癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗9️⃣
初めまして☺️理沙って言います☺️
結婚して今年で3年目になります💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくな〜んでも
お話ししませんか❓
例えば☝️
楽しかった事😆辛かった事😣
日頃の出来事😚世間ばなし☺️
ムカッいた事💢
などなど~💨
ここで皆さんと楽しくお話しが弾めば私はとても嬉しいで〜す🙆
勿論新規の方
大😆大😆大😆だぁ〜い😆😆😆😆😆😆
歓迎ですよ🙆
沢山の地域の方とお話ししたいとも思ってます☺️
書きに来て頂いた暁には〜
私からの真心💝お返しを致します🤗
早い者でも〜う第9️⃣弾だよ😳
第9️⃣弾も沢山盛り上げて行きましょう〜💃オレ
もし仲間に入りたぁ〜😆やお話ししてみたぁ〜😆って思いましたら遠慮なく気軽にお声掛けして下さいね☺️
こんな私ですが皆さん宜しくお願いします😌
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 49
いちさん、おはようございます😊
新スレも、よろしくお願いします😊
今日まで仕事で、明日からお盆休みです。主人は、なぜか14日だけは、会社…
けいさん、お待たせしました😊
長いお盆があけました。久々にたくさんの予定があったお休みで、本当にクタクタ…👣楽しいけど、とっても疲れましたよ苦笑
けいさんは無事過ごしましたか?元気?
夏バテや暑さも☀さながら、気力体力も失う年齢😅
暑い!で罰金👛の罰ゲームあったのね😉楽しいな〜アイス🍦
運動部なんて活発なけいさんの良い一面見ましたよ。
ゴーヤは大の好物です、苦味がある物は何でもわりと好きで、グレープフルーツなんかも好き。薬味も三つ葉も大葉も春菊も…なんかキリないね笑
けいさんはどんなの好物?
今日は大衆的な昭和チック食堂行きましたよ、まあまあ新鮮笑
けいさんも温泉♨にゆったり休暇 羽伸ばしましたね🍃いいなあ。
残暑まだまだ厳しいケド、体力つけてがんばろーね✊よいしょっと。また新シリーズも宜しく🎐
- << 120 いちさん、おはようございます☺ お盆は、沢山のスケジュールで、充実した時間を過ごされ、何よりです😊 温泉や道の駅、のんびり過ごしたよ😊 台風の被害は、全くなかったけど、かなり雨風が強い日もあったよ。 合宿と言ったら、運動部をイメージするでしょ😉私は、文化部でしたが、非常に、活動的な部活で、先生も、音楽で、有名な方で、1年生の時2泊3日で、学校(旧校舎)に泊まりました。お風呂は、どうするのか不思議だったけど、プールで汗を流し、シャワーで髪を洗いました。 ブラスバンド部だったよ🎵 アンサンブルコンテストで、金賞取ったこともあるよ、学校は、いつも県大会は、金賞で、その上の大会に一歩足りずだったけど、私の年に出場出来たよ、でも、そこでは銅賞だった! 楽しいことも沢山あったけど、朝練とか上下関係とか大変で、よく頑張れたと思う。若かったからかな。 苦味のある物も、私も、好きだよ。好き嫌いいっさいないから、何でも、食べれる物は、好き。 あれから、ゴーヤは、種やワタを取らず輪切りにして、天ぷらにしたよ!酒の肴向きかも知れないな。グレープフルーツは、おばあちゃんのおやつで、半分に切ったグレープフルーツに砂糖をかけて食べていたよ。大人になってからは、砂糖は、かけなくなった。 昭和レトロな食堂は、良いですね。何を食べたのかな? またまだ、残暑続くけど、気をつけて過ごそうね✨🍀
>> 95
う〜んそうなのかなぁ〜
今もうカラオケ🎤から家に帰って来て
旦那呑み過ぎで横になってて私が
近く行ったら旦那起きて
しばらく…
理沙ちゃん🎀この数日ホントお疲れ様🍀 大丈夫だった?
ケンカないか心配してたよ🥹帰宅してケンカなくて良かった🥲
依存もそうだけど…命令も、突然のお怒り👹も困るよね〜💧
穏やかとかと縁がない、激しさだから。。妻も対処困るねぇショボン😔
めげないで、負けないで、🚗学校ともども頑張ってね。
「決して、あきらめない!!」
月野りさちゃん🌛
ムーンに誓うのよ!!
