勝手に居場所を奪われたような気がする

レス5 HIT数 413 あ+ あ-

2023/08/17 12:59(更新日時)

私はとある趣味があって、規模が大きめの社会人サークルに入ってます。
そのサークルは自分にとっては心地よく、何人か旅行まで行く仲間ができました。

しかし最近新しく少人数規模のサークルができたという情報が入ってきて、たまには違う別のサークルも体験したくて、行くことにしました。

後日、いきなりそのサークルの主催の人から連絡が来て,私が入っている大規模の方のサークルに入ってみたいと言われました。
私は主催者でもなんでもないので,サークルの運営側の連絡先だけ送って、ここで勝手にやり取りしてください、と言いました。

そしてすぐに、大規模サークルの代表の方に経緯を説明して、一度だけ会った人にサークルに入ってみたいと言われている、連絡が来るはずと一応連絡しました。
代表からは、なるほど了解!ありがとうと連絡がきました。

その後、その入りたいといってきた人が本当に体験に来たみたいで,そのことは本人からではなく、後日他のメンバーから聞きました。

別に本人の好きで、楽しんでるのなら良いと思ったんですが、普通は行く前や行った後に、誘ってくれてありがとうなり、サークル体験してみますなり、何か連絡や報告があると思うのですが,私の心が狭いのでしょうか。
何も言わずに美味しいところだけ取られたような気がして嫌な気がしました。
自分の居場所や苦労して見つけた場所を簡単に奪われた気分です。アドバイスください。

タグ

No.3856112 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>ここで勝手にやり取りしてください

本当にこの文面通り伝えたなら、先方は、主さんにもう下手に連絡しない方がいいのかも、と思ったのかもしれません。

「私に関わらないで」というニュアンスに受け取れそうだな、と思いました。

No.2

他にも趣味、居場所を見つけましょう。

No.3

私は主催者でもなんでもないので、と連絡先だけ教えただけなら改まって言われるほどでもないような…

大規模のサークルならSNS通せばいくらでもサークルの人と繋がれるでしょうし。

主さんが来る前から大規模サークルに入りたかったのか、来て大規模サークルにも入ってると聞いたから興味を持ったのかはわかりませんが。

入るときにメンバーの推薦がないと入れないようなサークルでもないんでしょう?

だとするならちょっと被害妄想激し過ぎかな、と。

「(大規模サークルの主催者)さんの連絡先教えてくれてありがとうね」というのも何か違うし。

言うなら「先に連絡くるかも、と送ってもらったからスムーズに連絡とれたよ。ありがとう」とか。
それくらい私は言うかもしれないですけど。

でも連絡先を他人に教えた手前、経緯と連絡先教えました、と連絡するのは常識ですし。

難しいですね。

居場所奪われたような〜、は完全に被害妄想です

No.5

皆さんに同意です。

ここで勝手にやり取りしてください。
とおっしゃっているわけだから、勝手にやり取りしていいのでは?

勝手にやってくれ。と言われてイチイチ連絡してくる人間のほうが空気を読めてませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板