付き合ってる女から嫌味を言われたので

レス25 HIT数 1566 あ+ あ-

2023/08/28 18:58(更新日時)

現在付き合ってる女のことです。
3ヶ月目になるのですが、これは時間のせいでマンネリしてるから彼女の態度もこうなってるのでしょうか。

僕は飲みに行く事が多く、彼女と会う日までに三日間飲みに出てたのですが
突然彼女から『ごめん。会う日に予定が入ったから〇〇日と〇〇日も飲み歩くなら気にしないで行ってきてね~』
と言われてなんだかイラっとしてまいしまた。

元々会う日は僕が仕事で早上がり出来れば会えるという日なんで、早上がり出来れば飲みに行けるのかも知れないけど
飲み歩くなら〜という言い方をされて嫌味っぽいしそれで本当に飲みに出れなくなるとか思わないものですか?

飲み歩くって言い方ってワザと使って僕の気持ちを傷付けようとしたと感じます。
五日間も飲みに行くわけねーじゃんとも思います。

何かいい仕返しの言い方はありますか?
皆さんはこんな言い方されたらどうしますか?
彼女はマンネリ化していて嫌味っぽくなってるのでおおめに見てあげた方がいいですか?

タグ

No.3862802 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

先ず、週三日も呑みに行く人に絶望しますね。
会えるかもしれない前日まで呑みに出て
会えたとして酒臭そうだし、二日酔いとか気遣うし
正直めんどくさいって思いますね。

1日、2日とかならまだしも3日間飲んでたらそりゃ飲み歩いてるんだから言われても仕方ないんじゃ?
嫌味ではなく事実です。

No.2

>> 1 三日間飲むと飲み歩いてる事になるんですね〜
僕はそうは思えませんけど。

あと、会えるのは夜なのでそれまでに酒の匂いの消えますよ。
そこはちゃんと気遣ってるつもりです。
それに本当に相手の事が好きなら酒臭いとか二日酔いだからとかって理由で冷めたりしませんよね?

• << 4 週の半分も呑んでたらそりゃ呑み歩いてる人でしょう笑 酒臭いとかで冷めないかと言われたら冷める事もありますよ。 タバコ臭より酷いですから。

No.3

3日連続で
飲みに行ったと聞いて

彼女の方が予定出来たから
主は早上がりすると思っての発言

嫌味でも何でもない

それより先に入ってた主より他の予定を
優先させた事のが気になる
早上がり出来るか分からないから
他の予定入れてもいいかって
思った可能性は、ある

あまり深くは、考えてないと思います
付き合ってるなら
そのまま言って見れば
5日間もさすがに飲みに行かないよって

• << 6 普通ならこっちに予定を入れて良いか最初に聞くべきだと思いますね。 早上がり出来るか分かりませんが、一応こちらにも予定として組んでたつもりなので勝手に予定を入れるとか正直ありえないなって だから何かいい仕返しはないかなって思って、、、

No.4

>> 2 三日間飲むと飲み歩いてる事になるんですね〜 僕はそうは思えませんけど。 あと、会えるのは夜なのでそれまでに酒の匂いの消えますよ。 … 週の半分も呑んでたらそりゃ呑み歩いてる人でしょう笑
酒臭いとかで冷めないかと言われたら冷める事もありますよ。
タバコ臭より酷いですから。

• << 7 考えが浅はかな人っているんだなって思いました。 名前をちゃん付けされただけでセクハラだと言う人を思い出しました。

No.5

まず、飲み歩くと定義する日数は人によります。
ですから主さんは何も思わなくても彼女は飲み歩くと定義する日数なのでしょう。ちなみに飲み歩きの厳密な意味はお店を渡り歩くなので例え1日でも数店舗移動したら立派な飲み歩きです。

同棲、結婚してたら仕方がないけどわざわざ恋人と会うのに酒臭い男は嫌がられる場合もありますよ。それに酒臭くないなんて本当に言えます?二日酔いなんてされたら無駄に気を使う必要もでます。なのでどちらも幻滅する人はしますよ。
何か主さんも彼女さんのことを言えない位には自分本位に感じるのである意味お似合いだと思いますよ。
5日もいかねーって言いたいこと言えば良いのでは?主さんの酒臭さも二日酔いも恋人なら〜って言うならそう言った不満も恋人なら言えると思います。