旦那さん、
月に変わって おしおきよっっ
(やっちゃえ、やっちゃえ)
くだらないコントだけど😅応援してるよ〜〜📣 お疲れ様🍀理沙ちゃん
理沙ちゃんが食べてるメニュー、いつも美味しそうーだなって読んでるよ😋食いしん坊になるね笑
- << 112 おはよー😃 あの日の夜🌃は🏡に帰るのが憂鬱だったけど帰って見たら旦那寝てるし何事も無く終わったから良かったよ😓 私が旦那の側でコソコソしてたら旦那起きて しばらく私にイチャツイて来てその後 あれは言い過ぎた!って謝ってくれたよ。 でもまたヤル!きっとヤル😑 謝っても繰り返しヤルからこっちに謝られても誠実差がないんだよね〜。 今教習所🚗終わってこれから帰るところだけど寄り道しょうか考え中。
>> 62
なっちゃんこんにちは😊
新スレも、よろしくお願いします!
お盆期間は、ご主人様もお休みで、夫婦一緒に行動すると、中々来れなかったりするよ…
おはよう😃☀️
こちらこそよろしくね!
うん、一緒だからね、
分かるよ、🏡はLINEもメールもしてるしゲームもしてて、自由だから私もしたいけど、この場所は秘密だからばれたくなくて。
台風だったから遠出はしてないよ
台風っても影響はそんなになかったけど、1日雨が強い日があったくらいだよ
道の駅の野菜は新鮮だよね!
ついつい見ちゃう笑
- << 121 なっちゃんおはようございます☺ ご主人は、ゲームもするんだね。うちは、知りたいことを検索するとき例えば温泉マップとか、グルメとかの時と、電話しか使わない 電車が遅延して、ショートメールしたら、もしもしと電話がかかってくるし、ラインもメールも1度も使ったことない、不思議な人です😁 こちらの掲示板のことは、私も、内緒だよ。気を遣うよね。気持ちわかるよ。 台風の被害は、なかったけど、雨風が非常に、強い日があって、私も、遠出はしていないよ。 道の駅の野菜で、ゴーヤチャンプルや天ぷら、なすとお肉を炒めたりしました。 なっちゃんは、どんな料理が好き?私は、好き嫌いはいっさいなく何でも大好きです。おばあちゃんの得意料理だった、チキンライスやオムライ大好きだよ🥚 まだまだ暑い日が続くけど、お互い気をつけて過ごそうね✨🍀
>> 105
理沙ちゃん🎀この数日ホントお疲れ様🍀 大丈夫だった?
ケンカないか心配してたよ🥹帰宅してケンカなくて良かった🥲
依存もそうだけど…命…
おはよー😃
あの日の夜🌃は🏡に帰るのが憂鬱だったけど帰って見たら旦那寝てるし何事も無く終わったから良かったよ😓
私が旦那の側でコソコソしてたら旦那起きて
しばらく私にイチャツイて来てその後
あれは言い過ぎた!って謝ってくれたよ。
でもまたヤル!きっとヤル😑
謝っても繰り返しヤルからこっちに謝られても誠実差がないんだよね〜。
今教習所🚗終わってこれから帰るところだけど寄り道しょうか考え中。
- << 130 理沙ちゃん、読んだよ〜☺️ スレへの思い♡や、皆に温かい思いじわぁーーと伝わるよ🎀 うれしいなあ✨ どうしても家庭中心だから💦忙しいとこれないけど🙏いつも思ってるからネ仲間のこと😀 家庭だったり…学校だったり…家計とか…理沙ちゃんたくさん抱えてると思うけど 励まし合ってがんばろう。 理沙ちゃんの優しい努力が😊🤗実ること願ってるよ。 蒸し暑い〜💧今日も頑張ろう✨
ただいま〜😃
焼き肉美味しいかったぁ〜😆
今日浅草に行ったのは〜ドンキーに行って
マイメログッズ散策をしに行ったよ🤭
その後にサンリオショップ行こうかと思ったけど辞めて帰って来たよ。
明日は仕事だしその後は教習所🚗だしね💨
少しゆっくりしてま〜す😚✌️
こんばんわ😃
ってまだ早いね😅
