癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗🔟

レス500 HIT数 4703 あ+ あ-

2023/09/20 06:50(更新日時)

初めまして😊理沙って言います😃
結婚して3年目になります💒

私は軽度の知的障害者です。こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓

例えば☝️
日頃の出来事😃世間ばなし😆
楽しかった事😆辛かった事😓
悲しかった事😢ムカッいた事😒
等など〜楽しくお話し出来れば私は
嬉しいです😌

早いものでも〜う第🔟弾だよぉ〜😳
ここまで本当ありがとうございます✨

第🔟弾もた〜くさん盛り上がって参りましょ〜💃
勿論新規の方も大😆大😆大😆大😆
歓迎します😌💖

さぁ〜大🔟弾の始まりだぁ〜🎊

こんな私ですが皆さん宜しくお願いします☺️

No.3867065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 お帰りー 多少は気とか使ってないようで使ったんだよね! そうなんだぁ。でも、喜んでもらえて良かったね🥰 いいと思うよ うんうん、やっぱり気をつかうよね😅お嫁さんだもん

No.52

>> 50 ありがと❤️今ね。ひとりだから、なっちゃんのお返事が嬉しい😄🩷主人ひとりで出かけてるの どういたしまして☺️

そうなんだぁ。寂しいねー

うん、気持ちでは感じない部分だけど、多少ね

No.53

>> 52 うんうん、さみしい🥲そうなんだよね。やっぱり実の親とは違う部分はある。なっちゃんお返事ありがとう🤫🩷

No.54

>> 53 だよね~。

確かにねー

どういたしまして☺️

No.55

>> 54 主人無事に🐸きたよー😊今夜は、ありがとうm(_ _)m🩷おやすみなさい😴

No.56

>> 55 良かったねー
めちゃ遅くなったけど、おやすみなさい🥱😴

No.57

>> 56 なっちゃん🩷おはよー☀今日は、こころの病院🏥だよー!明日まで休みです✨月曜から仕事がんばる😚🩷

• << 62 おはようー そうなんだぁ。 大変だろうけど頑張れ!

No.58

>> 45 こんばんは😊うんうん。まずは、旦那さんの理解を得ないとね。でも、理沙さんは凄いがんばってるから体調気をつけてね。心配です🥲 こんにちわ😊

うん💧
中々難しいと思う😓
ありがとう🥹

No.59

>> 43 でも、咳とかでわかるらしいよ! うん笑 流石にエチケットしないとね! 今は濃厚接触者待機とかも無いから、一番怖い うん、歩い… こんにちわ😊

だよね〜コロナは乾いた咳出るからね。

だよね!本当怖い

そっか😊それが1番良い🙆

• << 63 こんにちは! だよね~。 マスク自己判断だから怖い でしょ?。 最近ねマスクしてるとジロジロ見れるの! 自己判断だからしててもおかしくないよね?

No.60

こんにちわ😊

今旦那お義母さんと買い物行ってるから来れたよ😃

昨日の🌃旦那と久しぶりに居酒屋🏮に行って呑んで来たよ。風が秋の風🍃でとても
気持ち良かったけど何故か汗かいてた😅

それから旦那ずっと起きてて寝てくれなかったけどね💧まぁ〜いつもの事だから〜。

今の所は旦那穏やかだけどでも何かありそうで怖いんだよね💦

今日はここまでにするね😃

No.61

>> 48 あららー寝てた😭うんうん、楽しみにしています😊理沙さんのタイトルは優しくてほっとする🩷いつもありがとう😚❤️ そうか〜。
うん😊楽しみにしててね😃

そう言ってもらえて嬉しいよ😌
ありがとう(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠♥

• << 64 こんにちはU^ェ^U🩷いえいえ。主人の実家に帰って。お肉をもらったから昼も夜も焼肉だよー🥹

No.62

>> 57 なっちゃん🩷おはよー☀今日は、こころの病院🏥だよー!明日まで休みです✨月曜から仕事がんばる😚🩷 おはようー

そうなんだぁ。

大変だろうけど頑張れ!

