彼女いない歴=年齢 結婚

レス6 HIT数 607 あ+ あ-

2023/08/25 19:50(更新日時)

彼女いない歴 40年 もう結婚は諦めた方が良いですか?

自分は生まれてこの方彼女が出来たことありません
女性との出会いがないわけではないのですがなかなか難しいのが現状です

婚活も婚活パーティーなどに参加してた時期もあり、マッチングしたこともありますが1回のデートで終わってしまうことがほとんどです。

なんか婚活にかけるお金と時間がもったいないと感じるようになったのとコロナでそういう機会が激減してしまい、もう結婚しようというパワーが出てきません

とはいえ このまま生涯独身で孤独の人生も不安だしどうしたらいいのかわかりません

先日先輩からきつい言葉が
「40年間女性から愛されなかった男に彼女ができる可能性は天文学的な確率だろうな。ドブス、障害者、バツつき(普通以上は無理)、外国人(普通以上は無理)、訳アリ(普通以上は無理)であればワンチャンあるかどうか。そこまでして結婚したいか? そこまでしてしたいなら頑張れ。俺はとっとと諦めて稼いだお金を自分のために使うな。性欲は風俗で満たせるし、老後の不安は施設に入ればいいじゃん 若くてきれいな介護士の姉ちゃんが世話してくれるぜ。 40年間何も考えずに生きてきた男のこと好きになる女性は相当問題物件の女しかいないだろうな 今まで何やってたの?としか言いようがない」

こういわれてしまいました

この状況ならあきらめた方が良いですかね
さすがに40にもなって女性と付き合ったことない男とは付き合いたくないですよね

タグ

No.3853620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

知人の紹介でスレ主さんみたいな人と会ったよ。
覇気がなくて断ったけど。
マッチングしたなら、顔は普通のはず。

スレ主さんの強みはスレてない、純粋なところです。長所を生かして頑張れ!

ただし、若くて可愛い子ばかり求めず、間口を広げる事です。
先輩が失礼にも事故物件に挙げた人たちは普通の人ですよ。

No.2

そんな希望の全くないネガティブな発言を気にしすぎないほうがいいよ。

私は、不可能な事なんてなにもないと思ってます。

大抵のことは、気持ちが原因。ぎゃくに気持ちがあると、なんでもできちゃう。

知ってる人で、とんでもないブサイクな男性がいる。私は一年くらい、その人のかおが見ることができなかったくらいの。

でもその人を観察すると、自分の顔をコンプレックスに思ってない。
頭はいいので、自信がある。

長い間独身と思ってたけど
結婚してたと知ったとき、人は、どんなコンプレックスみたいなことがあっても、乗り越えることができると感じた。

ごめん。あんまり参考にならないかもだけど、とにかく、可能性をすてないで、といいたいんだ。

がんばれ〜

No.3

余計なお世話ですよ、その先輩は。
まぁ、本当にダメなら、何も言ってこないと思う。
主さん、自分の人生ですから好きにしたらいい。
40歳だから、あまりにも若い女性は無理だと思いますが、付き合ってくれる人はいますよ。ただ主さんが自分に自信がなく、イマイチ積極的じゃ無かったんじゃないですかね。諦めずに、もうちょっと頑張ってみたらいいですよ。

No.4

で、今まで何やってたの?

No.6

家族養えるだけの収入を得る。
女性を喜ばせられるくらいのコミュ力を身につける。
顔が不細工でも良いから清潔感を心がける。

先輩があげた不良物件が嫌なら上記を身につけないと厳しいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