ママ友疲れる

レス5 HIT数 342 あ+ あ-

2023/08/14 21:29(更新日時)

ママ友の子供が生意気で嘘つきでもその人の子供に優しく出来る??  家に遊びに来たら物を盗んだりしても、嘘つく親子に優しく出来る??   意地悪なママ友の子供は、私の子供が羨ましいのかハブってイジメて遊びます。 
仲良く遊んでほしいのに、シカトしたりハブって仲間はずれするように仕向けるので疲れます。  子供同士が仲悪いのもそのママ友と付き合いがどんどん疲れてきます。
最初の頃は仕方ないって諦めても成長しても、環境・状況改善しなくて、このママ友の付き合い方迷います。  このママ友も知らんぷり・放置です。  一回は謝って来たけど、子供のやることだからって軽く見るので、同じ子供持つ親の考えとはとても思えません。 なのでこのママ友と会う時目の前真っ黒で憂鬱なります。    どうしたら良いですか??   このママ友はこれが普通って思ってるみたいだから疲れます。

タグ

No.3854317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの子供さんはそのママ友の子供さんと仲良くしたいのですか?

• << 4 そのママ友の子供次第ですね。  ママ友とは仲良くしたいですけどね。

No.2

子ども同士が仲悪いなら関わらなきゃいいやん…
家にもあげなきゃいいでしょ。
泥棒するからあげないよなんてはっきり言わなくても今感染症流行ってるから~とか理由なんかいくらでも作れるし

ママ友なんかいなくても子どもの成長になんの影響もないよ?
私はママ友いなかったけど子どもは勝手に作って交流広げてたし。高学年にもなると仲のいい友達のお母さんとの面識すらなかったわ
中学受験で地元公立とはオサラバしたしその後小学校の友達やママさんたちがどうなったのか知らん(小学校は隣の学校に越境してたから近所の子どもたちとも関わりがないし)
中学入ったらまた新しい友達作って、小学校時代の友達なんて忘れてるし

お子さんいくつかしらないけど中学受験して関係性そのものをリセットして1抜けしたら?
それこそ塾があるからーで避ける理由作れるでしょ

No.3

普通に他人の子だろうが説教したらどや?
人間関係とかフル無視で物を申すモンスターペアレンツになり上がってください。

No.4

>> 1 あなたの子供さんはそのママ友の子供さんと仲良くしたいのですか? そのママ友の子供次第ですね。  ママ友とは仲良くしたいですけどね。

No.5

娘ちゃんはそんな事されても仲良くしたいのかな?

ママ友なんて別に切っちゃえばいいじゃん。
子供同士は仲良くしたきゃ~すればいいけど、親同士なんて無理に付き合わなくてもいいじゃん、面倒くさいし。

何歳なんだろ?
私ならママ友がいない所でその子を直接注意しますね。

盗まないでと言えないなら、✕✕がないの、○○ちゃんが来た日から。
知らないかな?って聞いてみたらいいんですよ。
疑っている、もしくはわかっているんだよ、あなたがやってることは。ってアピールすればだいたいヤバって察するよ?
私ならパクる子は一発出禁だけどね。
子供がどんなに仲良くてもねww

あとは意地悪しないでね、無視したりしたらみんな悲しいよね?○○ちゃんもされたら嫌だよね?
仲良く遊ぼうね?ってガチ顔でいいますね。
顔はこれ以上やんなよ?!やったらわかってんな??って位目力強く。

さすがに自分が悪いことしてたら親にはチクれないだろうし。
女子ならヤバイ、ガチで切れてる位察しますよ。

あと私は子供が小学校中学年以上なら自分の子に友達を選べといいますね。
ママはあなたの友達は選べないのだから、物を盗む子、人を仲間はずれにする子と一緒にいて自分は本当にいいのか?よく考えなさいと言うかな。
離れるのは勇気がいるのかもしれないけど、しれ~っと離れられたら親にとっても今後の娘ちゃんにとってもラッキーやん?そんな子。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する