整形(埋没)を許してくれない

レス4 HIT数 458 あ+ あ-

2023/08/04 11:08(更新日時)

高1女です。整形を親が許してくれません。
私は重すぎる一重で、アイプチは接着式のノリのものでも2、3時間すれば取れてしまう時もあり、1日キープできるなんてことはありません。ずっとそれがコンプレックスで、目つきが悪い、怒ってる、睨んでると言われてそんなつもりはないのにすごく傷ついてきました。
なので埋没をしたいと考えています。今の時代、埋没はプチ整形の範囲内でやっている子ややりたいと望んでいる子はたくさんいると思います。私もすごく埋没がしたいのですが、親に反対されます。母は自分のお金ならいいと言ってくれたのですが、結局でも整形したら他もやるんでしょ、とかぐだぐだ行ってきます。父なんてまず絶対言えません。整形?ふざけるな!親のことを舐めているのか!俺たちがブスだって言いたいのか!ってキレてくるに決まってます。メイクをしただけで何時間も説教するような人です。
ついこの前ずっと二重にしたいね、と話していた親友が埋没をしました。死ぬほど羨ましいです。元が私よりうんとかわいいのに、アイテープ卒業して埋没して、とても綺麗な二重にっていました。その場では綺麗でいいな、すごいね、と言えたけど死ぬほど羨ましくて、親の理解もあって、お金も前借りして夏休みにできて、あー私とは違うんだなと思ってしまって、とにかく羨ましくて、正直辛かったです。私の方がブスで、可愛くないし本当に気持ち悪い顔なのに、素直に褒めながら羨ましくて悔しかった自分が本当に嫌になりました。目以外もたくさんコンプレックスあるけど、とにかく埋没をしたいです。お金はもう貯めるしかないから毎日バイトに6時間以上入ってがんばっています。どうすれば親を(特に父)を説得できるでしょうか。なんで整形を嫌がるんでしょうか。

タグ

No.3846935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

親世代は整形に抵抗ある人が多いから。
刺青やタトゥーを嫌がったり、ちょっと昔ならピアスで耳に穴を開けるのも嫌がる大人はいた。
まだ高1である以上親に従わなくてはいけないというのが民法に定めてあるのだし親がダメと反対したら我慢するしかないと思う。
幸い?成人年齢は引き下げられたのだから、高校卒業するタイミングで整形すればいいのでは?

No.2

>> 1 バイトしてお金を貯めて、主さん自身の整形(埋没)を為さって下さい。
頑張れー。

No.3

そりゃ親はあなたそのままの顔で最高にかわいいと思ってるからだよ笑
治す必要は全くないのに危険な手術なんて受けさせないと思ってると思うよ。

でもあなたの気持ちもよく分かる。
うちのバイト先の高校生の女の子もこの間二重にしてきたのね。
でも埋没だと重いと取れるからやり直ししてたよ。そういう事もあるからね。

説得するならやっぱり誠心誠意訴えていくしかないと思う。
自分の事を嫌いなのは辛い、友達を憎く思うのが辛い、自分に自信を持ちたいって心を素直に話す。

例えばお父さんがイケメン俳優の顔になりたいと言い出したらすぐ賛成できる?出来ないよね。親も同じなのよ。
その顔が大事なあなたの大事な一部だから安易に賛成は出来ない。
あなたの願いが叶うといいなと思うけど、あなたを大事に思うからこそあなたの親は反対するんだってことは理解してあげてね。
ちなみにお母さんは女の部分もあるから許そうとする意思も持てるんだよ笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板