今シャワー🚿浴びて来たよ〜サッバリンコ🙆
そして今高校野球⚾見てる👀
西東京まけちゃった💦
でも良く頑張ったと思う🙆この高校野球⚾を見れるのは旦那のメールが来る迄。
明日は仕事に教習所🚗
さっき事業所にLINEしたけど未だに返事来ない🤷
多分明日は花🌷になると思う。
この休みの分迄花の葉っぱ🌿契りまくって来ます🫡
また今週の土日旦那休み。
ちょっと憂鬱だけど私は2日とも教習所🚗
まだまだ残暑続きますがぁ〜💨
皆さん沢山スタミナ💪付けて後少しの暑さに負けないで下さいね✊
秋は直ぐソコ👉
ですよ🌾🎑
- << 123 理沙さん、おはようございます☺ 理沙さんは、高校野球見るの好きだよね。ご主人が興味ないから、一緒の時は見ないんだよね。 私は、常にいろいろなことに興味あるから、主人の好きなことで、知らない分野も、調べたりするけど、彼は、自分の興味ないことは、どうでもいいなとか言うので悲しいよ💧 亭主元気で、留守が良いになりがちなこともあったよ。 理沙さん教習所頑張ってね💪 菊池風磨君似の男前の方に会ったら、また、お話し聞かせてね😊 またまだ暑い日が続くけど、お互い気をつけて過ごそうね✨🍀
>> 111 おはよー😊 3時間で2000円は高い😳 1時間でも860円は高いね。こっちの方は 1時間でも480だよ。 うん😊 今教習所… ( ^ω^)おっかれさま😊🩷( ・ิω・ิ)今日は一日仕事久しぶりで疲れたあ🥶💧なにか食べて🐸ます😋明日も五時おきだから早めに寝ちゃう🥲
それと…
私から皆さんに日頃の感謝の言葉を✨
この書き込みを立てて今年の7月24日で3年目になりました😃
初めのタイトルここで楽しくお話ししませんか❓から始まり皆友達の輪🙆そして今回の
癒やしの森何でも語ろう🤗
となりここまで皆さんと様々なお話しをして来ました😊
モカさんとけいさんは3年目ここでお話ししてるんだよね😊ありがとう😌💖
1さんとなっちゃんは2年私とお話ししてるんだよね😊ありがとう😌💖
離れてしまった方も居ました。
忘れないでくれてここに書きに来てくれた方も居ました。本当に有り難い😌
私も一時期この書き込みを辞め様と思った事もありました。その時は本当に精神的にも参っていたから。でも私は辞めなくて良かったって思ってます☺️ここで辞めたら皆とこうしてお話し出来なくなるのも嫌だし旦那にムカッいた時に書き込めないならね〜🙄
沢山の方とお話しして楽しいって思ってるのも本当だしね✨
これからもまた新規の方来てくれたら
嬉しいなぁ〜🌟
理沙の感謝の言葉でした🤗
皆本当にありがとう💖
大好きだよ〜😘
🐣理沙🐣
- << 139 いつも🎀ありがと✨☺️🤗 こころは、一つ、だよぉー
>> 104
けいさん、お待たせしました😊
長いお盆があけました。久々にたくさんの予定があったお休みで、本当にクタクタ…👣楽しいけど、とっても疲れました…
いちさん、おはようございます☺
お盆は、沢山のスケジュールで、充実した時間を過ごされ、何よりです😊
温泉や道の駅、のんびり過ごしたよ😊
台風の被害は、全くなかったけど、かなり雨風が強い日もあったよ。
合宿と言ったら、運動部をイメージするでしょ😉私は、文化部でしたが、非常に、活動的な部活で、先生も、音楽で、有名な方で、1年生の時2泊3日で、学校(旧校舎)に泊まりました。お風呂は、どうするのか不思議だったけど、プールで汗を流し、シャワーで髪を洗いました。
ブラスバンド部だったよ🎵
アンサンブルコンテストで、金賞取ったこともあるよ、学校は、いつも県大会は、金賞で、その上の大会に一歩足りずだったけど、私の年に出場出来たよ、でも、そこでは銅賞だった!
