皆さんだったら寄付する?

レス7 HIT数 411 あ+ あ-

2023/08/18 23:09(更新日時)

皆さんだったら、
もし自分の家族が癌になり余命宣告され残された治療が保険が効かない治療しかなかった場合
【クラウドファンディング】でお金を募ったりしますか?

ちなみに返礼品や具体的な金額はなく
ただただお金を募ってます。

ちなみにその家族はクラウドファンディングを募る前に家族で思い出作りと言い豪華な旅行に行ったり、家族みんな来てるお洋服バッグスニーカー全てブランドものだったりします。

皆さんはこの家族にお金を寄付しますか?しませんか?

ちなみに知り合いは家族で旅行行く金があるならブランド品を買えるお金があるならそれを削ってからクラウドファンディングしろよって言ってます。

タグ

No.3845833 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寄付しません。
人に募る前に、まず自分でやれることあるでしょ?って思っちゃいます。

そもそも標準治療ならば、国の高額医療費制度を利用できるはずなので。

• << 4 回答ありがとうございます。 やはりそう思いますよね。 ちなみに治療は保険が効かない全て実費の治療しかなく金額が約50万かかります。高額医療も効きません。 知り合いからは治療するのは勝手やけど その治療費を見ず知らずの他人に募ってまでする?言葉悪いし性格悪いと思うやろうけど、そこまでして生きたい?ってなるわ。 みんな自分達の生活のために汗水垂らして働いてるのに気軽にクラウドファンディングとかする人の神経が分からん!と言われました。

No.2

私もお友達と同じです。
家族が出来るだけお金を作る工夫をして、それでも足りない。
どうか助けてください。
なら、お手伝いしたくなります。

以前外国で移植手術をするために募金を募っていた家族は、持ち家を売って、車を売って、
お父さんは転職もして、病院の近くに小さなアパートを借りてそこから自転車で通勤していました。
親戚からも借金しても、まだ数千万足りない。
と具体的な数字も出して、頭を下げていました。

患者の思い出つくりは大事ですが、ブランド品は本人だけで良いでしょう。て思います。

• << 5 回答ありがとうございます。 やはりそうですよね。 まずはそこまでしないと、そうしないといけないですよね。 知り合いはブランド品や旅行を削ってからクラウドファンディングをしろと言った以外に、性格悪いと思うやろうけど、そこまでして生きたいの?と言ってました。 みんな物価高騰賃金は変わらない、自分達の生活のために必死に汗水垂らして働いているのに Instagramにはブランド品載せたり旅行行きました報告してる人から【お金に困ってます!クラウドファンディングします。寄付お願いします!】とか言われても馬鹿にしてんの?世の中舐めてんの?ってなるよって言われました。

No.3

しません。
自分の家族の最後ぐらい自分らで何とかしろよと思います。

私も家族が癌で亡くなり、最後の方は緩和ケア病棟にいましたが他人様から金貰って思い出作ってる人なんて聞いた事ないですね。そんな余裕ないはずですよ。癌なんて珍しい病気でもなんでもないし3人に1人はなります。そんなものに援助して何の役に立つんでしょうか。クラウドファンディングは個人の思い出づくりの為にあるわけじゃないですよね。賛同できるものが何も無いのに金出す意味が無い。そのご家族が旅行やブランド品買って、支援者に何かメリットがあるのでしょうか。

100歩譲って知り合いから最後にどうしても行きたい場所があるけどお金が足りないので貸して下さい。保険金が入るのでお金は必ずリターンしますって言うならなら分かるけど、赤の他人を無償で援助して貰ってリターン無し。それでブランド品買う??意味が分からん。なしなし。

私の周りでも「発達障害のご夫婦に援助をお願いします!」って言われて寄付求められた事があったけど、病気や障害を利用してるだけだよね。こういう事する人って何考えてんだろね。

• << 6 回答ありがとうございます。 私の知り合いもお父様が癌で亡くなりましたが クラウドファンディングなんてしませんでした。お父様は人様から頂いたお金で生きようなんか思わない。保険が効く範囲内で治療が出来れば充分だ!と言われてたみたいです。 やはりクラウドファンディングするのに Instagramにブランド品や旅行行きました報告とかしてたらダメですよね。 確かにリターンがあればまだ良いですが それもなくただ生きたいからお金宜しく!はあんまりですよね。 病気や障害を利用してるだけだよね。 →本当にその通りだと思います。

No.4

>> 1 寄付しません。 人に募る前に、まず自分でやれることあるでしょ?って思っちゃいます。 そもそも標準治療ならば、国の高額医療費制度を利用…
回答ありがとうございます。
やはりそう思いますよね。

ちなみに治療は保険が効かない全て実費の治療しかなく金額が約50万かかります。高額医療も効きません。

知り合いからは治療するのは勝手やけど
その治療費を見ず知らずの他人に募ってまでする?言葉悪いし性格悪いと思うやろうけど、そこまでして生きたい?ってなるわ。
みんな自分達の生活のために汗水垂らして働いてるのに気軽にクラウドファンディングとかする人の神経が分からん!と言われました。

No.5

>> 2 私もお友達と同じです。 家族が出来るだけお金を作る工夫をして、それでも足りない。 どうか助けてください。 なら、お手伝いしたくなります…

やはりそうですよね。
まずはそこまでしないと、そうしないといけないですよね。

知り合いはブランド品や旅行を削ってからクラウドファンディングをしろと言った以外に、性格悪いと思うやろうけど、そこまでして生きたいの?と言ってました。

みんな物価高騰賃金は変わらない、自分達の生活のために必死に汗水垂らして働いているのに
Instagramにはブランド品載せたり旅行行きました報告してる人から【お金に困ってます!クラウドファンディングします。寄付お願いします!】とか言われても馬鹿にしてんの?世の中舐めてんの?ってなるよって言われました。

No.6

>> 3 しません。 自分の家族の最後ぐらい自分らで何とかしろよと思います。 私も家族が癌で亡くなり、最後の方は緩和ケア病棟にいましたが他人様…
私の知り合いもお父様が癌で亡くなりましたが
クラウドファンディングなんてしませんでした。お父様は人様から頂いたお金で生きようなんか思わない。保険が効く範囲内で治療が出来れば充分だ!と言われてたみたいです。

やはりクラウドファンディングするのに
Instagramにブランド品や旅行行きました報告とかしてたらダメですよね。

確かにリターンがあればまだ良いですが
それもなくただ生きたいからお金宜しく!はあんまりですよね。

病気や障害を利用してるだけだよね。
→本当にその通りだと思います。

No.7

私の知り合いも趣味が音楽で仕事もろくにせずにライブに明け暮れていて当然お金もなく…アパート家賃は滞納になりアパートは借りれず車を処分するお金もなく、生活保護の手当受けてお金貸してほしいやら、食事奢ってほしいやら、現在はクラファンして海外で活動したいとか言ってます。

他力本願過ぎると思います。

私も寄付しません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