不毛な恋愛をする友人

レス1 HIT数 301 あ+ あ-

2023/08/20 12:25(更新日時)

ほぼ、愚痴です。宜しくお願いします。

学生時代の友人に、中学生になる息子さんを育てるシンママがいます。
友人は若くして授かり婚をしたのですが離婚をしました。

その後、職場の上司と長く不倫関係を続けて、破局。友人一同巻き込まれてのドタバタの破局劇でした。

そんな友人ですが、再婚願望はあるといい、皆で将来性のある男性を紹介しましたが、全然上手くいかずです。

そして、今回SNSで知り合ったという8つ年下の男性と付き合い始めたと報告を受けました。
男性は双極性障害を患っていて、週に3日ほどしか工場で働けないとの事で、現在は実家に住んでいて、国から補助金を受けて生活してるとの事です。
友人自身もパートで生活保護を受けていて生活は苦しいと聞いています。

前回は不倫、今回は言葉悪いですが将来性の見えない相手との恋愛。
放っておけばいいと言われれば、それまでなのですが、何かと頼ってくる友人です。
友人一同で呆れ返ってますが、本人は良くも悪くも純粋に相手を好きになってるようです。

先の見えない相手との恋愛ですが、無理に引き離す事もできないですし、本人が不毛な恋愛だと気づくまで放っておくしかないでしょうか?

タグ

No.3858444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合いを断つか黙って見守るかだと思う
不倫は良くないし先が見えない相手とはよく考えた方が良いと思うが、本人が相談しない限りは友人知人、家族ですら口出す権利は無いのが現実。
友人が未成年なら話は別だけどね。
だから呆れたなら友人関係続けなきゃ良いと思うよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました