どちらを選ぶべきかアドバイスお願い致します

レス3 HIT数 349 あ+ あ-

2023/08/21 13:31(更新日時)

日給1万円でストレスのある仕事をするか
3000円くらいでストレス無く働くかで迷っています

自分の会社には日直という制度があり、1人体制ですが土曜日に働くと1万円が貰えます(働くかは自由)
基本は安全確認が目的なので寝てるだけでよくて、働く事もありますが監視もなく内容その物は楽です
ただ今の会社が嫌いすぎてその会社にいるだけで正直ストレスになります

それか仕事終わりに2~3時間バイトで働くかで迷っています(以前バイトしてましたがとても楽しかったです)

事情があり借金をしてしまって、返済のために働きたいのですが長期的に見た時にどちらが宜しいでしょうか?
様々な観点からアドバイスお願い致します

現在29歳男性
借金約200万円です

タグ

No.3859183 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

小遣い稼ぎ程度でしたら私はバイト選びますけど、理由が借金なのであれば一刻も早く返済した方が良いのでどちらもやります。毎日仕事終わりにバイトして土日も仕事いれますね。

何やらかしたのか知りませんが借金200万はやばいと思います。キツいとか言ってないでさっさと稼いだ方がいいです。楽しさ求めてる場合じゃない。ストレスを思いっきり感じながら二度と借金はしないと心に誓った方がいいです。

No.2

借金がある方がストレス~

なので稼げる方を選びます。

No.3

両方やって一日でも早く借金を返す

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新