• << 9 同棲、結婚と恋人の何が違うのかよく分かりません。 同棲したら嫌味言いまくってもいいと言う事ですか? 恋人のうちに自分を曝け出したら駄目なのですかね、、そしたら結婚してから曝け出しては、こんな小さな事も許せないなんてなったら即離婚じゃん?(^^;;

No.6

>> 3 3日連続で 飲みに行ったと聞いて 彼女の方が予定出来たから 主は早上がりすると思っての発言 嫌味でも何でもない それよ… 普通ならこっちに予定を入れて良いか最初に聞くべきだと思いますね。

早上がり出来るか分かりませんが、一応こちらにも予定として組んでたつもりなので勝手に予定を入れるとか正直ありえないなって
だから何かいい仕返しはないかなって思って、、、

• << 14 仕返し必要ですか? 確かに予定入れていいか 聞かなかったのは、彼女にも配慮が足りない けど早上がり出来なかったら やっぱり無理だったって主さんは、 断るんですよね だったらどっちもどっちのような

No.7

>> 4 週の半分も呑んでたらそりゃ呑み歩いてる人でしょう笑 酒臭いとかで冷めないかと言われたら冷める事もありますよ。 タバコ臭より酷いですから。 考えが浅はかな人っているんだなって思いました。
名前をちゃん付けされただけでセクハラだと言う人を思い出しました。

• << 13 主のそういう所も嫌味といいます。主は棚上げ男なんですね。

No.8

理屈っぽくて、面倒くさい主ですね〜

• << 10 嫌味を言うような女の方が僕はめんどくさいですね。

No.9

>> 5 まず、飲み歩くと定義する日数は人によります。 ですから主さんは何も思わなくても彼女は飲み歩くと定義する日数なのでしょう。ちなみに飲み歩きの… 同棲、結婚と恋人の何が違うのかよく分かりません。
同棲したら嫌味言いまくってもいいと言う事ですか?
恋人のうちに自分を曝け出したら駄目なのですかね、、そしたら結婚してから曝け出しては、こんな小さな事も許せないなんてなったら即離婚じゃん?(^^;;

• << 11 同棲、結婚は一緒に生活を共にするので多少の酒の匂いなどは仕方がないという事です。 ですが、恋人なだけならお互いの生活もあるし。匂いや体調は相手に配慮し管理するものでは? 随分、穿った考え方の主さんで唖然としました。 ですから恋人のうちから自分をさらけ出す為にも思ったことは彼女さんに伝えて。お互いの感覚の相違を擦り合わせて行けばいい、と言ってるんです。 5日も行かない。俺は飲み歩いてない。 その意見をお伝えください。

No.10

>> 8 理屈っぽくて、面倒くさい主ですね〜 嫌味を言うような女の方が僕はめんどくさいですね。

• << 12 そういうところ あー言えばこー言うみたいな🤣 ま、頑張れ〜笑

No.11

>> 9 同棲、結婚と恋人の何が違うのかよく分かりません。 同棲したら嫌味言いまくってもいいと言う事ですか? 恋人のうちに自分を曝け出したら駄目な… 同棲、結婚は一緒に生活を共にするので多少の酒の匂いなどは仕方がないという事です。
ですが、恋人なだけならお互いの生活もあるし。匂いや体調は相手に配慮し管理するものでは?
随分、穿った考え方の主さんで唖然としました。

ですから恋人のうちから自分をさらけ出す為にも思ったことは彼女さんに伝えて。お互いの感覚の相違を擦り合わせて行けばいい、と言ってるんです。
5日も行かない。俺は飲み歩いてない。
その意見をお伝えください。

No.12

>> 10 嫌味を言うような女の方が僕はめんどくさいですね。 そういうところ
あー言えばこー言うみたいな🤣

ま、頑張れ〜笑

No.13

>> 7 考えが浅はかな人っているんだなって思いました。 名前をちゃん付けされただけでセクハラだと言う人を思い出しました。 主のそういう所も嫌味といいます。主は棚上げ男なんですね。

