彼女いない歴=年齢、悩み

レス10 HIT数 614 あ+ あ-

2023/08/25 18:16(更新日時)

30年近い人生で彼女がいたことがありません。

最近強い孤独を感じ、本気で悩んでます。
でも何をどうしたらいいのかもわからず、さらに内気で行動に移すのが難しいタイプなので正直もう終わりを覚悟しています。

周りはどんどん結婚していき、友達とも連絡がほとんど取れなくなって疎遠になり、それ以来孤独を感じるようになりました。
そろそろ将来のことも考えて、添い遂げられるような人を真面目に見つけた方がいいのかと焦っています。

周りに出会いの場が1ミリもありません、現在知り合いにすら女性はいないです。
マッチングアプリは友達がやっているのを見ましたが、やる気にはなれませんでした。

こんな内気で行動に起こすのも難しい人間は、今後天涯孤独で死を迎えるのでしょうか。
誹謗中傷やキツいコメントを見ると涙が出てしまうくらい心も弱いです。
兄弟がいればまだ支えはあったのかもしれませんが、片親で一人っ子なので苦しいです。

話がズレてしまったかもしれませんが、将来を添い遂げられるようなパートナーを見つけたいという話です。
孤独に弱いのですが、こんなに人生が辛いと思ったことはないです。
何度かどうやって消えてしまおうかと考えもしました。
こんな思考の人間は誰にも相手にされないでしょうか、でも考え方は人それぞれだと思いたいです。

何を書いてるのか分からなくなるくらい、追い詰められています。
本当は話す相手さえいれば明るく話す、話好きな性格です。

タグ

No.3862106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず
生活変えようぜ
友達変えようぜ!

主がイケメンでも家と職場行き来じゃあ女性とも知り合えない

女性がいる趣味やボランティアして

男友達も変えよう。
今の友達が悪いわけじゃない。
もっと友達広げる男友達ふやそう

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!

女性がいる趣味やボランティアですね、調べてみたいと思います

友達増やす環境が欲しいですね、もっとXみたいなネットとかした方がいいですかね

No.3

>> 2 趣味は何?

No.4

>> 3 いろいろあって知り合い等々に破壊されたので今趣味は無いのです、、

No.5

主さん

主さんは自分で壁作る傾向があるね

アプリも趣味も

だから出会いまで行かないのかも

とりあえず異性が居る趣味を見つける

男女の友達に必要な人になる。

No.6

>> 5 そうだったのですね、自分ではあまり自覚はなかったです

異性と関われそうな趣味を探してみたいと思います
こんな自分にアドバイスしていただいてありがとうございます

No.7

彼女とか恋愛とかの前に、まずは性別関係なく新しい趣味を見つけてお友達を作ることから始めてみたらいいと思います。

女性探しに行きたいところかとは思いますが、まずは男性に話しかけてお友達をつくって下さい。ボランティアや趣味のサークルに男単独で来て女性にばかり声かけてくる人いますが女狙いで来てるのは分かるので、女からするとかなり怖いんですよ。慣れてない方がやりがちなんですけど、そういう所では異性ばかりに話しかけないように要注意です!

女性に慣れていないという事でどうしても挙動不審になったり空回りしまうので、男友達にアドバイスもらった方がいいです。仲間がいた方が心強いと思います。ボランティアやってた時にああこの人、彼女つくりたいんだろうなぁという人が何人かいましたが皆さん暴走してましたね……。そもそもが出会いの場ではなく、あくまで趣味やボランティアをしに来ている人達の集まりなので出会い厨やってしまうと変な男性と思われて白い目で見られてしまうので、まずは趣味を楽しむ事を第1目標に。そして同性の友達を見つけるのを忘れずに。女の子はそのあとです。恋愛なんてオマケ程度に思ってた方が上手くいくよ。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。

恋愛がオマケ程度の思考で臨むこと、おみそれいたしました。
確かに言われた通り空回りしてしまいそうだと思ったので、この話を聞けたことは非常に貴重だと思いました。
私のために時間を割いていただき、考えていただき、本当にありがとうございます。

まずは趣味作りから、友達の輪を増やしてその先という形で目指させていただきます。
度々ではございますが、アドバイスいただき大変ありがとうございました。

No.9

結婚となると男はスペックが重視されるからね。高収入で容姿も良くないと無理だよ。

No.10

>こんな思考の人間は誰にも相手にされないでしょうか
そんな思考に囚われて行動してくれないのなら周りも相手をする術がないと思います
どうやってあなたに気付けばいいのか

選択肢はあるので、自由に選んでいいと思います
行動して結果を見るのが怖いのでしょうけど、行動しなければ望む生活は手に入らないと思いますよ

イケメン高収入は何もせずとも女から寄ってくると思ってるかもしれませんが、程度の差はあれ行動しない人はいません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