彼氏が自殺すると言っています助けてください
彼氏に別れようと言ったのですが、死ぬと言っていて別れられません。
アプリで会って初日に告白されて、私も嫌ではなかったのと、前好きだった人を見返したくてOKしてしまいました。 今思えば、軽い気持ちでOKするべきではなかったと後悔しています。
相手が好きと言ってくれるたびに辛くて好きになれなくて、別れるなら早い方がいいと思って1週間くらいで、LINEで別れようと言いました。
そしたら最初は拒否されましたが、何回か話して、わかった、友達でいようということになり、落ち着いたかと思ったのですが、
次の日になって私の友達に、「この世と別れようと思います」と連絡してきて
私が何回もラインして電話かけてやっと電話に出て、泣きながら止めたら一旦はやめてくれたのですが、一生離れないでね、そばにいてねと言われてしまいました。
元々持病で嫌になって悩んでいたみたいで、だから私のせいじゃない、俺が死んでも気にしないでと言われました。
正直重いし、気持ちに応えられないので別れたいです。でも別れたら本当に死ぬ気がして怖いです。
友達は、そういう人は大体死なないから大丈夫と言いますが、電話してる時も、この紐をかけて台から降りたら楽になれる、とか言ってくるのですごく怖いです。
私は好きじゃないまま、彼のそばにいるべきなんでしょうか
彼が私を嫌いになれば、別れても死なないと思うのですが、どうしたらいいんでしょうか
自分勝手な話ですが、意見を頂けたら助かります
タグ
本当に死ぬ気なら、わざわざ友達に報告なんてしません。
放っておけばいいです。
と言ったところで、主さんの立場では難しいですよね。
死ぬ死ぬと言うのは脅迫と同じです。
なので、脅しに屈してはダメです。
そこで、相手に「死ぬ死ぬと脅すようなことはしないで欲しい。恐怖に怯えながら付き合うのは嫌だ」とハッキリ伝えた上で、すべての連絡先をブロックしましょう。
もちろん共通の友達にもお願いして、ブロックしてもらいましょう。
連絡が取れなければ、相手がその後どうなったのかも知らずに済みます。
それでもあえて連絡をしてきたとしたら、それは生きてる証拠です。
そう割り切るしかないと思いますよ。
いのちの電話に掛けなさいと伝えましょう。
別れるなら死ぬということで、あなたまで悩んでしまっては辛いだけです。本当に鬱の人で死ぬことを常に考えている場合は、アプリでわざわざ会うようなことはしません。
診断書があり、なお心療内科から処方された薬を内服しているのかなど確認しないといけないことが山ほどあります。
先ずは、はっきりと別れることをlineで良いので伝えましょう。色々と言ってくるかもしれませんが、そこに反応するのは止めましょう。
友達に死ぬと連絡をしてきた場合は、友達に対応してもらい、あなたはその場にいかないようにしましょう。そして、心療内科に連れて行ってもらうことや、その彼の親に連絡をして後は対応してもらいましょう。
住所は割れてますか?
まずSNSは全部ブロックしましょう
メンヘラでなあなあに済まされやすいですが、それ脅迫にあたるので犯罪です
あなたは今、犯罪の被害者になります
警察に届け出るには証拠なども不十分でしょうし、そこまで大事にするのはあなたも心情的にも時間や労力としても辛いかもなので、自衛しましょう
連絡を取れる手段は全て絶ってください
あなたの命を一番に考えてください
相手は自殺も辞さない態度なので、住所が割れているなら直接やってくる可能性もあります、怖いですよね
必ず戸締りをきっちりとして、玄関にやってきた時点で通報しましょう
来ないでほしい意志を示してから押しかけてくるのはストーカーですから警察は実行犯で動いてくれます
主さんの彼氏?みたいに
死ぬ死ぬ詐偽にあってた ミクル女子が居ました
彼は わざと バイクで 軽くどっかに ぶつかって じさつ未遂もどきをやって見せたのです
ほんのかすり傷のつもりだってんでしょうけど
結果 車椅子生活になった
それで しおらしくなると思ったら 今度は豹変して
面倒見ろ!と 脅して来た
皆で そのスレ主さんには
そいつは もう 相手にするんじゃねぇーーーと 警告したんだけど
その主さんは 彼の家に住んで お世話しますと すっかり 洗脳されてましたなぁ~~
主さん 彼が どうなろうと 彼の意思で やった自殺なら それが 彼の寿命です
だから 主さんは気にしなくて良いよ
通りすがりの男のつぶやきです。あなたのご両親くらいの年齢ですかね。
99%の確率で死ぬことはないと思うけど、1%の確率で本当に死ぬかもしれません。
男って極端な方向に走りやすいから。だから統計的にも殺人も自殺者も男がはるかに多い。
この場合は警察に相談でいいのではないですか。目の前で飛び降りると言っている人がいる、精神がおかしくなってわめいている人がいたら普通そうしますよね。
警察から彼の両親に連絡が入って落ち着かせるでいいんじゃないですかね。それで彼が立ち直ってあなたを忘れて前向きに生きてくれれば、全員がハッピーじゃないですか。
コメントでブロックすればいいというけど、そうした行為に激高した男が家や帰路で待ち伏せて女を殺害ってニュース山ほどあります。気安くブロック言うけど、みんなニュース見ていないのかな。
どうやってかは知らないけど、住所割り出していきなり凸する迷惑系 YouTuber いましたね。
そんな時も警察に言うよね。だったら事件になる前に最初から警察に言えよと。
関連する話題
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼
-
彼氏にドタキャンされました
-
離婚後も結婚記念日を祝う彼と元妻
-
これって別れのフラグですか?
-
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
-
婚活中、下ネタLINEにドン引き
-
怪しい?
-
合わせるべきですか?
-
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
-
社交辞令なのか冷やかしなのか分からない
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
-
別れたいと言われたけど別れたくない
-
彼との関係性をはっきりしたい
-
結婚相談所で知り合った人
-
彼女が無神経なこと言ってきた。
-
家に帰らない選択肢はありますか?
-
デートがつまらない
-
彼女に振られました。客観的な意見が欲しいです
-
一度飲みに行きました
-
35歳の男性と浮気をしました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 43HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 503HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る