No.14

>> 6 普通ならこっちに予定を入れて良いか最初に聞くべきだと思いますね。 早上がり出来るか分かりませんが、一応こちらにも予定として組んでたつも… 仕返し必要ですか?
確かに予定入れていいか
聞かなかったのは、彼女にも配慮が足りない
けど早上がり出来なかったら
やっぱり無理だったって主さんは、
断るんですよね

だったらどっちもどっちのような

No.15

嫌味とか傷つけようとしてるとか言ってるけど彼女の本心はわからなくないですか?
思うことがあるなら本人と話し合わないと。

主が勝手に被害妄想でキレて仕返ししたいと言ってるならこんな無様なことないよ(笑

個人的にはそんな些細なことでブチギレて彼女を「女」呼ばわりスレ立てるような精神状態で人と付き合うのはやめた方がいいと思う。お互いのために

No.16

飲み歩くのが好きな相手に言う言葉なら別に嫌味とも思いませんでしたが。
私は一切飲まない方ですが週に3日も飲みに出てたら可能なら毎日飲みに行きたい人なんだなって思います。私は飲まない事も大きいけど、仕事で疲れて夜出歩こうとは思いません。。よほど楽しみな事がなければ。
ですから、仕事後でも翌日仕事でも飲み歩く主さんを見たら「お酒が好きな人」として認識します。

No.17

お互いコミュニケーション不足ですね
3ヶ月でマンネリ化って早すぎでしょう
逆に3ヶ月でそんなものの言い方や仕返しを考えてしまうような関係はこの先大丈夫なのでしょうか?
まずは何でそういう言い方をされたのか考えることからではないでしょうか?

No.18

付き合ってる「女」
ってところから気に入らないけど、それだけ毎日飲んでたら嫌気さすかも。
多分嫌味言われるような発言を主さんは多々しているんでしょう。
彼女は予定が入ったのではなく、うんざりしているだけ。
気にしなくてもこのままお別れに一直線です。
主さんと付き合うウマみがあれば別ですが。

No.19

彼女の発言は嫌味ではないと思います。

No.20

仕返しって何?
大したこと言われたわけでもないのに、それで仕返しって…あなたの方が怖い

No.21

そもそも、飲み歩くって、そんなに傷付かなきゃいけないような言葉なのでしょうか?
主様の受け取り方の問題のような。

No.22

自己中ですね。

No.23

≫現在付き合ってる女のことです。3ヶ月目になるのですが、これは時間のせいでマンネリしてるから彼女の態度もこうなってるのでしょうか。

冒頭いきなりモラハラ臭笑
たった3ヶ月でマンネリには普通ならないです。
彼女を『女』扱いもしません。
普通は、ラブラブバカップルな時期ですよ。

マンネリが理由じゃない、あなたのそう言う上からの態度に辟易してるんだと思いますよ。
だって、最初の文章読んだだけで胸焼けするんだから、付き合ってる彼女は相当でしょ?
長く付き合いたいなら、思いやりとか優しさを覚えるべきだと思いますよ。

No.24

恋人に会うのに早上がりできたらなのが謎。相手に誠意を持って接するなら確実に会える時に予定を立てるべき。確実ではないのに予定を空けさせておく主様も身勝手です。

同じレベルで身勝手すれば良いと考えられてるか、うんざりされてるかのどちらかでしょう。

恋人を続けたいなら、仕返しより話し合いが必要だと思いますよ。

No.25

飲兵衛かあ……。嫌味言うくらいなら、なんでこんな男と付き合ってるんだろうね。付き合ってる"女"とか言うのも品がないし酒飲みのおっさんと一緒にいるメリットが知りたい。

仕返しとか子供っぽい事しなくていいと思いますよ。彼女にそういう言い方されると嫌だなって伝えればいいと思います。嫌味に嫌味で返すのはレベル低いです。喧嘩して仲悪くなって破局するだけだよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