• << 65 こんにちは😊🩷ありがとうm(_ _)m🩷ぼちぼち無理なくやるねー!ちょっと🤏おひるねしてた😴😴😴

No.63

>> 59 こんにちわ😊 だよね〜コロナは乾いた咳出るからね。 だよね!本当怖い そっか😊それが1番良い🙆 こんにちは!

だよね~。

マスク自己判断だから怖い

でしょ?。
最近ねマスクしてるとジロジロ見れるの!
自己判断だからしててもおかしくないよね?

• << 71 おはよー😊 うん。そうだね。 うん!全然可笑しくないよ🙆

No.64

>> 61 そうか〜。 うん😊楽しみにしててね😃 そう言ってもらえて嬉しいよ😌 ありがとう(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠♥ こんにちはU^ェ^U🩷いえいえ。主人の実家に帰って。お肉をもらったから昼も夜も焼肉だよー🥹

• << 70 おはよー😊 うわ〜お肉良いね☺️

No.65

>> 62 おはようー そうなんだぁ。 大変だろうけど頑張れ! こんにちは😊🩷ありがとうm(_ _)m🩷ぼちぼち無理なくやるねー!ちょっと🤏おひるねしてた😴😴😴

No.66

>> 65 こんばんは!

どういたしまして!

おひるのはいいよねー

No.67

>> 66 なっちゃん🩷こんばんは😊おひるね気持ちいいね~U^ェ^Uまたお肉食べたよ。なっちゃんも🍚食べたかな?😋

No.68

>> 67 こんばんは!

うん、

いいなぁー。
もう、食べたよー

No.69

>> 68 なっちゃん🩷おはよー☀実家に帰って。のんびり出来てるかな?😚なっちゃんのお母さんも、嬉しい😄だろうなあ

• << 74 こんにちは! のんびりしてるよー 家事に追われないし、ゆっくり出来るからね! 時たま遠出で電車🚃や地下鉄🚇で出かけるよ!

No.70

>> 64 こんにちはU^ェ^U🩷いえいえ。主人の実家に帰って。お肉をもらったから昼も夜も焼肉だよー🥹 おはよー😊

うわ〜お肉良いね☺️

• << 73 理沙さん、こんにちは😊学科がんばってね。遠くからお祈りしています☺️🩷

No.71

>> 63 こんにちは! だよね~。 マスク自己判断だから怖い でしょ?。 最近ねマスクしてるとジロジロ見れるの! 自己判断だから… おはよー😊

うん。そうだね。

うん!全然可笑しくないよ🙆

• << 75 こんにちは! でしょう? だよねー。コロナななるよりマシだし、 もし、かかってもマスクしてたのとしてないのだと医者の対応も変わりそうじゃない?。

No.72

おはようございます😊

いや〜今日も暑い💧
これから教習所でバス🚐待ちしてるけど
直射光がめちゃめちゃ暑い💦

でも風は冷たいんだよね〜😅

今日学科試験6回目私なりに頑張ってきます💪
もし何回か学科試験受けても合格しなかったら免許とるの辞めようと思う

でも私なりに頑張ってはみるけどね

その事で旦那と昨日話をしたんだ。

今は学科試験だけに集中して頑張るのみ
だけどね

ここまで皆が励ましてくれたけど
そうなった時は本当にごめんなさい

まぁ〜受かれば問題ないんだけどね😅
それが中々😓

No.73

>> 70 おはよー😊 うわ〜お肉良いね☺️ 理沙さん、こんにちは😊学科がんばってね。遠くからお祈りしています☺️🩷

• << 78 こんにちわ😓 頑張ったけど駄目だったよ  旦那には怒鳴られるし 災厄 家帰りたくないよ  

No.74

>> 69 なっちゃん🩷おはよー☀実家に帰って。のんびり出来てるかな?😚なっちゃんのお母さんも、嬉しい😄だろうなあ こんにちは!

のんびりしてるよー
家事に追われないし、ゆっくり出来るからね!

時たま遠出で電車🚃や地下鉄🚇で出かけるよ!

