旦那にどの様に接したら怒られないか分からない
旦那に子供を育てたら出ていけと言われました。旦那は短気でプライドが高く理不尽な理由で怒鳴ります。白黒思考で人の気持ちが全く理解できません。義理両親にも威張り散らしそれが自分たちの親子関係だと言っています。店員さんや看護士さんにも理不尽にキレます。
それにより適応障害とパニックになりました。旦那に怒られパニックを起こすことも卑怯だと言います。どこで爆発するかわからず理不尽に怒られる事が辛いのでなるべく余計な一言を言わないように努めてあまり喋らずにいると今度は態度が気に入らない怒り「年を取ってその様な態度なら(自分にビクビクしたり顔色を伺ったり)子供育て上げたら出て行って欲しい。」今大きな病気をして化学療法中で怒られストレスを貯めたくありません。なので理解して欲しいのですが、病気や病気に関して落ち込む事も旦那はムカつくらしく怒鳴ったり意地悪を言われました。義理両親からも旦那が怒るのは当然だと言われてしまいました。
病気になった時も義理両親から大げさだとバカにされ爆笑され時は悲しくなりました。旦那の両親も私が旦那を怒らせるから悪いと言います。(旦那は物をなくしたりしてわたしのせいにして怒鳴りつけて怒ったり等)
弱い自分が行けないのですが、子供がいて更に病気もあり離婚出来ません。
子供達のためにどの様に接すれば怒られないよになるのかお教え頂ければと思います。
今、心理学の本を読んだり瞑想してみたり前向きになれるように自己反省ノートと感謝ノートを実践して見ています。私に足りないものがあるなら一生懸命自分に負けないように努力していくつもりです。子供達の為悔しい思いもいっぱいあるのすが相手を恨まず柳に風で返せる自分に強いなりたいです。
タグ
警察も弁護士も、おそらく頼るのは今ではありません。
DV救済特化の組織から協力を得て、一時間でも早く今の状況から脱出しましょう。
以下、いずれも内閣府が管轄しているという、相談窓口と避難所・生活支援などの紹介サイトです。
【DV相談プラス】
電話メール24時間、チャットは規定時間内 対応の、相談窓口
https://soudanplus.jp/
【男女共同参画局】
ご主人から離れて生活していく道を得られうる、各種支援団体の紹介や相談サイト
https://www.gender.go.jp/policy/no_violence/e-vaw/soudankikan/index.html
主さんにとってかなりハッキリと言います。
>子供達の為〜強いなりたいです。
子供達の為?そんな偽善思考がダメなんですよ。強い自分でるべきは自分の為です。強い自分でいるから周りの人を守れるのです。
>旦那は短気でプライドが高く理不尽な理由で怒鳴ります。白黒思考で人の気持ちが全く理解できません。義理両親にも威張り散らし店員さんや看護士さんにも理不尽にキレます。
主さんは人のプライドとは何なのかも知らない。
旦那さんは正直自分に自信も無く攻撃させることにも弱く器の小さな人間なのですよ。それを隠すための去勢。自分を守る事すら出来ないってこと。そんなことも見えてないのでしょうね。プライド語る欠けらも無い男ですよ。
本当高いプライドって自分を捨ててでも人を守るプライドの方が何倍も高いプライドですよ。
>それにより適応障害とパニックになりました
それは主さんがそんな考え方で被害者意識になりながらそんな男と結婚した結果ではありませんか?旦那さんのせいだけでは無くて夫婦二人のせいだと思います。自業自得な部分もあると言うことですよ。
なんで「離婚」に繋がらないのですか?
裁判だって調停だってすることは出来ます。しないのは変えたいという気持ちが嘘だからだと思いますよ。なんとかなると思ってますよね?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い1レス 28HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?14レス 131HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 40HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 96HIT 匿名さん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
お見合いに何度も失敗して見込みのない人は、諦めて独身の楽しみ方に頭を切…(教えてほしいさん0)
14レス 131HIT 教えてほしいさん (♂) -
頭皮が臭い
雑菌が繁殖してるからだと思うから確り丁寧に洗髪したら髪は確り乾かす …(匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 305HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 175HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 29HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 157HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 29HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 157HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 533HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る