悲しさ怒りを変換する

レス3 HIT数 268 あ+ あ-

2023/08/08 22:12(更新日時)

心無い嫌味を言われて、その場から退散しました。言い返してもエネルギーを消費するだけ。私はなるべく機嫌よくしていたい。随分今までにこの人には振り回されて、気を害してきた。胸が悪くなるようなことを吐き捨てる可哀想な人だ。

ここに書いて発散しようと思う。ただの愚痴なのでコメント無しです。

どんなときも菩薩の心でなんていられないけど。少なくとも私はそこまで悪く言われなくてはならないことは何もしていないと思う。

タグ

No.3850416 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

積み重なる我慢。自己愛性パーソナルの同居人モラハラ女がターゲットだけに見せる顔。

他を全く認めない。正しいのは自分の考えだけ。その他のことは見向きもせず、興味もないと平気で言ってくる。日常的に口から出てくる悪態には、凄まじい底意地の悪さを感じる。まともに受けていたら病気になる。

No.2

そんなに私のやることが気に入らない?
なにか奪われる気がするんだろうけど。
あなたは何も持っていけないよ。だって私何も持ってないもん。何も少しも持ってない。

No.3

憎たらしいと罵声をあびせながら、逃げられないように包囲網を張り巡らしてくるこのやり方に、絶対に毒されてはならない。
繰り返してはならない。私は自由。その言葉はあんたにそのまんま帰る。返る。

人に取った態度と言葉の自分への威力を舐めない方がいい。溜め込んでるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