも🤭お弁当〜?イイね〜🍱何弁当かなあ♡ 今夜は炒め物するよ🍳 暑かったからねー蒸せて。モカさん疲労大丈夫?👍今日もご苦労様でした🌿🐰

No.234

>> 197 おはよー😊 昨日の話し合いはやっぱり利用料の話しだった。 職員が言うには今月のお給与を全部利用料に当てるって言ったけどそれだと教習所… 理沙ちゃん…頭痛大丈夫?
心配してるよ🥹仕事休んだのか。頑張って学校行ってるね〜。

利用料の事…もう話ついたから大丈夫👍延滞分もコツコツ毎月払えば、なんとかなる!
旦那さん……立て替えてくれないよね👛 最短👏解決なんだけど…な。
もう🍀気にせず仕事行くんだよ🙂話終わったから。気にしちゃダメだよ〜がんば。
週末映画🎥楽しみだね〜🤭

• << 256 おはよー😊 何だろ?最近頭痛しなくなったのに あの件があってから頭痛がするんだよね😓 うん。無理するのもって思ったから休んだよ。 うん。 教習所やらでお金かかるけど何とかして 利用料払って行くよ。 本当に払え払えって取り立て屋みたいなんだもん💧 映画はまだいつ行くか決まってないんだよね 旦那気分屋だから😑 可笑しいんだよ〜プリキュアは見に行くって 言っててセーラームーンは行かないしクレしんも私見に行きたいのに行かしてくれないの😑 全く何なんだよ😒

No.235

>> 231 なっちゃん🩷終わったよ~久しぶり一日仕事は疲れたあ、🥲今ね。電車🚃まち中デス😚 お帰りー

ちゃんと電車動いてる?

No.236

>> 235 こっちは動いてるよ~☺️✨

• << 240 よかったね〜 止まるかも?遅れるかも?ってドキドキするよね

No.237

>> 230 少し天気悪いよ そうなんだぁ こっちは明け方やばいらしいけど、昼間は回復するらしい 美味しいよねー 初めて行く場所には同じ店がな… なっちゃん、日本全国🗾なんとか豪雨ならない事願ってるよー🙏外出大変だしね💦

こっちでもね、街に出たら沢山お店オープンしてるよ♪ 制覇は難しい〜😉でも行きたいね🤟☕

うちも昨日はお弁当🍱 日替りを人から家族人数分もらったよ😋なっちゃん🍱イイね〜。
今夜は炒め物作らなきゃ🍳
チョコの小枝大好きだよ😋すぐ平らげる笑 アイスの小枝も魅力的だな〜

• << 239 関東はやばいらしいけどね だよね、久しぶりに来たりすると、新しくオープンしてて気になるよね そうなんだぁ。 たまには頼っちゃうよね笑 うん、小枝のさつまいものアイスだったよ

No.238

>> 233 うんうん、とにかく暑いから疲れたあ、😭そうだね~うちも弁当にしよっかな~なんか作る( ・ิω・ิ)元気ないや~🐸て、洗濯もあるしね😓 モカさんも🤭お弁当〜?イイね〜🍱何弁当かなあ♡ 今夜は炒め物するよ🍳 暑かったからねー蒸せて。モカさん疲労大丈夫?👍今日もご苦労様でした🌿🐰

• << 241 主人がお弁当🍱だめって😭何か作らなきゃ🥴💦こまった😥こまった🙁

No.239

>> 237 なっちゃん、日本全国🗾なんとか豪雨ならない事願ってるよー🙏外出大変だしね💦 こっちでもね、街に出たら沢山お店オープンしてるよ♪ 制覇は… 関東はやばいらしいけどね

だよね、久しぶりに来たりすると、新しくオープンしてて気になるよね

そうなんだぁ。
たまには頼っちゃうよね笑

うん、小枝のさつまいものアイスだったよ

• << 293 なっちゃん、こっちはほとんど降らないよ☔降ってもホンの少し。 関東大丈夫かな〜? なっちゃんの小枝さつまいもアイスに引っかけて…じゃないけど🤭 私も金曜は、おさつスナック🍠食べたよー秋味の雰囲気で美味しかったー😋 小枝チョコも食べたくなった笑 今日はゼリーしか甘い物なかったよ、、スナック菓子恋しい😄 なっちゃんのおやつは何だった?

No.240

>> 236 こっちは動いてるよ~☺️✨ よかったね〜
止まるかも?遅れるかも?ってドキドキするよね

• << 242 ありがと☺️🩷うんうん、するする。時々遅れるのよ~😭

No.241

>> 238 モカさんも🤭お弁当〜?イイね〜🍱何弁当かなあ♡ 今夜は炒め物するよ🍳 暑かったからねー蒸せて。モカさん疲労大丈夫?👍今日もご苦労様でした🌿🐰 主人がお弁当🍱だめって😭何か作らなきゃ🥴💦こまった😥こまった🙁

• << 244 結局、わたしのゴリ押しでスーパーのお弁当🍱なたよ~🤫🩷よかったよかった😊✨
  • << 294 モカさんは優しい〜な〜😌✨旦那様のリクエスト応えようと努力するとこが丸😽 折れて🍱食べてくれる旦那様も優しい♫パパママ仲良しで🐰ポン太も幸せだ🍀 うちも食べ物には文句ないとこだけ丸な旦那様です😙他は難しい所もあるあるだよ笑 モカさんもおやつ何食べたかな〜?うちはゼリーしかなくて物足りないなあ💧

No.242

>> 240 よかったね〜 止まるかも?遅れるかも?ってドキドキするよね ありがと☺️🩷うんうん、するする。時々遅れるのよ~😭

No.243

>> 242 最初から運休って放送や書いてあれば全然気にしないけどね!
🏡の実家の最寄りは降りる前にホワイトボードに書いてあるか、シャッターがおりてて貼り紙だよ

• << 245 そうだね~😊急にだとあたふたするよ😅💦今ね。やっとこさお弁当🍱食べて洗濯回してる😅💦

No.244

>> 241 主人がお弁当🍱だめって😭何か作らなきゃ🥴💦こまった😥こまった🙁 結局、わたしのゴリ押しでスーパーのお弁当🍱なたよ~🤫🩷よかったよかった😊✨

No.245

>> 243 最初から運休って放送や書いてあれば全然気にしないけどね! 🏡の実家の最寄りは降りる前にホワイトボードに書いてあるか、シャッターがおりてて貼… そうだね~😊急にだとあたふたするよ😅💦今ね。やっとこさお弁当🍱食べて洗濯回してる😅💦

No.246

>> 245 だよね〜
あたふたするといいことないからね

そうなの?。良かったね

No.247

>> 246 うんうん、よかった~今日は作る( ・ิω・ิ)元気ないやって感じだったから、あたふたすると失敗😣しそう💦

No.248

>> 247 あたふたすると失敗するよね

すごいね〜。疲れてても作るなんて

No.249

>> 248 うふふ🤫🩷なっちゃん、今日はスーパーの298円の2割引弁当にしたんだよ~楽ちん🥰

No.250

>> 249 安いね笑
私も旦那と暮らすようになり車だから安い時間に行けるようになったよ笑

• << 251 なっちゃん🩷おはよー☀うんうん、🚘便利だよね~、特に☔の日とか、今日明日はお休みだよー😚🩷
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