楽しいことも沢山あったけど、朝練とか上下関係とか大変で、よく頑張れたと思う。若かったからかな。
苦味のある物も、私も、好きだよ。好き嫌いいっさいないから、何でも、食べれる物は、好き。
あれから、ゴーヤは、種やワタを取らず輪切りにして、天ぷらにしたよ!酒の肴向きかも知れないな。グレープフルーツは、おばあちゃんのおやつで、半分に切ったグレープフルーツに砂糖をかけて食べていたよ。大人になってからは、砂糖は、かけなくなった。
昭和レトロな食堂は、良いですね。何を食べたのかな?
またまだ、残暑続くけど、気をつけて過ごそうね✨🍀
- << 131 けいさん、いつも丁寧なレス有難うございます😊✨ 時間なくてちょっと短くなった時はすみませんね、また多目に見てね🍀 道の駅私も大好きです🍆🫑野菜がすきっ♡ 真夏は他にも遊びに寄るから買えなくて💦すごく残念です。車内とける〜🫠 雨や台風過ぎましたか?なら良かったです。楽しい連休良かったですね♪ そうだ!! 音楽部や生徒会でも合宿ありましたよね〜懐かしい☺️ 学校〜で合宿ですかー??また楽しいなあ♫ 怪談話なんかしたあ?学校の怪談…なんてウフ🤭 シャワー風呂もプールもいい思い出ですね✨ 私も苦味系大好きです☆反対に大人なって甘過ぎは苦手🥴 楽しい♫食べ物話もつきませんネ笑 けいさんのゴーヤ料理美味しそうだな♪ 今日〜は蒸せますよー暑くて暑くて💧気をつけていい週末をね☺️👋けいさん🌺 昭和風食堂〜は家庭料理ですよ、それ1番好き
>> 109
おはよう😃☀️
こちらこそよろしくね!
うん、一緒だからね、
分かるよ、🏡はLINEもメールもしてるしゲームもしてて、自由…
なっちゃんおはようございます☺
ご主人は、ゲームもするんだね。うちは、知りたいことを検索するとき例えば温泉マップとか、グルメとかの時と、電話しか使わない
電車が遅延して、ショートメールしたら、もしもしと電話がかかってくるし、ラインもメールも1度も使ったことない、不思議な人です😁
こちらの掲示板のことは、私も、内緒だよ。気を遣うよね。気持ちわかるよ。
台風の被害は、なかったけど、雨風が非常に、強い日があって、私も、遠出はしていないよ。
道の駅の野菜で、ゴーヤチャンプルや天ぷら、なすとお肉を炒めたりしました。
なっちゃんは、どんな料理が好き?私は、好き嫌いはいっさいなく何でも大好きです。おばあちゃんの得意料理だった、チキンライスやオムライ大好きだよ🥚
まだまだ暑い日が続くけど、お互い気をつけて過ごそうね✨🍀
- << 125 けいさん おはよう(´つω・。) うん、ゲームしてない方がないかなって思うくらい、それで眠いとか言われても困る😅 高卒後ゲームしてたけど、携帯が壊れたりするの早くなると店員が言ってたから今はここだけにして、ゲームならスイッチにしたよ! そうなんだぁ、勝手に追加とか来ないからLINEなくてもいいかもとか思うことも笑 めちゃ気を遣うし、だから来れない笑 そうなんだぁ。ピンポイントだったけど、めちゃずれてくれたよ、 影響あった人は大変だし、震災を思い出したよ 🏡は車が、、、、盆は愛車で過ごせたけどね! いいなぁ~美味しそう おばあちゃんの味はホッとするよね! オムライス好きでポムの樹行ってたよ! とろとろ感は自分では出せないからね そうだね~、暑さが違うとか言うけど、本当ね☺️
>> 116
( ^ω^)おっかれさま😊🩷( ・ิω・ิ)今日は一日仕事久しぶりで疲れたあ🥶💧なにか食べて🐸ます😋明日も五時おきだから早めに寝ちゃう🥲
モカサンおはようございます☺今日は、休みですが、土曜日は仕事、人手不足で、土曜日は、主人焼き肉友達と行くからご飯いらないから、残業しようか悩み中。
早出お疲れさまです。
主人は、2時間前には家を出るから、毎日4時半起きです。
道が混んだことを想定しても、1時間少しなのに、ぎりぎりとか余裕がないのが嫌いみたい。