• << 76 こんにちは😊わぁー🤩(・∀・)イイネ!!わたしも電車🚃好きだよ~🩷こっちは地下鉄🚇ない😅

No.75

>> 71 おはよー😊 うん。そうだね。 うん!全然可笑しくないよ🙆 こんにちは!

でしょう?

だよねー。コロナななるよりマシだし、
もし、かかってもマスクしてたのとしてないのだと医者の対応も変わりそうじゃない?。

• << 79 こんにちわ うん。 そうだよね。でも早くコロナ納まると 良いよね。 もう旦那に怒鳴られて私家帰りたくないよ

No.76

>> 74 こんにちは! のんびりしてるよー 家事に追われないし、ゆっくり出来るからね! 時たま遠出で電車🚃や地下鉄🚇で出かけるよ! こんにちは😊わぁー🤩(・∀・)イイネ!!わたしも電車🚃好きだよ~🩷こっちは地下鉄🚇ない😅

• << 83 そうなんだぁ。 こっちは大体は🚇と電車で色んな場所に行けるよ! でも、県外に住んだから交通費がかかる笑 結婚するまでは電子マネーのカードだったから切符は緊張する笑

No.77

全く😓

今朝学科試験行く時1時間に帰るな〜んて
一言も言ってないのに

ウソついたのなんなの怒鳴るし
誕生日のケーキキャンセルだとか

家帰りたくない

もう嫌だよ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

歩いて帰って来いとか
お義母さんに電話したら旦那下に居て
怒鳴るし
もう嫌だよ😭😭😭😭😭😭😭😭😭

No.78

>> 73 理沙さん、こんにちは😊学科がんばってね。遠くからお祈りしています☺️🩷 こんにちわ😓

頑張ったけど駄目だったよ 

旦那には怒鳴られるし
災厄

家帰りたくないよ

• << 80 理沙さん、大丈夫?お母さんのとこに寄ったら駄目かな🥲

No.79

>> 75 こんにちは! でしょう? だよねー。コロナななるよりマシだし、 もし、かかってもマスクしてたのとしてないのだと医者の対応も変わ… こんにちわ

うん。

そうだよね。でも早くコロナ納まると
良いよね。

もう旦那に怒鳴られて私家帰りたくないよ

• << 84 だよねー でも、中々終息しないね! あらら、大丈夫?

No.80

>> 78 こんにちわ😓 頑張ったけど駄目だったよ  旦那には怒鳴られるし 災厄 家帰りたくないよ   理沙さん、大丈夫?お母さんのとこに寄ったら駄目かな🥲

No.81

>> 80 うん。

駄目だよだって早く帰って来いって
言うぐらいだから…
それも怒鳴るしね
私の思った通りになったよ😮‍💨

No.82

>> 81 えー🥲大丈夫かなぁ。理沙さんが心配です。

• << 91 こんばんわ😮‍💨 心配ありがとう。お酒入ってると いつもこうだから参るよ。

No.83

>> 76 こんにちは😊わぁー🤩(・∀・)イイネ!!わたしも電車🚃好きだよ~🩷こっちは地下鉄🚇ない😅 そうなんだぁ。
こっちは大体は🚇と電車で色んな場所に行けるよ!
でも、県外に住んだから交通費がかかる笑
結婚するまでは電子マネーのカードだったから切符は緊張する笑

• << 85 なっちゃん、いいなあ~(≧∇≦)bわたしも東京行ったとき、地下鉄🚇乗るのドキドキ💗したよ。でも楽しかったー🥰

No.84

>> 79 こんにちわ うん。 そうだよね。でも早くコロナ納まると 良いよね。 もう旦那に怒鳴られて私家帰りたくないよ だよねー
でも、中々終息しないね!

あらら、大丈夫?

