何でも仕返しをする彼氏を変えたい!!!

レス7 HIT数 479 あ+ あ-

2023/08/19 13:54(更新日時)

彼氏が小さい事を根に持っては時間が経つとやり返す癖があります。

例えば、私がLINEを返そうとしたら上司から声をかけられてしまい結果昼休憩が終わり、仕事終わるまで既読無視をしてしまった時
その一日後に彼は全く仕事中じゃ無い時に既読無視をしてきます。

例えば、私が忙しすぎて長い間LINEを返さなかった日があると、その後突然彼から放置されてしまうなど。

私は遅くなってごめん!など、先輩から話しかけられた!と謝るのですが、彼の場合は謝って来ないです。

彼のこういうとこを治してほしいのですが、彼の性格上言っても治らない、話し合いでは解決しないので

皆様のご意見と何かいい方法はありますか?

タグ

No.3857491 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏が仕事でない時間に既読返信無しだと何故ダメなんですか?操り人形じゃないし主さんの所有物でもないんだよ。

彼氏がわかっててわざと無視してるとして、何で全て主さんの動きに合わせなきゃならないのさ。
彼氏が主さんの投稿を見た上でしばらく放置してようが彼氏の勝手でしょ。
隙間時間全て主さんに使えって事?そういう事は養ってから言うべきです。

主さんが仕方なくなってしまった理由だって彼氏からしたら本当にそうかわからないのに。

既読無視してると疑心暗鬼になるならLINEやめた方がいいです。

No.2

既読を付けたからって無視してるとは限らないと思うことと
LINEに対する価値観の違いを受け入れることじゃないでしょうか
言って直らないとわかってるのなら、直せるものを直した方が精神的な健康が訪れるのは早いと思います

No.3

単純に主さんのペースにあわせてるだけですよ。仕返しでもなんでもないです。
主さんが早ければ早いし、遅ければ遅い。

No.4

お互いに、忙しくて返信出来ないんだなって考えはないの…?
なんか疲れそうな恋愛。

No.5

なぜ主が責められているんだろう?
既読無視状態になってるなら、どうして返信出来なかったのか欲しいって事じゃ無いの。
それがないから、やりかえされたって気持ちになるのでは。

No.6

スレに書かれている事は基本的に難しいです。

例えばLINEに関しては、主さんと同じように忙しいから返信しないだけとも考えられます。仕返しをしているという証明ができません。

謝る事に関しても、彼が自分が悪いとそういう気持ちにならない限り、周りが何を言おうがどうにもならない問題です。

No.7

それ本当に彼がやり返してるの?
主の思い込みじゃなくて?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する