またまだ暑い日が続くけど、お互い気をつけて過ごそうね✨🍀
- << 132 けいさん。こんにちは😊うわ、旦那さん早いですね🫣上には、上がいた!!はいっ、お互いゆっくりぼちぼち頑張ろうね😚🩷ありがとうございます✨
>> 115
こんばんわ😃
ってまだ早いね😅
今シャワー🚿浴びて来たよ〜サッバリンコ🙆
そして今高校野球⚾見てる👀
西東京まけちゃった💦
…
理沙さん、おはようございます☺
理沙さんは、高校野球見るの好きだよね。ご主人が興味ないから、一緒の時は見ないんだよね。
私は、常にいろいろなことに興味あるから、主人の好きなことで、知らない分野も、調べたりするけど、彼は、自分の興味ないことは、どうでもいいなとか言うので悲しいよ💧
亭主元気で、留守が良いになりがちなこともあったよ。
理沙さん教習所頑張ってね💪
菊池風磨君似の男前の方に会ったら、また、お話し聞かせてね😊
またまだ暑い日が続くけど、お互い気をつけて過ごそうね✨🍀
- << 135 こんにちわ☺️ うん😃高校野球⚾好きだよ😃 うん。旦那は玉転がしのスポーツは興味ないって言ってる。 見る番組が違うと見たいテレビ📺も見れないの💧 うん。教習所🚗頑張るよ💪 最近菊池風磨くん似の人教習所行っても会えない多分第2段階で路上教習だからかも。 うん😃 また教えるね☺️ うん☺️ ありがとう💖
>> 121
なっちゃんおはようございます☺
ご主人は、ゲームもするんだね。うちは、知りたいことを検索するとき例えば温泉マップとか、グルメとかの時と、電…
けいさん
おはよう(´つω・。)
うん、ゲームしてない方がないかなって思うくらい、それで眠いとか言われても困る😅
高卒後ゲームしてたけど、携帯が壊れたりするの早くなると店員が言ってたから今はここだけにして、ゲームならスイッチにしたよ!
そうなんだぁ、勝手に追加とか来ないからLINEなくてもいいかもとか思うことも笑
めちゃ気を遣うし、だから来れない笑
そうなんだぁ。ピンポイントだったけど、めちゃずれてくれたよ、
影響あった人は大変だし、震災を思い出したよ
🏡は車が、、、、盆は愛車で過ごせたけどね!
いいなぁ~美味しそう
おばあちゃんの味はホッとするよね!
オムライス好きでポムの樹行ってたよ!
とろとろ感は自分では出せないからね
そうだね~、暑さが違うとか言うけど、本当ね☺️
>> 112
おはよー😃
あの日の夜🌃は🏡に帰るのが憂鬱だったけど帰って見たら旦那寝てるし何事も無く終わったから良かったよ😓
私が旦那の側でコソコ…
理沙ちゃん、読んだよ〜☺️
スレへの思い♡や、皆に温かい思いじわぁーーと伝わるよ🎀
うれしいなあ✨
どうしても家庭中心だから💦忙しいとこれないけど🙏いつも思ってるからネ仲間のこと😀
家庭だったり…学校だったり…家計とか…理沙ちゃんたくさん抱えてると思うけど 励まし合ってがんばろう。
理沙ちゃんの優しい努力が😊🤗実ること願ってるよ。
蒸し暑い〜💧今日も頑張ろう✨
- << 137 こんにちわ☺️ いや〜日頃の毎日の感謝の気持ちを書いただけだよ🤗 ここに来れないのは仕方ないよ。1さんだって色々有るからね気にしないで時間が間時にカキコ🖊しにきてね😊 うん☺️ そうだね😃励まし合おう🤗 前にも言ったけどバカ言ったりもしてね🤭 こちらも蒸し暑いよ〜💦
>> 120
いちさん、おはようございます☺
お盆は、沢山のスケジュールで、充実した時間を過ごされ、何よりです😊
温泉や道の駅、のんびり過ごしたよ😊
…
けいさん、いつも丁寧なレス有難うございます😊✨ 時間なくてちょっと短くなった時はすみませんね、また多目に見てね🍀
道の駅私も大好きです🍆🫑野菜がすきっ♡ 真夏は他にも遊びに寄るから買えなくて💦すごく残念です。車内とける〜🫠
雨や台風過ぎましたか?なら良かったです。楽しい連休良かったですね♪