• << 92 こんばんわ。 うん。 うん💧もう私の精神状態ボロボロだよ😔

No.85

>> 83 そうなんだぁ。 こっちは大体は🚇と電車で色んな場所に行けるよ! でも、県外に住んだから交通費がかかる笑 結婚するまでは電子マネーのカー… なっちゃん、いいなあ~(≧∇≦)bわたしも東京行ったとき、地下鉄🚇乗るのドキドキ💗したよ。でも楽しかったー🥰

No.86

>> 85 楽しいよね!
ドキドキするよね!
時たまいいよね

No.87

>> 86 うんうん、地下鉄🚇は乗ったことないからドキドキ💗したよ~U^ェ^U今から、ご飯の用意するね~😊🩷

No.88

>> 87 地下鉄も電車もカードだったから、私は切符は緊張する
うんー

No.89

>> 88 なっちゃん🩷カードカッコいい🤩わたしは、いつも切符だよー!今ね。ホッケ焼いて食べた𓆛たまには魚🐟も食べなきゃね~U^ェ^U

No.90

>> 89 そうかな?笑
ICカードだとお金は計算しないでいいから使ってたのよ笑
地下鉄は福祉のカードで電車はICカード笑
だったから逆に切符だとドキドキするよ
うん、たまに魚も美味しいよね!

• << 100 うんうん😊なっちゃん🩷ただいまです✨

No.91

>> 82 えー🥲大丈夫かなぁ。理沙さんが心配です。 こんばんわ😮‍💨

心配ありがとう。お酒入ってると
いつもこうだから参るよ。

• << 103 理沙さん、こんにちは😊お酒🍶好きな人あるあるだよね、次の日記憶がないっていうのは。こまった😥もんだ。一緒いる方はたまらないよね💧

No.92

>> 84 だよねー でも、中々終息しないね! あらら、大丈夫? こんばんわ。

うん。

うん💧もう私の精神状態ボロボロだよ😔

• << 94 こんばんは! 大変だぁ。わかるなぁ 🏡もあれからどうなるか分からないけどね、、、 色々されたあげく、おおごとになってから焦ったみたいだけど、 それじゃ遅いと思うよね 今更今以上に愛したいと思うとか言われたけど、 私が何か冷めてるから、今更愛されてもって思ってるよ 愛されてんだか愛されてないんだか分からないね笑 理沙さんは🏥に行ってるだけでもいいなぁって思う、 🏥に話したりするのもありだと思うよ、 私も話したりしたよ

No.93

こんばんわ。

帰りたくないけど帰って来たよ。
帰ったら旦那布団の上でタブレットで
なんか見てて私の姿が見えたら

帰ったか。お帰りって普通に言ってくれた。

それからな〜んか知んないけど散歩行こうかってなって近くの幸楽苑に行って呑んでから
近くのスーパーまで行きちょっとした
買い物をしてから公園で一休みしてから
🏡に帰って来たよ。

な〜んかまた知んないけど旦那が不機嫌モードになり私が言ってる事に対して反論
側に旦那の両親が居てお義母さんは
何そんなに怒鳴ってるんだってなだめてたけどそれが段々とエスカレードしてきて側に居たお義父さんが
うるさい!上でやれ!って言ってて
それにつられてお義母さんも上でやりな!だって。

2階に来てから旦那横になっててまだ不機嫌モードでな〜んだか〜んだと言い始めお前は俺の言ってる事をいつも理解出来てないって
毎度同じ事を離し始め1度言い合いをしてたのは収まったのに何故だか何が原因で旦那がそうなったのかも検討もつかず本当に良く分からんかったよ。
しばらくそんな言い合いをしてたら段々とまた普通に戻ったけどね。

本当に酒癖の悪いから困るよ。そんで
今旦那が独身の時に寝てたパイプベッドの上で寝てる。

別居しょうよの話も受け入れないし
それはお前が逃げたいだけだって言うし
俺はお前を絶対に手放さないとか言うし
私を自由にして欲しいよ💧

疲れた😓

No.94

>> 92 こんばんわ。 うん。 うん💧もう私の精神状態ボロボロだよ😔 こんばんは!

