産後の恨みは一生?
あんなに大好きだった夫に対して産後一生許せないと思うことの連続です。
こんな気持ちを抱えたまま一緒にいる自信が今はないのです。
一度は謝ってきたものの、その時に「今回のことでもう愛は完全に冷めた。それでも一緒にいたいって言うなら離婚届は出さないけど、あなたが判を押した離婚届はずっと持ってるし何かあればすぐに提出する。」と伝え夫も了承したのですが、ものの3ヶ月?で私のその時と変わらない毅然とした態度に対抗するようになってきて、最近は家での会話もほぼないです。
双子の娘が泣いてるのに産後からずっと無視。
動き回るようになってきて2人ギャン泣きなのに無視して横でゲーム、それを指摘すると「1日のうち30分も好きなことさせてくれないのか」と逆ギレ。ゲームするなとは言ってないけど時と場合を考えてというともっと逆ギレ。
後にゲームをやらなくなったがその後の喧嘩で「我慢してるのは自分だけだと思うな」とか言ってくる。こっちは飯食うのも寝るのも我慢してるのにその"我慢"を同じだと思ってる様子。
そして、夫の母国で子供が熱を出した時(しかも夫の風邪がうつった)、様子が明らかにおかしいのに一度病院で大丈夫だと言われたからともう一度連れてってくれず、早い段階で適切な処置が行われず双子の娘が肺炎に。
最後の娘たちのことがトドメでした。
その他にも産後栄養失調で倒れた私を無視したりいろいろあります。
書ききれません。
もし産後の恨みは一生と言われるほどのことを旦那様にされたけど今も一緒にいるとか結婚生活続いてるとかいう方いらっしゃれば、エピソードやどうやって過ごしてきたか、やり直せたのか、今はどんな気持ちなのか教えてください。
知りたいです。これからどうしたらいいのか。
タグ
ご主人はなぜ子供を持ったのでしょう。
育児に我慢なんて当たり前ですが…本当に大人?と思う精神年齢です。
全ての親が自分の欲を最優先したら、みんなネグレクトになり、子供は生きていけません。
実際に事件、ありましたよ。若い夫婦がゲームに夢中で…赤ちゃんが…
その夫婦は暴力を振るったわけでもなく、置き去りにしたわけでもないのです。家でそばにいながら…ミルクも忘れていたのかは知りませんが…祖父母もそばにいたのに…
ご主人は我慢と言うけれど、我慢したくないから、その夫婦は理解できると本気で思えるのでしょうか。ないですよね。主さんがお世話しているから子供さんが元気なのです。それはご主人も分かっているはずですが…
そもそも子供を持つ持たないは、選べるはずです。
何にでもメリットデメリットはあります。
それを踏まえて、自分で選択します。
愚痴や弱音は分かりますが、ストレスからの八つ当たり、自分だけ楽したいは、あり得ないかと思います。だったら、ご主人は子供を持たずに自由に夫婦で楽しみたいパートナーを選べば良かったのにね。
国が違うようですが、日本より男尊女卑の国の方でしょうか?母親にだけ育児を押し付けるとか…
産後の恨み、薄れることはあっても一生忘れないとは思います。
ATMと思って別れないか…これもメリットデメリットを踏まえた選択になります。
双子が小さい時は常に寝不足で、子育てだけでも手いっぱいなのに家事もやらなきゃいけなくてまさに地獄ですよね
うちも双子でした
子供が小さいころは旦那は家事、育児手伝ってくれず夜遊びにいってる状態でした
家にいるときは子供に無関心で家事も何もやらなかったです
言っても無駄でした
もう頼らないように旦那はお金だと思って割り切ることにしました
仕事してるだけましかなと
出てくにもお金や頼るとこがなかったのでずっと我慢してました
自分の親が離婚したので子供にそういう複雑な思いをさせたくなくて子供が20歳になるまでは
がむしゃらに育児、家事、子供が保育園で預かけられるようになったら仕事もしました
子供が大学行きたいって言ったら何としてでもいかせてあげたく今双子は公立と私立の大学通ってます
旦那はだんだん年をとるにつれて15年たってからかわってきました
子供の手が離れてから少し家事手伝うようになってます(遅い笑)
今更ながら寄り添ってきてる感じです
だけど気持ち許せはしないです
グチグチいっちゃいます
旦那もとぼけたりもしますが
私に言い返せません
今や旦那より立場が逆転してます
子供はめっちゃ私の気持ちを優しく包んでくれます
愛情もって接した分子供も愛情で返してくれます
だんだん楽になっていくので今は辛すぎですが
子供が一生の味方になってくれます
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
主人に不満が溜まる 強くなりたい10レス 222HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
愚痴です すみません15レス 318HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
育児中の睡眠時間、授乳時間はどのくらいですか?^o^/18レス 400HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
夫に家事などを求めすぎでしょうか?10レス 296HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫に家事などを求めすぎ?5レス 225HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫に家事などを求めすぎでしょうか?
釣りですねー(匿名さん10)
10レス 296HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
主人に不満が溜まる 強くなりたい
頑張ります!(育児の話題好きさん0)
10レス 222HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
愚痴です すみません
辛いですね、 解熱後24時間ルールを守らず無理に登園させる親がいるか…(育児の話題好きさん0)
15レス 318HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
育児中の睡眠時間、授乳時間はどのくらいですか?^o^/
断乳ですが 近くにオケタニ母乳マッサージないですかね? お子さ…(通りすがり)
18レス 400HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
夫に家事などを求めすぎ?
怒り方ってどういう風に怒りましたか? 赤ちゃんの生活サイクルで親…(♂♀ママさん5)
5レス 225HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 297HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 249HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 477HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 660HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
豹変する旦那20レス 826HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 297HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 249HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 826HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 477HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 660HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 569HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る