そうだ!! 音楽部や生徒会でも合宿ありましたよね〜懐かしい☺️
学校〜で合宿ですかー??また楽しいなあ♫ 怪談話なんかしたあ?学校の怪談…なんてウフ🤭
シャワー風呂もプールもいい思い出ですね✨
私も苦味系大好きです☆反対に大人なって甘過ぎは苦手🥴
楽しい♫食べ物話もつきませんネ笑 けいさんのゴーヤ料理美味しそうだな♪
今日〜は蒸せますよー暑くて暑くて💧気をつけていい週末をね☺️👋けいさん🌺 昭和風食堂〜は家庭料理ですよ、それ1番好き
>> 127 モカさん〜💧暑いね〜今日は蒸せるよ😶🌫️フル日勤ご苦労さま〜美味しい物食べてウンと水分取ってね〜。お風呂で体サッパリしてね🛀それ一番!! … いちさん😊🩷オチュ🩷暑いから水分補給してU^ェ^Uわたしもお風呂🛀大好き❤いちさんも夏バテ🥴気をつけてね😌ありがとう( ・ิω・ิ)
- << 178 モカさ〜ん、朝早くからご苦労様🍀ウサちゃんも元気かな? 予定ギシギシ…の時は書込む元気もなーい😩からごめんネ🙇 そして…そして…飛ばしてた💦スマン 買ったバラ🌹すぐ☀アツさで枯れるよー💔ハートブレイク🥹 ピンク🩷オレンジ🧡薄ピンク……13本買ってたよ。今短く花先だけ切って、水盤に浮かべてまーす。 モカっぺも🎐涼とってね❄コメダスイーツ話ゎよだれ出るネ
こんにちわ😊
仕事終わったよ😅
今日も花🌼の葉っぱ🌿を契りまくって来たけどまだまだイケるよ😅
まだお昼ごはん食べてないからまたとんかつ🐽でも食べて帰ろうかなぁ〜😋
なっちゃん…
私変な事書いた?🥺気にさわったら
ごめんね😭なっちゃんの返事が無かったから🥺
今お昼ごはん食べ終わったよ😋
やっぱりとんかつ🐽にしたよ〜それも
サッバリとおろしにしたよ〜美味しいかったぁ〜😆
昨日旦那と仕事の話しとかをしてる中で
旦那が前の会社でパワハラを受けてた事を話してきたのね。それもかなり酷いパワハラだったみたいで旦那に向けてトングを旦那の顔目掛けて投げ付けられたんだって。
その話をした後に私が今行ってる事業所の話しが出たのね。旦那が言うには理沙に辞める辞めないは任せるその変わり収入が減るって言われたの。
今事業所で私にしてる事は私に対するパワハラだと思うし私が4時間働きたいって言っても事業所側は分かりましたといってるけど
何も分かってないんだよね。私思ったの。
事業所で私を辞めさせ様と私に嫌がらせしてるんじゃないかって。事業所の方ではそんな事出来ないし市役からカイザー?でいいのかぁ〜😅(笑)に入られるからね。
だから私は悩んでる所😓
今の事業所では私1人いつも孤独だし
前のB型事業所のラーメン🍜に戻れば
皆優しいから私に沢山話し掛けてくると思うし。本当に迷ってるの😟
今日の帰りの送迎の時に食品工場の職員と少し話をしたところ
今は空きが無く来月辺りに1人入れられるかも知れないからそこに私を居れるって言ってたけどいつになるかも分からないし口約束だけじゃ…ね💧
生きてると何でこうも悩み事有るんだろ
- << 144 理沙ちゃん…私も同じ事ずっと感じてたよ。 作業所のこと。 たぶんそうなのかも😢違うかもだけど あの職員さん達の態度、疑問だよね。不安だし… きっと、人間も 職種も 合う合わないあると思う。 決めるのは理沙ちゃんだし💧 私、家族じゃないから 意見いうのは控えてたよ… 気持ち分かるよ…。 旦那さんと話し合えて良かったね。そして、ラーメン屋さんの人達優しくて嬉しいね。 もし、ラーメン屋さん行ったら長時間働けばなんとかお給料ならないかな? 甘いかな〜私って🥲のんびりさんだから。元気だしてね🍀
>> 129
なっちゃん、私もね〜片付け嫌になる😮💨 そんな時は体使うの「ダイエット、ダイエット♡」と思ってしてるよ〜💦そうでも思わないとやってられなよ…
おはよう(´つω・。)
だよね~
片付けても散らかす専門が居てさ笑
お風呂掃除は旦那がしてるよ、付き合ってる時からなの
暑いね~
ありがとう!
