考えすぎ?

レス6 HIT数 321 あ+ あ-

2023/08/30 17:32(更新日時)

28歳女です。
勤めている仕事場が女の人ばかりで陰湿なために、違う職種で頑張ってみようかなと何気なしに彼氏に話したら、違う職種に就いても悩むことは一緒だと思うよ!と言われました。
しかし私の働いてる職種は外部から見えないような仕事のため、職種も変え環境も変えたら気持ち的な部分で今より楽かもしれないんだよねと伝えました。
彼氏は、結婚して子供がいたらそう言った理由では仕事は辞められないよ、ある程度は仕方ないって思わないと!と言ってきたので私はまだ独身だからと言い返しました。
彼氏の発言は結婚を意識しての言葉なのでしょうか?

タグ

No.3866228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな風に陰湿なんですか?

No.2

彼氏が結婚を意識してるかなんて、わかりませんよ。

そういう大切なことは、ここで他人に聞かないで、彼氏に聞いてください。

No.3

そうともとれますが……、彼氏さんの言っている意味が分かりません。

どこに行っても人間関係で悩むかもしれないけれど、今とは違うかもしれないし。
結婚して子供がいたら、そういう理由ではやめられないってどういうこと?
再就職が難しいって言いたいのかな?

でも、そういう職場だったら、結婚、妊娠、子育て……何かで休むたびに文句言う人いそうだから、逆に働き辛くなるのでは?

No.4

彼氏さんのいう事は一理あります。最初は新鮮な気持ちで頑張れますが、1年もすればなんらかの人間関係の不満は出てくる事と思います。

がしかし、今の環境があまりにも陰湿でとても長期的に続けられない厳しい環境なら心が壊れる前に転職すべきです。これは誰にでも言えます。結婚とか子供とか関係ありません。

彼氏さんの発言はまるでどうしても稼がねばならないシングルマザーの方にでも向けて無神経に言い放っている言葉か何かと思っちゃいました。すみません。
結婚を意識しているのであれば、将来の夫候補として俺が支えるくらい言ってほしいですね。
本心は本人にしかわからないかと思います。

No.5

たくさんのコメントありがとうございます。
補足として書かせて頂きます。
陰湿というのは少し大袈裟で、私の職場は女性しかいないので人間関係のトラブルがあるにしてもレベルが低く、立場上仲裁に入ったり場をとりまとめなくてはいけないので気持ちな部分で疲れるといった意味です。
人の上に立つ役職は大変という意味も込めて彼氏には話をしたのですが、それはどの会社に就いてもある程度の我慢は必要だし結婚して子供も出来たら、そうそうはやめられないとの言い分でした。

No.6

>> 5 まぁ、彼氏の言う通りかと…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