大変だぁ。わかるなぁ

🏡もあれからどうなるか分からないけどね、、、
色々されたあげく、おおごとになってから焦ったみたいだけど、
それじゃ遅いと思うよね
今更今以上に愛したいと思うとか言われたけど、
私が何か冷めてるから、今更愛されてもって思ってるよ
愛されてんだか愛されてないんだか分からないね笑

理沙さんは🏥に行ってるだけでもいいなぁって思う、
🏥に話したりするのもありだと思うよ、
私も話したりしたよ

• << 97 おはよー☺️ 分かってくれる🥺 大事になる前になっちゃんの旦那さんは気づけばこんな事にはならなかったのにね。 そんな事言われなんだ。でも本当今更…何? ってなるよね。 私も旦那に対する愛情はもう薄れてるよ! 昨日旦那に理沙は俺の事好きなの?って聞かれたんだよね勿論私はその時嫌いってはっきり言ってやったよ😒 怒鳴ったり暴言はかれる側の気持ち何も分かってないし旦那が私に怒鳴ったから旦那のストレスが緩和された…とか言うけど えっ?私のストレスの事アンタ考えてないよね?って思った瞬間腹が立ったよ💢 私に自分の事しか考えてないって散々言ってるけど旦那だって自分の事しか考えてないって事になるじゃん! 自分は正しいって思うその考え辞めて欲しい💧 うん。何回か心療内科で旦那の話をしてるけど 夫婦の事だからねって言って話を聞いてくれないんだよね〜。1度だけ旦那心療内科に連れて行った事あるけどそこで先生に忠告されてるのにそれでもヤルからね😓😮‍💨

No.95

そんなお前を手放さないとか言うぐらいならもっと私を大事にしろよ💢
そんなのただの旦那の気休めじゃん!
俺の気持ちとか言ってるけど私の気持ち
考えた事ある?って聞いたらあるよ!って答えてるけど何処がだ💢

私を言いように使うの本当辞めてほしんだよ💢旦那に免許辞めるよって話したら
うん。そうだね!理沙には無理だ!だよ😒

さっき怒鳴ったのも旦那自身のストレス発散の為に私に怒鳴ったって言うしよ💢私をサンドバック代わりにするんじゃねぇよ💢
どんだけアンタのせいで私のメンタルボロボロになってると思ってるんだよ💢
こっちこそ
ふざけんな💢だよ💢

アンタのせいで私だってストレス溜まってるんだよ💢💢💢💢💢💢
人のせいばっかりするんじゃねぇよ💢💢💢💢💢
本当腹立つし本当女々し過ぎ😒

今月44のじじいなのに本当に幼稚💢
もっとしっかりしろよなぁ〜💢私は男らしい男性が好きなのに旦那は全然⤵
とても残念なつまらない旦那😓そして
情けない😮‍💨

短期過ぎだし直ぐイラってする😓元の原因が私がやってる事だって旦那言うけど旦那だって悪いところだとか沢山あるのにそれを自分で認めようとしないそれが自分で間違えてないって勝手な妄想なのにね😓

今日の教習所の事だって1時に帰るなんて一言も言ってないし旦那の方からも聞いて来なかったのにあんな怒りメール😓

No.96

本当にそれ辞めて欲しい。
別に嘘付いてる訳でもないし旦那が勝手に
思い込んでるだけじゃん💢

今日のは本当に私はちっとも悪くない!

昨日までは本当穏やかだったのに…
やっぱ穏やかな次の日が危ないのだ😓

今日はごと如く疲れまくった😮‍💨

本当に…もう💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

No.97

>> 94 こんばんは! 大変だぁ。わかるなぁ 🏡もあれからどうなるか分からないけどね、、、 色々されたあげく、おおごとになってから焦った… おはよー☺️

分かってくれる🥺

大事になる前になっちゃんの旦那さんは気づけばこんな事にはならなかったのにね。

そんな事言われなんだ。でも本当今更…何?
ってなるよね。
私も旦那に対する愛情はもう薄れてるよ!
昨日旦那に理沙は俺の事好きなの?って聞かれたんだよね勿論私はその時嫌いってはっきり言ってやったよ😒