- << 149 なっちゃん、お風呂の掃除🫧してくれるなんて、じょ〜できだよぉ😄👏👏 いい〜旦那さんじゃなーい。 主婦って職業だと思うんだよね✨ 家事って仕事を、いかに楽しく、便利にやりこなすかだよっ🤗 ゆったりがんばろー🌿 なんか、オヤツしたあ? 快適にだよ☆妻も レッツエンジョイ 近頃はサンリオやレジン剤買った?
>> 141
今お昼ごはん食べ終わったよ😋
やっぱりとんかつ🐽にしたよ〜それも
サッバリとおろしにしたよ〜美味しいかったぁ〜😆
昨日旦那と仕事の…
理沙ちゃん…私も同じ事ずっと感じてたよ。
作業所のこと。
たぶんそうなのかも😢違うかもだけど
あの職員さん達の態度、疑問だよね。不安だし…
きっと、人間も 職種も 合う合わないあると思う。
決めるのは理沙ちゃんだし💧 私、家族じゃないから 意見いうのは控えてたよ…
気持ち分かるよ…。
旦那さんと話し合えて良かったね。そして、ラーメン屋さんの人達優しくて嬉しいね。
もし、ラーメン屋さん行ったら長時間働けばなんとかお給料ならないかな?
甘いかな〜私って🥲のんびりさんだから。元気だしてね🍀
- << 146 やっぱり1さんもそう思ってたんだね。 そうだよね。傍からみたってそう思うよね。 だってやってる事が変だもん。始め施設長と何日出勤とか相談して最初は週3から始めるってなってしばらく週3で働いて時間もそれなりに長くて給料もソコソコ良かったのに 私が体調悪くて早退したり休んだりが 続いてそしたらいきなり在宅勤務になったり してせっかく社長と休み以外は休みませんって誓ったのに社長さんと話したのも何の為だったのか訳が分からないし。 これなら本当に前のB型事業所のラーメン🍜店さんに戻った方が良いのかも…って思う事もあるんだよね。 せっかくあんなにA型事業所探しまくって 落ちてやっとこ見つけた事業所だったのに こんなオチがあるとは思わなかったよ😓 受かった時は本当に嬉しいかったけど こうなるとは思わなかった💧 ラーメン🍜店さんは時給150円で フルで働いていったとしても最後で3万ぐらいは貰えると思う。 本当に悩み所だよ😓
>> 53
おはよー😃
その通りだよ!
だけど旦那は周りで言っても言う事聞かない
大馬鹿者だよ💧旦那自身大きい病気しないと分からないからね〜😑…
こんにちは☺️
飛ばしてたみたい、ごめんなさい😭
分からないかもね?
旦那はユーチューブでしか情報見ないからさ、私は調べるからさ
うん、それで何かクイックのウェットを付けれる棒を買ったのよ、
でもホコリとかは取りきれないよね。
- << 147 良かった😭心配したよ😭😭😭😭😭 何か変な事言ったかなぁって😢 でも本当に良かった😭😭😭😭😭😭😭😭 前になっちゃんがどうやって掃除するって 聞いた事何も私話して無かったね💦 🏡は掃除機でゴミをとってその後クイックルワイパーで拭いてるよ😃 多少はホコリや髪の毛取れるよ🙆 旦那さんはどんな事をYouTuberで調べたりするの?
