2週間でアザが12個も…

レス9 HIT数 449 あ+ あ-

2023/08/13 21:52(更新日時)

2週間で、体にアザが12個もできました。

ぶつけた記憶はありません、痛みもなし。
青アザで、時間がたてば薄くなります。
脛、太もも、腰、お尻、腕あたりにできます。

脛や腕は、もしたしたら気づかぬうちにぶつけてるのかもしれませんが
お尻とか太ももの内側とか、こんなところは滅多にぶつけないし、なぜアザが出来るのか不思議です。

貧血症状はありませんが、不正出血や頻発月経はあります。
病院に行って血液検査しましたが、異常がないと言われました。

異常がなくてもこんなにアザってできるものなのでしょうか?
1日1個とまではいきませんが、それに近いペースでアザが増えてます。

タグ

No.3853079 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アザって打突だけで出来るものでは無いと思います。

そこに強く当たってたとか物で押さえられていたでも毛細血管が傷付いてアザになったりしますよ。

• << 3 ありがとうございます。 そうなんですね!でも強く当たってたり押さえられた記憶もないですね…

No.2

知り合いがあざかと思ってたけど治らなくて検査したら癌でした。
早く病院で検査した方がいい。
血液検査だけじゃなく細胞検査とかした方がいいですよ。

• << 4 ありがとうございます。 細胞検査もあるんですね。 私の場合、アザ自体は消えていくので治るんですが、そしたらまたすぐ違う箇所に出来てしまいます。

No.3

>> 1 アザって打突だけで出来るものでは無いと思います。 そこに強く当たってたとか物で押さえられていたでも毛細血管が傷付いてアザになったりしま… ありがとうございます。
そうなんですね!でも強く当たってたり押さえられた記憶もないですね…

No.4

>> 2 知り合いがあざかと思ってたけど治らなくて検査したら癌でした。 早く病院で検査した方がいい。 血液検査だけじゃなく細胞検査とかした方がいい… ありがとうございます。

細胞検査もあるんですね。
私の場合、アザ自体は消えていくので治るんですが、そしたらまたすぐ違う箇所に出来てしまいます。

No.5

血液系の病気の可能性あるけど、、もう少し検査した方がいい
身に覚えのないアザってだいたい重大な病気が隠れてます

• << 7 ありがとうございます。 病院に行ったとき先生は私のアザを見ただけで「なんともないと思う」「血小板とかに異常があるようならもっと全身に発疹のようにブワーッとアザができる」と言ってました。

No.6

普通ではないことは、確かだよ。もしかしてコロナ後遺症とか?毛細血管ダメージくるからね。コロナはさ。

• << 8 ありがとうございます。 コロナにかかったことは一度もないんです。

No.7

>> 5 血液系の病気の可能性あるけど、、もう少し検査した方がいい 身に覚えのないアザってだいたい重大な病気が隠れてます ありがとうございます。

病院に行ったとき先生は私のアザを見ただけで「なんともないと思う」「血小板とかに異常があるようならもっと全身に発疹のようにブワーッとアザができる」と言ってました。

No.8

>> 6 普通ではないことは、確かだよ。もしかしてコロナ後遺症とか?毛細血管ダメージくるからね。コロナはさ。 ありがとうございます。

コロナにかかったことは一度もないんです。

No.9

>> 8 ワクチンは、何回かうけましたか?私は、コロナには、かからなかったんですが、しばらくして、しもやけのような症状がしばらく続いていました。末梢血管が、ダメージうけるみたいで、なんともいえないですが、それも原因のひとつかとおもいます。どちらにしても、もしそうなら、しばらくしたら、収まるとおもいます。私はワクチン接種するほうでしたが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する