怒鳴ったり暴言はかれる側の気持ち何も分かってないし旦那が私に怒鳴ったから旦那のストレスが緩和された…とか言うけど

えっ?私のストレスの事アンタ考えてないよね?って思った瞬間腹が立ったよ💢
私に自分の事しか考えてないって散々言ってるけど旦那だって自分の事しか考えてないって事になるじゃん!
自分は正しいって思うその考え辞めて欲しい💧

うん。何回か心療内科で旦那の話をしてるけど
夫婦の事だからねって言って話を聞いてくれないんだよね〜。1度だけ旦那心療内科に連れて行った事あるけどそこで先生に忠告されてるのにそれでもヤルからね😓😮‍💨

• << 99 おはようー うん、でも気づかなかったんだよね! でしょ?。だってさ、話す以外はアプリのゲームしてるのに??って疑った。期待はしてないけどね それは違うけど、多分🏡も当てられてる気がするの! わかるなぁー。🏡はイライラしないとか思ってるからね。 そういう人はおおごと二ならないと分からないんだよ🤭 まじで? うちが行ってた場所は親身になってくれたよ! 親身になってくれる🏥で相談するといいって言うよね よかったら、 ユーチューブのココロマンちゃんねるの最近の🏥の見てみて

No.98

おはようございます😊

昨日は本当に旦那の事の愚痴を淡々と書いてしまってごめんなさい。

本当旦那もストレス溜まってると思うけど私だって同じなのに…💧
私と居る事でストレス溜まるなら私と一緒に居ない方が良いよって言ってもそれは嫌だと横に首を振るし😑

そう思うならもっと私を大切にしてって思う!
理沙はのらりくらりしてるとか言うし私は別にのらりくらりしてる訳でもないのに…旦那だって部屋の片付けだとか有るのにやらないでお酒ばっかり呑んでのらりくらりしてるばゃん😑
別に🏡の事やってない訳でもないし洗濯だって掃除だってやってるのにそれでのらりくらりって…💧

こっちは…はっ?💢
ってなる訳だよ😒

旦那のお義母さんに言え作戦もごと如く
駄目だった💧
本当に気難しいくて旦那の扱い方が分からないよ😓
あまりにも幼稚過ぎて😮‍💨

正直もう旦那の事は愛してないし旦那も
私と居るとストレス溜まるって思ってるから
一緒に居る意味も無いし離婚はあまりしたくないけど旦那がそんな態度なら離婚もしあに入れるしか無いって思った。

旦那も私に色々と尽くしてくれてるのは分かるけどそれだけじゃ駄目なんだよね。1人が気持ちが離れてる限り…。

旦那がそれにちゃんと気づけば何も言う事ないし旦那が言ってる事はいつもごじゃごしゃしてて分かりにくいしね。
それで理解しろって言われても…無理なんだよ!

No.99

>> 97 おはよー☺️ 分かってくれる🥺 大事になる前になっちゃんの旦那さんは気づけばこんな事にはならなかったのにね。 そんな事言わ… おはようー

うん、でも気づかなかったんだよね!

でしょ?。だってさ、話す以外はアプリのゲームしてるのに??って疑った。期待はしてないけどね

それは違うけど、多分🏡も当てられてる気がするの!

わかるなぁー。🏡はイライラしないとか思ってるからね。
そういう人はおおごと二ならないと分からないんだよ🤭

まじで?
うちが行ってた場所は親身になってくれたよ!
親身になってくれる🏥で相談するといいって言うよね
よかったら、
ユーチューブのココロマンちゃんねるの最近の🏥の見てみて

• << 112 こんにちわ☺️ だよね〜。少しは反省してると良いけどね。 うん😃YouTuber見て見るね😊 ありがとう。

No.100

>> 90 そうかな?笑 ICカードだとお金は計算しないでいいから使ってたのよ笑 地下鉄は福祉のカードで電車はICカード笑 だったから逆に切符だと… うんうん😊なっちゃん🩷ただいまです✨

• << 101 お帰り、 しかもさ、最近JRとかの電子マネー決済でセルフあるからさセリアとかね、
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