>> 144
理沙ちゃん…私も同じ事ずっと感じてたよ。
作業所のこと。
たぶんそうなのかも😢違うかもだけど
あの職員さん達の態度、疑問だよね。不安だ…
やっぱり1さんもそう思ってたんだね。
そうだよね。傍からみたってそう思うよね。
だってやってる事が変だもん。始め施設長と何日出勤とか相談して最初は週3から始めるってなってしばらく週3で働いて時間もそれなりに長くて給料もソコソコ良かったのに
私が体調悪くて早退したり休んだりが
続いてそしたらいきなり在宅勤務になったり
してせっかく社長と休み以外は休みませんって誓ったのに社長さんと話したのも何の為だったのか訳が分からないし。
これなら本当に前のB型事業所のラーメン🍜店さんに戻った方が良いのかも…って思う事もあるんだよね。
せっかくあんなにA型事業所探しまくって
落ちてやっとこ見つけた事業所だったのに
こんなオチがあるとは思わなかったよ😓
受かった時は本当に嬉しいかったけど
こうなるとは思わなかった💧
ラーメン🍜店さんは時給150円で
フルで働いていったとしても最後で3万ぐらいは貰えると思う。
本当に悩み所だよ😓
- << 150 え?! ……時給¥150💧 そうだね、やっぱり家計と旦那さんと相談しなきゃね😭 それは知らなかった。。 そう、理沙ちゃんと同じ事、ずっと感じてたよ。 家族じゃないから、あまりズバッと書かないけどね😢 今一度しっかり、旦那さんとまた家族会議してね。 迷ってる考えてる間は、🚗学校頑張ればいいよ。 それと…前の作業所やラーメン屋さん、まだ人空いてるか確認もいりるしね😢 生きてると、大変な事だらけだよ。 ゆっくりゆっくり考えよう🍀
>> 142
おはよう(´つω・。)
だよね~
片付けても散らかす専門が居てさ笑
お風呂掃除は旦那がしてるよ、付き合ってる時からなの
…
なっちゃん、お風呂の掃除🫧してくれるなんて、じょ〜できだよぉ😄👏👏
いい〜旦那さんじゃなーい。
主婦って職業だと思うんだよね✨
家事って仕事を、いかに楽しく、便利にやりこなすかだよっ🤗 ゆったりがんばろー🌿
なんか、オヤツしたあ?
快適にだよ☆妻も レッツエンジョイ
近頃はサンリオやレジン剤買った?
- << 151 まぁね笑 そうなんだぁ。 そうだねゆっくりと笑 ガツン、と みかん食べたよ笑 サンリオは車がやっと戻ってきたけど行ってないよ! レジンはそろそろ見に行こうかな笑
>> 146
やっぱり1さんもそう思ってたんだね。
そうだよね。傍からみたってそう思うよね。
だってやってる事が変だもん。始め施設長と何日出勤…
え?! ……時給¥150💧
そうだね、やっぱり家計と旦那さんと相談しなきゃね😭
それは知らなかった。。
そう、理沙ちゃんと同じ事、ずっと感じてたよ。
家族じゃないから、あまりズバッと書かないけどね😢
今一度しっかり、旦那さんとまた家族会議してね。
迷ってる考えてる間は、🚗学校頑張ればいいよ。
それと…前の作業所やラーメン屋さん、まだ人空いてるか確認もいりるしね😢
生きてると、大変な事だらけだよ。
ゆっくりゆっくり考えよう🍀
- << 154 こんばんわ~😃 うんそうだったのよ〜安いよね😅 うん。それは旦那と一応相談したけど それを決めるのは理沙だからって言われたよ。 私がお金の無駄遣いしてるって言うけど 旦那だって私に相談はするけどそんなに対して必要じゃない物買ったりしてるしこれは 俺の金だって自分は良いみたいに言ってるケド私だって働いたお金で買ってる訳だし何もそんな私ばっかり無駄遣いし過ぎって言って欲しくないんだよね😑 全部私のせいにするし旦那だって浪費癖あるのにって思うよ😓 それはさぁ〜お互い様なんだから。 だからいつもお金の話しになると平行線だから〜話にならんのよ〜😮💨 うん。ラーメン🍜店さんはいつでも戻って来てって辞める時に言われてたから多分入れると思うよ。でもそこは良く考えた上にするよ。 ありがとう🥺 心配かけてごめんね🥺
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思っていた新婚生活じゃなかった2レス 36HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 54HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 179HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 150HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
思っていた新婚生活じゃなかった
価値観の違いでもあるから、主さんといたくないとか、家事やってくれる人が…(匿名さん2)
2レス 36HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 517HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 54HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 769HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2813HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 543HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 433HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 889HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る